Помогите с АКПП

Stom13

Новичок
3
0
Москва
Приветствую, форумчане. Сильно не пинайте, в поиске не нашел, знаю, что где-то есть инфа, но не нашел, помогите!!! Рычаг АКПП застрял в положении N и D. Щелчка при нажатии на тормоз нет. Не могу найти, как вручную переключить на парковку. Спасибо

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Stom13, Обрати внимание, габариты горят? Если нет, то предохранитель, номер предохранителя не скажу на форуме есть где-то расшифровка, такое было.

Stom13

Новичок
3
0
Москва
Спасибо, пойду посмотрю...В выходные аккумулятор сел, может как-то связано...

Добавлено через 4 минуты
Габариты горят

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Как преды проверишь. Отпишись тут. Если не в них дело, тогда СМС с адресом скинь. Подьеду.

З.ы. ребят, скиньте у кого рестайлинг, где сабачка-блокиратор стоит в механизме ручки. Может он не то дергает.

Stom13

Новичок
3
0
Москва
В мануале нарисовано как,но там написано,если рычаг акпп в положение Р,а у меня на N и D только двигается и все

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
В мануале нарисовано как,но там написано,если рычаг акпп в положение Р,а у меня на N и D только двигается и все
Не очень это похоже на блокировку селектора, скорее что-то с тросом или самим механизмом селектора. В N двигатель запускается?

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Попробуй снять ручку селектора и кожух, весь селектор станет видно. Посмотри, может сам шпинек не отрабатывает.

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Тогда с тросом и механизмом селектора в АКПП скорее всего все в порядке. Проблема вероятно в самом шифтере.
Присоединюсь к мнению Spokoinuy - надо бы там посмотреть.

Stom13

Новичок
3
0
Москва
Всем спасибо за советы. Сегодня наконец-то отвез в сервис своего Линкольн Навигатора. Итог: сломалась сама кнопка на селекторе переключения. Сейчас езжу без стопаря на коробке. Сказали, надо искать на разборках и ставить...Или ездить так дальше, только аккуратно.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Стал искать причину, почему не горит подсветка режимов АКПП. Разобрал весь механизм, там стоит микросхема, на провод, отвечающий за подсветку питание подается, но видимо не в нем дело. Обнаружил следующую вещь. В режиме P селектор заблокирован таким пластмассовым крючком, другой стороной крючок крепится к моторчику. Отдельно находится кнопка на селекторе, которая при нажатии тянет рычаг наверх и позволяет ему двигаться вверх-вниз по режимам АКПП. Если я правильно понимаю, то пластмассовый крючок должен откидываться моторчиком при нажатии педали тормоза, высвобождая селектор. Но все дело в том, что при нажатии педали тормоза ничего не происходит, механизм не двигается, и видимо поэтому, у крючка отломан и болтается носик. Сам селектор, минуя сломанный носик крючка, двигается нормально при нажатии кнопки, машина ездит нормально во всех режимах. Правильно ли я понимаю, что неисправен механизм Shift Interlock, может ли из-за этого не работать подсветка и как устранить неисправность?

wx_

Участник
104
24
Анапа
Нужно проверить пайку платы в механизме блокировки селектора. Там электромагнит и питание на подсветку выбранной передачи. Из-за этого еще может блокироваться ключ в замке зажигания.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
при нажатии на тормоз должна блокировка селектора отпускать

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Должна, но... Когда нажимаешь кнопку селектора, слышно какой-то щелчок, но блокиратор не шевелится, а при нажатии тормоза вообще ничего не происходит.