Помогите разобраться!!!

vantres

Новичок
5
0
Имеется Ford Explorer 1994г.в. Такая проблема перестал работать центральный переключатель света. Я его заказал и получил вот такую штуку фото ниже. Вопрос это и есть переключатель света? Если это оно то как его поменять есть ли какие нюансы. Просто я не пойму там же с консоли какбы выдергивается ручка а на этом устройстве я ее не наблюдаю. Заранее спасибо!

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я бы сказал что это какойто кусок от какойто детали

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Похоже на регулятор яркости подсветки

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
Это он. Вытащи свой и все поймешь. Штырь вставляется в треугольное отверстие (на 3 фото)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Всё это похоже на выключатель с регулятором.Точнее это он и есть.Видимо шток вставляется и прикручивается крепёжной частью к нему.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Он и есть.
Снимаешь переднюю облицовку приборки, 2 болта под звездочку, номер не помню. Вытащишь свой, остегнешь штырь переключения и заменишь. И буит тебе щастье :) Хотя его можно было и попробывать отреставрировать. Если пропал ВЕСЬ свет, виноват именно он, но там просто нуно было подогнуть контакт на биметалическом "предохранителе" и почистить его контакт. Можно и его самого вскрыть, спилив 3 заклепки, потом маленькие болтики вставить. Ну раз уж купил, меняй и забудь проблему еще на 16лет :)

vantres

Новичок
5
0
Спасибо большое за помощь!!! А то я чуть было не растроился что не то прислали, а скоро в дальнию поездку... А на старом либо только габариты могут гореть либо дальний с ближним без габаритов, т.е. приходилось ловить момент.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
судя по году, на переключателе не хватает разъёма для подключения штеккера от "дилинькалки", кмк... хотя, может быть то Лимитозный прикол... втащишь- уточни...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
как-то так... емнип...

если нет его, но на старом есть- собственно ничего страшного... прости "дилинькалка" дилинькать не будет при включённом свете, выключеном замке зажигания без ключа и при открытой двери...

vantres

Новичок
5
0
как-то так... емнип...

если нет его, но на старом есть- собственно ничего страшного... прости "дилинькалка" дилинькать не будет при включённом свете, выключеном замке зажигания без ключа и при открытой двери...
Блин а то я уж думал чтото серьезное:D Хрен с ним с этой дилинкалкой меньше уши напригать будет, хотя у меня помоймо и со старым ничего не делинькало:roll:

vantres

Новичок
5
0
А подскажите еще пожалуйста можно ли с бака слить бензин? Просто надо поменять бензонасос из-за неисправности датчика уровня топлива. Хочу снять бак и заодно промыть его. Вариант с вырезанием люка в багажнике меня неочень устраивает.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
на моем прошхоз кажется решал эту проблему дрелью и последующим вкручиванием кровельного самореза, даром что пластик. Я его не трогал. Но сливаться будет долго, видимо - дырочка то маленькая будет

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
можно ли с бака слить бензин?
можно, классически, не шибко толстым шлангом, и достаточно длинным...
шланг пихать долго, и аккуратно, вращая его вокруг своей продольной оси... лучше, если машина будет повыше, ессно... а далее, ставим канистру и классически сосём... ;)

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Внесу и свою лепту :roll:
Гаврик почти прав, но только почти. Дело не в разъеме делинькалки, а в двух разных вариантах центральных переключателей.
На наших с Гавриком (ну и не только) стоит удлиненный вариант переключателя с дополнительным местом под маленькую колодку. На этом варианте этого куска переключателя нет. Но засада не в этом. Количество контактов и на одном и на втором СОВПАДАЮТ (смотреть фото), а вот расположение самих контактов разное. Поэтому нормальной замены без колхоза может не произойти. Ибо разъемы отличаются.
Если повезет и стоит точно такой же, то без проблем. Если нет, то колхоз разъемов или ремонт старого. Как то так :)

Вложения

Последнее редактирование модератором: