Помогите! Левый дворник не работает! Код запчасти?

stuntman

Участник
79
1
Пришла зима, все было нормально, но мля.... подморозило и скоропостижно перестал работать левый дворник. Разобрал... Пластиковая втулка тяги вала поводка дворника выработалась, в нее попала влага, замерзла и втулку вместе с тягой отжало, выдавило с шарового шарнира на валу поводка. Тяга не фиксируется на шарнире, выпадает. Нагрел зажигалкой, немного подмял втулку, и защелкнул. Надолго ли хватит, не знаю? С кодом запчасти - засада... Вроде F57Z-17567-B - это узел всборе (по ехисту описание: привод поводка стеклоочистителя). Но входит ли туда тяга со фтулкой? Не понятно!
Кто может помогите с кодом запчасти. Нужна только втулка пластиковая.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
по схеме тяги идут в сборе со втулками

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
stuntman,

постучись к Димчику. У него вроде есть опыт укрощения этой строптивой втулки. На самом деле втулка идет вместе с тягой как единый узел.

а судя по посту ниже ещё и с "штуковиной" на которую "дворники" цепляюццо

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
stuntman
до 28.04.1997 ставились рычаги трапеции:

ford# F57Z 17566-A правый

ford# F57Z 17567-B левый

выглядит во так:

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
у меня обнаружилась та же беда... прочитал здесь про снятие этого девайса через лючок в моторном... заодно поменял уродские саморезы на оцинкованные под крест... шарнирный шарик изъеден ржавчиной огромными "язвами"... видимо пластмассовое гнездо просто стерлось от этого... ничего не стал менять...
взлял кусок ПЭ (пробку от бутылки) порубил мелко и расплавив на газу в ложке выложил горячую массу в консистенции меда в гнездо, а затем, обмазав правдарительно шарик шарнира в графитке вставил его в гнездо и прижал так, чтобы избыток массы выдавить....
все это остыло и я поднажав немного, провернул этот хитрый шарнир, разработал немного и добавив ВэДэшки установил на законное место...

Все вместе заняло около часа... Жаль фотографий не сделал, но думаю и так все понятно...
а тратить 50$ + время на поездку в Экзист Жаба задушила)))))

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
снять, нагреть пъезозажигалкой, сжать слегка плоскогубцами, поставить обратно - 15 минут, расходов ноль, полет нормальный уже третий год :)

maiman

Участник
174
1
Ford explorer 1996
Собянинск
снять, нагреть пъезозажигалкой, сжать слегка плоскогубцами, поставить обратно - 15 минут, расходов ноль, полет нормальный уже третий год :)
повезло... я вначале тоже так думал... но сей вариант был неприемлем, потому, что сама эта хрень пластмассовая - гнездо, тогда бы вылетала из рычага... слишком большая выработка была и эрозия на шарике... посему пришлось по.....ся...:p