помогите с проблемой Дроссельной заслонкой

36
0
Lincoln Navigator 3 2007
Серов
Здравствуйте . меня зовут Олег у меня Линкольк Навигатор 2007 годо. Прочитал на форуму нашу проблему по навигатору при путишестви .вы пишите что у вас была проблема по дроссельной заслонки . у меня сейчас такая же проблема .Подскажите как вы ее исправили у меня сейчас такая же проблема уже 10 дней не могу ее решить мой номер телефона 89049820567 если вам не трудно поделитесь как все исправить и в чем была проблема
Сообщение автоматически объединено:

Здравствуйте У меня Линкольн Навигатор 2007 год проблема С дроссельной заслокой выдает ошибки 2112 и 2104 уже заменил заслонку на другую но Б/У но проблема не ушла

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 291
186
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Возможные причины:
Неисправность привода дроссельной заслонки (TAC): сам привод может быть неисправен.
Проблемы с проводкой: обрывы или короткие замыкания в жгуте проводов, идущем к дроссельной заслонке.
Плохое электрическое соединение: плохие контакты в разъемах цепи управления дроссельной заслонкой.
Неисправность блока управления силовым агрегатом (PCM): в редких случаях причиной может быть сбой в самом модуле управления двигателем.

Бурый

Активный участник
649
93
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Возможные причины:
Неисправность привода дроссельной заслонки (TAC): сам привод может быть неисправен.
Проблемы с проводкой: обрывы или короткие замыкания в жгуте проводов, идущем к дроссельной заслонке.
Плохое электрическое соединение: плохие контакты в разъемах цепи управления дроссельной заслонкой.
Неисправность блока управления силовым агрегатом (PCM): в редких случаях причиной может быть сбой в самом модуле управления двигателем.
Про педальку саму позабыл?
Датчик на ней однако.
Там обычный потенцеометр, может дорожки истëрлись или меж собой контачат.

Ситуация схожая с веткой - Expedition 2 P1500 и P2106.

Последнее редактирование:
36
0
Lincoln Navigator 3 2007
Серов
Возможные причины:
Спасибо большое

Бурый

Активный участник
649
93
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Expedition 2 P1500 и P2106, здесь, то хоть понятно, что идëт ограничение мощьности из-за датчика скорости.
А у Олега ошибочки совсем другие и трактуются по другому.
P2104 это следствие, общая ошибка - принудительный холостой ход и вход в аварийный режим из-за не правильных показаниях ДЗ ошибка P2112 заслонка закрыта.
Могу предположить, что от датчика педальки не идëт сигнал на повышение, открытие.

Возможно ошибаюсь.

Бурый

Активный участник
649
93
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Возможно нужно провести сброс KAM и последующюю адаптацию - регулировку ХХ.
В ресурсах мной закинута инфа как это делать.

Заехал к диагносту разбираемся
Олега, пусть выведет параметры и в реальном времени смотрит показания по педали и ДЗ.
Как заслонка реагирует на педаль.
Можно и в графике, там покажет скачëк.

Возможно, что ДЗ будет реагировать на педальку, тогда вывод: - на мозги не доходит сигнал от датчика ДЗ или кривой.

Последнее редактирование: