Помогите с АКПП

Dencheg

Новичок
17
0
спб
У меня на автомате нет первой скорости.
Коробка A4LD Насколько я в этом понимаю
Отыскал тут коробку тоже с маркировкой A4LD от форд сиера, но она немного
отличается от моей коробки видом поддона.
Подойдёт ли мне эта коробка?

Dencheg

Новичок
17
0
спб
она уже у меня
ничего не стоила

с этого и вопрос
машины абсолютно разные
а маркировка на коробках одинаковая

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
какая маркировка? подробности давай, в студию... ;)

Dencheg

Новичок
17
0
спб
на коробке от сиеры написано A4LD
у меня тоже A4LD
поддоны на коробка отличаются
Вот и интересует их взаимозаменяемость

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У тебя есть штаны, у меня есть штаны, у Моисеева есть штаны, у Валуева есть штаны. Как ты думаешь, они одинаковые? Ведь называются - штаны....
Все А4ЛД объеденяют общие корни, на 80% они одинаковые, в принципиальных позициях - разные. Хочешь проверить на себе - пробуй ставить.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Dencheg,
Там есть ещё маркировки.A4LD ставили на многие машины.Но они отличаются.Кури форум,не раз уже говорили об этом.Сам по-думай,где Сиера(по весу например),где Форд Эксплорер.Моторы тоже разные,главные пары тоже.Что-то схожее есть,но...Далее:Наверняка отличается не только поддоном.Например хвостовик будет разный.У Экспа под раздатку,у Сиеры прямо под кардан,как на недоприводе.Значит уже менять хвостовик и выходной вал.Так что сравни внимательно.
Кстати,там и бублики похожи,но отличаются в корне.

Dencheg

Новичок
17
0
спб
всем спасибо
Поскольку я у вас новенький и только начинаю изучать этот автомобиль
хотелось получить разъяснения от профессионалов

может тогда кто расскажет куда пропала первая передача?
Ничего похожего в форуме не нашёл.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
наверное ушла в нибытиё по причине каких-то поломок в АКПП

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
может тогда кто расскажет куда пропала первая передача?
Ничего похожего в форуме не нашёл.
Вскрытие покажет.Триппер по телефону не лечат,а мелкие поломки охватить одним форумом не всегда возможно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Короче.
Присадками в масло, сменой масла, подтяжкой чего-нить и т.д. не лечится. Надо смотреть симптоматику живьем. По интернету это не получится. Ремонтировать надо. А вот насколько дорого - дешево, это отдельный вопрос. Нет отдельной неисправности АКПП из-за чего пропадает первая.
Селектор в "1" авто едет? И как трогается, если трогается. Обороты мотора при старте.

Dencheg

Новичок
17
0
спб
При включении первой передачи машина не трогается и со стороны коробки начинается тихий хруст
При включении драйва машина просто не трогается но никаких звуков нет

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
При включении первой передачи машина не трогается и со стороны коробки начинается тихий хруст
При включении драйва машина просто не трогается но никаких звуков нет
Снимай короб.Не плохо перед снятием сделать сталл-тест.Как делать забей в поисковик.А так,коли короб,бублик сразу в ремонт(заодно,чтоб потом к нему вопросов не было).Вскроешь - много интересного можешь найти,а всё интересное отпиши тут,не по-скромничай.;)

Dencheg

Новичок
17
0
спб
Так и езжу. Включаю вторую чутка скорость набираю потом на драйв и остальные включаются
и ещё когда на драйве едешь при резком нажатии педали в пол со второй на третью пробуксовывает

Когда буду ремонтировать обязательно сфоткаю и отпишусь )

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Так и езжу. Включаю вторую чутка скорость набираю потом на драйв и остальные включаются
и ещё когда на драйве едешь при резком нажатии педали в пол со второй на третью пробуксовывает

Когда буду ремонтировать обязательно сфоткаю и отпишусь )
Не мучай машину.Убьёшь короб насмерть.Ремонтируй.;)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Dencheg Ремонтировать сам собираешься? Ежели нет, то в Питере есть комрад vm1958, к нему постучись, он поможет, на худой конец подскажет ,чего делать, мне с коробкой он очень помог... http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=11353

batmen

Участник
96
0
Бахмач
Доброе всем время суток!
Я заметил на своему експлорере такую проблему,
еду я по ровной дороге газу не добавляю и не уменшаю,а стрелка тахометра что хочет то и делает.
может упасть ниже 3тис.может поднятса за 3тис.,в связи з етой проблемой у меня отказует переключять коробка передачи,я все думал что проблемы с коробкой!что может быть?так же стрелка спидометра когда едиш со скоростю 90,она может показать где-то 140км.
подскажыте что нада смотреть,где лазить?
зарания всем благодарен