Expedition 1 Помогите разобраться с кодами ошибок

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Всем доброго времени суток!!!! Ситуация такая:
Горел у меня ЧЕК....приехал на СТО, сказали, что нужно менять 2 задних кислородных датчика (после катализатора), ОК! Купил один оригинальный,другой универсальный, поменяли.....Выехал с сервиса км. через 50 пять загорелся ЧЕК:( Дело было в сентябре.... Поскольку жаба давит каждый раз платить по 1000 р. купил себе бортовой компьютер Престиж 55-03, считал ошибки и вот что он выдал:
P0141 Downstream Heated Oxygen Sensor Heater circuit fault - Bank No. 1
P0161 Downstream Heated Oxygen Sensor Heater circuit fault - Bank No. 2
Я не совсем понимаю что они означают......и чего они там подогревают:)))
Посему вопрос: Он жалуется на те датчики, которые я менял (т.е. после катализатора) или же он теперь жалуется на кислородники, которые стоят ДО катализатора? И трэба их заменить!
Спасибо!%)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ошибка цепи подогрева датчиков. датчик работает только при определенной температуре. пока он не прогрет выхолпными газами, он подогревается принудительно. вот комп и орет что у тебя обрыв в цепи подогрева этих датчиков.
upd: после конечно

-=Robocop=-

Участник
66
2
Ford Mondeo 2017
Москва
Так.....если я правильно понял, то обрыв в цепи подогрева датчиков после катализатора (в тех, которые я менял). Как лечить эту хню? Или просто забить?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Так.....если я правильно понял, то обрыв в цепи подогрева датчиков после катализатора (в тех, которые я менял). Как лечить эту хню? Или просто забить?
прозвонить\восстановить цепь подогрева датчиков :)
или ездить с постоянно горящим чек енжином :)

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а по банкам номера датчиков не выдает? должен писать банк 1 датчик 1 или 2,тогда понятно какой из них перед или зад

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
downstream-задние,upstream-передние кислородники