Navigator 1 Помогите с выбором переднего моста

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
Вообщем пришлось создать новую тему (заранее извиниясь перед администрацией)

У меня на протяжении месяца что то сильно стучит при резком нажатии на газ.При полном поднятии машины на подъемнике (На драйве и на включенном полном приводе на заглушенной машине прокрутил заднее колесо вручную и обнаружил что переднее вместо одного витка сделало ДВА!.Я так предпологаю что передние должны крутиться с такой же скоростью что и задние ?ведь так?

внимательно посмотрев на мост я понял что его недавно меняли.есть предположение что поставили не тот ,который нужен...

Все данные с таблички заднего моста:
3 S 935 C-1
L 739 75 7F 19

Все данные с таблички переднего моста:
S 978 B
373 88 7J 15

Подскажите пожалуйста (пока я раздатку не угробил) прав ли я вообще?и какой теперь нужно искать передний мост с какими параметрами?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable сказал(а):
Все данные с таблички заднего моста:
3 S 935 C-1
L 739 75 7F 19
3.73 RATIO LSD подходят 1998-2002 ID:
S 935 C
S 935 D
S 935 F
S 935 J
S 935 E
S 935 M

Sable сказал(а):
Все данные с таблички переднего моста:
S 978 B
373 88 7J 15[/b]
3.55 RATIO подходят 1998-2002 ID:
S 964 A
S 964 B
S 966 A
S 968 A
S 968 B

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
я понял спасибо...

а какие должны быть написанны данные на табличке переднего моста который мне нужен?

как узнать какой передний мост мне подойдет?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
то есть проще говоря мне нужен либо передний мост с маркировкой:
S 935 C
S 935 D
S 935 F
S 935 J
S 935 E
S 935 M

Либо задний мост с маркировкой :
S 964 A
S 964 B
S 966 A
S 968 A
S 968 B

правильно я понял?

но я так предполагаю что если менять задний то надо еще и раздатку менять?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable
ты вообще внимательно читаешь,что тебе пишут,какой передний,какой задний?Зачем менять раздатку при замене заднего или переднего редуктора моста?Нее,можно конечно а заодно и дрыгатель,чего уж там мелочиться :wink:

вот тебе на память,что-бы не путал перед и зад :)

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
все понял

мне вобщем нужен передний мост с одной из таких маркировок:

S 964 A
S 964 B
S 966 A
S 968 A
S 968 B

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable сказал(а):
да внимательно...
Ниразу не внимательно,перечитай мой ответ,ты все нах. перепутал,передний с задним,уже наверное праздник отмечаешь,если думаешь,что задний редуктор может подойти к переднему мосту:wink:
Sable сказал(а):
что на табличке переднего редуктора должно быть написано?который именно мне нужен...все больше мне ничего не нужно
Я тебе уже ОТВЕТИЛ, редуктор с какими надписями тебе подойдет,даже картинку прилепил,жаль сюда низзя прилипить МР3,взял-бы рупор,накричал и сюда приклеил :D

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
все понял

мне вобщем нужен передний мост с одной из таких маркировок:

S 964 A
S 964 B
S 966 A
S 968 A
S 968 B

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
слушай.хорошо...

ИСКРЕННЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

а тогда что ж за мост такой у меня щас стоит ?от какого другого модельного ряда?

просто интересно как он так у меня оказался?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
и еще вопрос...суди по расшифровке я так понял что это и есть придаточное число
3.73 - у заднего
3.55 - у переднего

то есть получается у навигатора задние будут чуть по-быстрее крутиться чем передние?прально?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
Saamen сказал(а):
Sable
хых,жжешь..а с чего ты взял,что мост у тебя стоит не тот?
как это с чего?
я же говорю что поддомкратил машину, включил 4х4,поставил нейтралку, заглушил машину..

отметил мелом верхние точки колес

прокрутил медленно за заднее колесо на пол оборота - переднее же в это время покрутилось на 1 оборот

прокрутил заднее до конца (то есть ровно на 1 виток) - переднее же сделало 2 витка

и понял что переднии у меня крутятся в 2 раза быстрее чем задние колеса...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable сказал(а):
я же говорю что поддомкратил машину, включил 4х4,поставил нейтралку, заглушил машину..
отметил мелом верхние точки колес прокрутил медленно за заднее колесо на пол оборота - переднее же в это время покрутилось на 1 оборот прокрутил заднее до конца (то есть ровно на 1 виток) - переднее же сделало 2 витка и понял что переднии у меня крутятся в 2 раза быстрее чем задние колеса...
и из этого ты сделал вывод,что редуктор не тот?Ну да ладно,как по твоему при правильном редукторе должно быть?

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
еще один момент ...у меня в ПТС написан 97 год....вот

Sable

Участник
123
4
Lincoln Navigator 1999
Москва
я так думаю что все таки должны с одинаковой скоростью крутиться и перед и зад....или зад должен немножко быстрее...вот

я не прав?если нет...то в чем?

то есть у всех навигаторов такого года передние колеса крутятся быстрее чем задние чтоль?или что?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Sable сказал(а):
еще один момент ...у меня в ПТС написан 97 год....вот
25 РАЗ ГОВОРЕНО,в ПТС год выпуска,модельный у тебя 1998,не было до 1998 Гаторов вообще,модельный год у Форд начинается в 04-05 месяце предыдущего календарного..т.е. у тебя по ВИН машина 1998 года а реально выпущена в 1997-ом,у нас таможня ставит г.в. по реальной дате а не по ВИН.Вообщем,не дури голову не себе не людям,передние редуктора на Навигатор с 1998 до 2002 ставились с ратио 3.55,в разные года за этот промежуток у них менялись ID,все ID я тебе написал,других редукторов не ставили,на 1998 модельный ставили редуктор S 978 B,у других навигаторов твоего модельного стоит тоже самое,про крутится не знаю,покрути у другого навигатора по твоему подобию или попроси кого нибудь из имеющих тут такой-же Навигатор,может кто такой ерундой и займется.

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
лёха111 сказал(а):
таблички могут стоять старые, а главная пара другая!
ну в принципе..да..х.з. конечно,кому в голову пришла такая хрень,вкорячить все кишки не потеме оригинального,возможно,в рашке все возможно,что бюджетно..вынимать ГП,списывать с них ID а если окажится родное?лёха111,думаю,тебе,гражданин под ником Sable..ОЧЕНЬ много "лестных"слов скажет :lol: