Здравствуйте. Имеем OHV 4,0 и газовое оборудование AKME (досталось с машиной). Проблема: расход газа 28л/100км город, 24 - трасса; слабые подергивания при скорости 80-90 км/час, и ощутимая вибрация при стоянии на месте на светофоре (автомат). При 100 км/час машина идет хорошо, не дергаясь. Предистория: расход газа был 18л - заехал к газовщикам, попросил убрать вибрацию и подергивания. Сделали. Дал денег (50$) На пол дня помогло. А потом расход стал диким, и мотор трястись стал. Как его уменьшить они не знают. На бензине мотор работает идеально.
Решил сам настороить. Переходник спаял, газовую программу на комп установил. Подключил, - что-то порегулировал.
Какое должно быть давление газа на выходе с редуктора? У меня 1,4. Время впрыска бензина и газа должно быть одинаковым (примерно 3,8-4,3)? Еще есть график отношения времени впрыска бензина к газу (прямая, идет под углом 45 градусов). На нем есть зеленая линия и скачущая зеленая точка немного ниже от нее. Ещё есть красная линия которую можно двигать вверх или вниз с помощью параметров обогащения в %, расположена она параллельно зеленой. Вот так...
Если надо, то могу сделать снимки экрана с этой фигней.
Решил сам настороить. Переходник спаял, газовую программу на комп установил. Подключил, - что-то порегулировал.
Какое должно быть давление газа на выходе с редуктора? У меня 1,4. Время впрыска бензина и газа должно быть одинаковым (примерно 3,8-4,3)? Еще есть график отношения времени впрыска бензина к газу (прямая, идет под углом 45 градусов). На нем есть зеленая линия и скачущая зеленая точка немного ниже от нее. Ещё есть красная линия которую можно двигать вверх или вниз с помощью параметров обогащения в %, расположена она параллельно зеленой. Вот так...
Если надо, то могу сделать снимки экрана с этой фигней.