Помогите октрутить колпак ступицы ....

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
Сунулся менять резину не могу понять как снять родной колпачок ступицы декоративный без членовредительства , по логике откручиваться должен но никак не хочет, подцеплять пробую отмычками хром отваливается...

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
это чё шутка?
если нет , то я в ахуе!
берёшь родной балонник(такой ключ д/откручивания колёсных гаек) у него один конец как большая твёрка, ну или просто отвёрку побольше с прямым шлицем. вставляешь эту отвёрку в маленькую выборку между диском и колпаком(находится на колпаке)- дальше как монтажкой....

dva-tlt

Участник
70
3
тольятти
ну вот зачмырили еще :), я ж хочу акуратно снять и без членовредительства:) вот и спрашиваю, в родном мануле не нарисовано ничего в рашн книжке тоже, хром просто так коцать не охота, сами знаете как ети все защелки быстро ломаются если не с того боку подлезть с большой отверткой.... за подсказку спасибо, дырки видел-отвертки совал.... но хром начинал отслаиваться от нажатия....

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
dva-tlt,

Защелки там стальные и скорее диск лопнет чем защелка сломается...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
просто на нормальном, оригинальном баллоннике на шлицевом конце еще и резинка надется.
так боишься за хром - зайди в аптеку, купи латексные перчатки, обхвати поплотнее колпак, да сдерни. смотри только ,чтоб сзади лужи не было.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну вот зачмырили еще :), я ж хочу акуратно снять и без членовредительства:) вот и спрашиваю, в родном мануле не нарисовано ничего в рашн книжке тоже, хром просто так коцать не охота, сами знаете как ети все защелки быстро ломаются если не с того боку подлезть с большой отверткой.... за подсказку спасибо, дырки видел-отвертки совал.... но хром начинал отслаиваться от нажатия....
да не хотел я тебя обидеть. просто "проблема" и вправду нелепая.
лично я ваще не представляю как можно повредить какие нибудь члены при снятии колпака:lol:
много раз снимал сам и никакого членовредительства.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
коль хром так легко отваливается, то пришло время.... увы... все мы стареем.... и у нас когда нибудь, что ни будь начнет отваливаться....:cry:
ну, коль очень жалко хрома, тогда не меняй резину:D
или как ниже написали...:p

ШВит

Участник
54
0
балонник в тряпочку оборачиваеш и ковыряш! не забудь поймать другой тряпочкой...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну я с вас фигею... мне б ваши проблемы...
ну, хоть кто то сегодня повеселил...

фордик

Участник
629
1
Красногорск
я в ахуе, ЭТО не откручивается, ЭТО просто сидит на защелках в пазах,

DGIPER

Участник
901
0
ваще "это" можно и руками снять, без всяких спец. предметов

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
dva-tlt, VIN автомобиля имеется? будем думать...
или это была проверка на компетентность?... ;)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
мужики, хорош под**вать... професорами ни кто не родился...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
+1 к химе. по внешнему виду - йух скажешь, что их надо сдергивать, а вот откручивать - такая мысля может придти в голову.