Помогите счастливому новичку разобраться с раздаткой

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Наконец то приобрел BB 5.0 на механике, правда бронированный. Машина стояла 2 года на приколе. Завелась легко, добавил все жидкости, попробовал тронуться, услышал что где-то ссыт жидкость, залез под днище- из раздатки прямо струями, правда определить точно от куда пока не могу, нужен помощник :) Вообщем вопрос:
1. Как переключается рычаг раздатки, надо ли нажимать тормоз, вдавливать или еще как-нибудь? Стоит мертво на 2Н, правда горит 4х4 на табло.
2. На раздатке есть отверстие с углублением, на котором по часовой стрелке выбиты режимы 2Н.....4Н......4НL. Что это? Может туда можно что-нибудь вставить и это поможет переключить режимы?
3. Машина нормально ездит, но при включении задней передачи часто треск из раздатки, как будто что-то не полностью включается.
Буду очень рад услышать советы и мнения. спасибо.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
такое ощущение, что раздатка стоит электрическая, со снятым моторчиком, а должна была механическая быть, с рычагом...

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
У меня и есть механическая с рычагом, только рычаг никак не передвинуть, вот я и спрашиваю надо ли его вдавливать, двигается прямо вниз или надо вбок, а потом вниз..... Тормоз нажимать надо или нет. То что надо передвигать на N- это понятно.

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
Поздравляю! В нашей палате прибыло!!!
Ты скинь сюда фотки раздатки. В нашей стране такого колхозу страшного могут навоять...
Посмотрим, обсудим, и решим, что дальше делать. На самом деле раздаток не так много моделей. Однако ждём фотки.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Ставиш на нейтраль коробка передач. Дергаешь рычаг раздатки на себя с 2Н на 4Н, далее вниз потом на себя это нейтраль раздатки N, далее на себя 4Н LOW...

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Фотки будут, но позже. Колхоза точно нет. Shia1 спасибо, но у меня так не получается, дергал рычаг вниз достаточно сильно, думал что скоро уже оторву :) Скорее всего там закисло все за годы стоянки, но что именно? Причем раздатка ссыт только на заведенной и после попытки тронуться.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Ну так правильно что ссыт на заведенной, там насос работает, это через сальники гонит или прокладки, скорее всего надо будет снимать...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Ставиш на нейтраль коробка передач.
не надо ни чего ставить....
с переднего на полный и обратно включается как и когда угодно, но не выше скорости 75 км...
а вот в нейтраль раздатку или понижайку- коробка в нейтраль, нога на тормозе ...и два варианта ( в зависимости от ручки) или вниз давишь и на себя, или вбок к ноге и на себя опять же...
может не давиться или не двигаться по причине закисания....
у меня заржавела так, что только нагрев смог расходить...

Добавлено через 4 минуты
там закисло все за годы стоянки, но что именно?
сама ручка...она двумя болтами прикручена к раздатке...снизу залезть, открутить болты, скинуть тягу и упражняйся

575
12
сормово
1. Как переключается рычаг раздатки, надо ли нажимать тормоз, вдавливать или еще как-нибудь? .
не нада никаких тормозов нажимать,выжимаешь сцепу и переключаешся! ты для начала на заглушенной машине с включённым зажиганием повключай,чтоб у тя на панели загарались названия передач,гореть будет рядом с поворотниками low,4+4.....там просто хитро нада чуть утапливать рычаг чтобы включить,вот потренеруйся:)

Добавлено через 2 минуты
3. Машина нормально ездит, но при включении задней передачи часто треск из раздатки, как будто что-то не полностью включается.
Буду очень рад услышать советы и мнения. спасибо.
мож у тя сцепа палёная или недожим какой нить из за этого и передачи не включаются толком и раздатка,там смотровое окно есть,позырь на диск,мож феродо уж нету или ваще попробовать прокачать заново сцепление то;)

Добавлено через 1 минуту
Наконец то приобрел BB 5.0 на механике, правда бронированный.
ну и за скока взял конечно,написать нада обязательно:),так же как и фоты выложить!:D

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Сейчас первым делом надо найти задние тормозные цилиндры (если знаете аналоги буду признателен, пойду искать...), поменяем задний контур и приступлю к этому закисшему рычагу раздатки... Отпишусь после очередных попыток, всем спасибо

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
IgorBronco,
Помому ты "МОНУМЕНТ" купил.
Дальше будет глубже!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

Тимоха

Участник
47
0
лен.обл. Гатчина
поздравляю с покупкой.я 2 года назад брал тормозные цилиндры на Новгородской.там был магазинчик

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Цилиндры + рем.комплект со всеми пружинками заказал, буду ждать.... Сегодня на подъемнике посмотрим что с раздаткой, как я понял туда заливается mercon обычный не V, да?

IgorBronco

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Проблему с раздаткой решил- снял механизм переключения, все почистил,промазал и радовался переключением режимов. Течь раздатки, как бы не было смешно, это тормозуха струей из тормозного цилиндра била прямо на нее. настроение становится лучше :D

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Проблему с раздаткой решил- снял механизм переключения, все почистил,промазал и радовался переключением режимов. Течь раздатки, как бы не было смешно, это тормозуха струей из тормозного цилиндра била прямо на нее. настроение становится лучше :D
Поздравляю! А что с фотками? Хотя бы самой машины, лень? Посмотреть интересно)))