Expedition 2 Помогите опознать провод

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Всем привет.
Понадобилось сегодня вытащить аккамулятор. Обнаружил вот такой загадочный провод.
Уходит куда то в салон.
Не понятно, что и откуда.

Вложения

Auto65

Участник
93
33
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Доброе утро! Если правильно разглядел, то этот провод идет от "плюса" в салон на блок реле и предохранителей, установленный со стороны пассажира. Вроде он должен иметь наконечник "ушком" под гайку, а этот уже колхозили...

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Я думаю, это не провод, а вакуумный шланг на кран передней печки, колхозно заглушенный штырьком от вилки 220 В

cheburashka

Участник
110
24
Ford Expedition 1998
Poznan
Мда. Не тыкай не в + ни в - пока не разберешся, а то...

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
Мда. Не тыкай не в + ни в - пока не разберешся, а то...
А то ж )) вернул акк на место. все завелось и работает. Плохо он пережил -8 ночью, хотя ему всего год...
Какой то странный провод )) сколько еще таких по машине скорее всего.

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Это трубочка с вакуумом, а шла она скорее всего на клапан который был за аккумулятором. Клапан этот подавал вакуум на колёсные хабы и они размыкались в положении ручки 2Н. А теперь они у вас всё время замкнуты.

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Всем привет! Спрошу тоже про провод)
Screenshot_20210726_091140.jpg

У меня его вообще нет. Похоже что масса, но чего (двигателя?) к какому месту он прикручивается другой стороной?

Throublemaker

Участник
79
41
Ford F-150 XL 4.2L 2005
Chelyabinsk
Так и есть, это "масса" двигателя или заземляющий провод, как написано в мануале.
Куда прикручивается к двигателю не видно.
В процедуре демонтажа двигателя с авто его предписано отсоединить от моторного отсека.

Вложения

Симпатии: Понравилось iStef