помогите новичку

slash

Новичок
24
0
вологда
explorer 1997гв.
не горят индикаторы включенного привода, куда лезти???
при повороте на малой скорости начинает как будто что то закусывать и получается какое то шагание, что это???(шруз)
задняя печка дует только холодом???
где есть какие разборки???

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
при повороте на малой скорости начинает как будто что то закусывать и получается какое то шагание,
это у тебя полный привод включен.

задняя печка дует только холодом???
нет

где есть какие разборки???
вот полный список:
http://www.usedpartslive.com/live/1/year/FORD/EXPLORER/

почитай хотя бы названия тем, хотя бы в профильной эксповской конфе. уж про раздел "сервисы и магазины" я как-то не надеюсь.

775
7
Москва
explorer 1997гв.
не горят индикаторы включенного привода, куда лезти???
при повороте на малой скорости начинает как будто что то закусывать и получается какое то шагание, что это???(шруз)
Если включать передок на асфальте и пр. не скользких покрытиях, то так и будет из-за отсутствия в конструкции межосевого дифференциала. Передок можно включать ТОЛЬКО на скользких покрытиях(снег,лед, грязь), обеспечивающих проскальзывание колес, иначе угробишь раздатку!

slash

Новичок
24
0
вологда
Если включать передок на асфальте и пр. не скользких покрытиях, то так и будет из-за отсутствия в конструкции межосевого дифференциала. Передок можно включать ТОЛЬКО на скользких покрытиях(снег,лед, грязь), обеспечивающих проскальзывание колес, иначе угробишь раздатку!
у меня так на выключенном, у меняф первое положение AUTO

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня так на выключенном, у меняф первое положение AUTO
у тебя просто пп не выключен, судя по симптомам. про раздатку тут написано, описано и нафотографировано много. поиск рулит

хотелось бы най ти разборку где то близже
способ поиска описан в предущем сообщении

slash

Новичок
24
0
вологда
LOW и 4X4high переключаются и слышно 3 щелчка реле, а при включении в первае положение (AUTO) ничего не происходит, лампочки индикаторы не загораются ни в одном положении.
Это моторчик мудрит или что???

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
скорее всего моторчик(или питание к нему) раздатка осталась в положении 4х4. короче залезь под машину и посмотри!

Restless

Участник
221
0
А еще попробуй сбросить клеммы с аккума :) Вроде и глупость, но мне помогает, когда "залипает" полный привод.

slash

Новичок
24
0
вологда
скорее всего моторчик(или питание к нему) раздатка осталась в положении 4х4. короче залезь под машину и посмотри!
а что там я должен увидеть, моторчик на месте, выглядит бодрячком, еслиб питание, то и на пониженную не перетыкалось бы, клемму его снял-одел, массу тоже скидывать с акумы пробовал, что остается только разбирать моторчик???