Помогите найти сливную/заливную пробку в заднем мосту

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Dimich1978 сказал(а):
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=80&parid=59E0000B&atid=25436
вот укажите стрелкой где искать. Облазил, везде где вижу не нахожу.
Может быть у меня вариает беззаливной(сливной). Я в панике.
у меня на Бронко тут...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
На Форд Эксплорере там же.

Moralez

Участник
250
0
Пробка заливная, но не сливная. Если внутри чача, то фиг высосешь и надо крышку снимать. У меня при этом 7 из 10 болтов сломались. :) Болты вот такие "7/16x20RH", я искал-искал в каталогах, нашел только "D5AZ-4216-A" по 140 рублей за штуку и то не факт, что приедет... :roll:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
сливной пробки на Форд Эксплорер 1 нету, снимать крышку... раз болты ломаются- значит масло вообще никогда не менялось, а это не есть гуд...
и это, если вдруг взумаешь болты погреть- сначала проверь крышку редуктора, она может быть пластиковая...

Гаврик сказал(а):
пробка- если смотреть по ходу машины, то она находится слева чуть выше от кардана, с передней стороны редуктора. откручивается квадратом.
масло: трансмиссионное масло API GL5, SAE 80W-90

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Согласен, сливать масло, только с снятием крышки.
Впервые слышу про пластиковую крышку редуктора.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Пластикова крышка как я понял это пыльник..он действительно пластиковы. Болты не ломаются, просто на 13 головка 6 гранка, проскальзывает. А 12 гранной небыло. Вот пойду на праздники ремонтироватться..вроде нашел 12 гранную или как её назвали - многогранная.
Вот кстати...чем можно промыть..походу говнеца там будет не подеттски.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Moralez сказал(а):
Эдуард, на разборке мост целиком продают, за 25 тыр. :)
это так же вариант.... чтоб в старом мосте не менять масло :D :D :D
а когда заполнится пепельница - просче всего сменить машину... с чистой пепельницей..... :D :D :D
шЮтка :wink:

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Dimich1978 сказал(а):
Дык обычным бензиком можно. Можно всякими очистителями карбюраторов и тыды.... Но бензиком, сцуко, дешевле... :lol:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Димчик сказал(а):
Dimich1978 сказал(а):
Дык обычным бензиком можно. Можно всякими очистителями карбюраторов и тыды.... Но бензиком, сцуко, дешевле... :lol:
Димчик, а раздатку при замене масла можно промывать и чем ? ( бензин , керосин и.тд.)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Miha$
1. За оверквотинг будет клизма, в следующий раз.
2. Раздатка внутри будет девственно чиста. Там АТФ ее отмывает, да и нет ничего глобально трущегося там.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Акула
Раздатка бывает грязной, сам видел. а если с 95г.в., то и остатки клатч-пакета иногда присутствуют... :)
А мыть можно чем угодно(в разумных пределах), главное на сухую не дрюкать. :wink:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Акула сказал(а):
Впервые слышу про пластиковую крышку редуктора.
а Валерыч долго удивлялся, когда увидел мою, железную... у него пластиковая. (чему я долго удивлялся :roll: ) и именно крышка редуктора! :twisted:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
У меня тоже пластиковая ...хотя молотком стучишь, по звуку как будто железная.

Moralez

Участник
250
0
Кто-нибудь навскидку помнит размер болтов заднего редуктора? :( По всем источникам инетным, это болты 7/16" 20RH! После нескольких обломов (exist принимает заказ, а через неделю снимает) нагуглил, что у ТАЗ 2108 ремень безопасности крепится дюймовым 7/16" 20! Радостно поскакал, купил и офигел! Совецкий болт в 1.5 раза больше! Что за бред, как думаете?!

Причём советский болтяра в диаметре 11мм, то есть он же М11. А мерликанский 7-8. Но ведь 2.52/16*7=1.1025!!! То есть, в мост Ford 8.8 не 7/16" ?!? Или я что-то не так понимаю? :roll:

p.s. 8 мм - это 5/16"... По "5/16"+"ford 8.8" нифига не находится :shock:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Moralez сказал(а):
нагуглил, что у ТАЗ 2108 ремень безопасности крепится дюймовым 7/16" 20!
На всех тачках всех стран мира принят единый стандарт 7/16", да ещё и коническая. Принят он был в 197? каком-то году. Причина применения именно этой резьбы: это то, что в тот момент такая резьба нигде не применялась-совсем нигде. А требования к болт/гайка ремней безопасности довольно высокие 2,5 т на изгиб!!! Вот и приняли такой стандарт, чтобы никто шаловливыми ручками не вкрутил туда какую-либо левоту. Нет левоты с такой резьбой. И ещё: не знаю, как сейчас, а на момент подписания этой декларации, право на изготовление этих гайка/болт было всего у 3 предприятий в мире: 1 в Европе, 1 в Штатах, 1 в Японии. Всё. Да: и тогда же был принят запрет на изготовление режущего инструмента 7/16".

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
D(r)iver сказал(а):
Да: и тогда же был принят запрет на изготовление режущего инструмента 7/16".
ты имеешь ввиду плашки? вот глупость какую придумали...
резцы то еще никто не отменял...
да и накатать такую резьбу раз плюнуть...
странный запрет короче. в духе совка примерно :)