Помогите пожалуйста советом!

Dusha

Новичок
18
0
Столкнулся с заменой всей тормозной системы на Ford F-350 1983г.в. Все необходимые запчасти есть двух брендов! Вот например возьмём главный тормозной цилиндр:DORMAN (тот что за 22.79 http://www.rockauto.com/catalog/x,carco ... ttype,1836) и RAYBESTOS (тот что за 44.79 http://www.rockauto.com/catalog/x,carco ... ttype,1836). Все запчпсти RAYBESTOS на порядок по ценам выше! но дело не в деньгах! Может быть просто кто-нибудь может что-либо рассказать про эти два бренда? Действительно ли RAYBESTOS лучше или возможно цена выше только из-за раскрученности бренда? Всем заранее большое спасибо!

Пожаловаться на это сообщение

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Извини, дружище, я не в курсе. Пока форум молчит, м.б. имеет смысл позвонить в какой-нибудь магазин американских запчастей и проконсультироваться?

Dusha

Новичок
18
0
Я сначала было начал покупать детальки в магазинах,но их накрутка за услуги в 1.27 безбожна! пришлось самому освоить заказ деталей через инет! как оказалось это не так сложно! ко всему довольно много наобщавшись с продавцами в различных магазинах понял одно-они советуют то, на что у них есть выход и не более!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
я с рокавто обычно выбираю позиции подороже :) обычно там разница в пределах десятки, что не смертельно. ломать голову какой китай лучше, имхо не стоит.

Dusha

Новичок
18
0
Ты хочешь сказать что Дорман и Райбестос-это Китай?!

Revengevil

Участник
44
0
Да это китай, но не расстраивайся, щас все делают там, Глобал тоже ничего, пишут что америка, но это не так, все равно китай, хотя и стоит дороже....:D:D:D:D

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Учитывая г.в. пепелаца, вопрос стоит - не ШТО лучче, а есть ли оно вообще. Расходники конечно есть. Но по мере заглубления в агрегаты вопросы тебе гарантированы... А так же гарантированы непонятки с применимостью з/ч к данному мобилю. Форт сцука создал много тайных ловушек и закоулков по этому поводу... Мой бус новее на 3 года, но масса интересного там находилось...

Dusha

Новичок
18
0
спасибо хотя бы за честность!) А так канешна расстроен! И что-вообще никаких намёков и следов на орегинальность что ли? Есть хоть что-нибудь более менее подходящее по качеству?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
А ты думаешь, оригинальные з/ч форт лохматого года сильно лучче неоригинала?..

Когда производитель снимает модель с конвейера, он з/ч производит не бесконечно. Постепенно он вообще прекращает делать з/ч на эти модели. Но сторонние производители продолжают делать дольше. Dorman - как раз один из таких производителей з/ч.

"Оригинального" на форт 1983г можно найти либо ребилд (т.е. восстановленное старое), либо случайно что-то на складе завалялось... ГЫ. Мне давеча приехал ГТС на бус ребилдовый. Снаружи как новый типа. Крышку снимаю а там пипец... ржавое все нахрен, смазка в поршнях высохла и переродилась в какое-то рыжее хавно... ужосс... Скока лет оно на складе в пендостане провалялось - бог весть... Полдня дрючил, отмывал и прочищал...

С пикапом конечно попроще, чем с бусом, на него есть LMC. Очень наглядно.
http://www.lmctruck.com/icatalog/fd/t.aspx

Только не вздумай напрямую оттуда заказывать, там цены жлобские. LMC - это не производитель. Это барыга по старым тракам. Большинство железок можно и дешевле найти, чем там парют. А вот ЧТО искать - LMC и подсказывает...