поменял пневму на пружины навик2

pepperpill

Новичок
4
1
Москва
Всем привет! Поменял пневму на 2навике на пружинный комплект, и честно говоря очень доволен!
Сам комплект мне обошелся в 32т р (monroe) ,плюс замена 10т.р менял в "автолике "
Теперь нет проблем ни с опусканием-подниманием (предыдущий владелец оторвал кусок бампера,когда отьезжал от высокого бордюра, пневма не успела накачать) ,зимой тоже не буду парится!
По поводу комфорта и плавности хода-раздници практически никакой! Наоборот как мне показалось немного изчезла валкость,машина стала более собранной!
И теперь не парюсь 'насчет бордюров!
Если кому надо могу недорого запродать оставшиеся баллоны-они в рабочем состоянии все целые,только один задний подспускал

AlexeyLN2003

Новичок
6
1
Красноярск
Всем привет! Поменял пневму на 2навике на пружинный комплект, и честно говоря очень доволен!
Сам комплект мне обошелся в 32т р (monroe) ,плюс замена 10т.р менял в "автолике "
Теперь нет проблем ни с опусканием-подниманием (предыдущий владелец оторвал кусок бампера,когда отьезжал от высокого бордюра, пневма не успела накачать) ,зимой тоже не буду парится!
По поводу комфорта и плавности хода-раздници практически никакой! Наоборот как мне показалось немного изчезла валкость,машина стала более собранной!
Если кому надо могу недорого запродать оставшиеся баллоны-они в рабочем состоянии все целые,только один задний подспускал
Привет,одобряю.
У меня на 2навике стоит пружинный комплект ранчо ,дороговат но того стоит. + нет проблем с ремонтом амортизатора.
Вопрос в следующем какие линьки у тебя стоят и комплект монро под какое положение клиренса?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Ребят, тоже спускала пневма на морде. В итоге заменил передние подушки -все ОК. Вышло в несколько раз дешевле указанных вами сумм. Главное - машинка в стоке.
На счет бордюров и прочего - есть калибровка пневмы. Зимой тоже не парюсь - попадал на трассе в -39. Одноклубники писали, что попадали в - 48). Все работает штатно.
Зы. ничего не имею против Экспедишена))). Но зачем при покупке переплачивать за пневму, а потом ее ампутировать и превращать Lincoln Navigator в Ford Expedition? Всем Добра)

Последнее редактирование модератором:

pepperpill

Новичок
4
1
Москва
Привет,одобряю.
У меня на 2навике стоит пружинный комплект ранчо ,дороговат но того стоит. + нет проблем с ремонтом амортизатора.
Вопрос в следующем какие линьки у тебя стоят и комплект монро под какое положение клиренса?
Положение по-моему близкое к самому максимальному, но это субьективно,точно не замерял
А комплекс взял,из того,что был в наличии(а он был только один); в других конторах надо было ждать из за океана от 3х недель и стоил где то на 20ку дороже. Так что особых мук выбора не было,но это может и к лучшему! А так если надо могу посмотреть номер на коробке ,что за комплект

Добавлено через 35 минут
Ребят, тоже спускала пневма на морде. В итоге заменил передние подушки -все ОК. Вышло в несколько раз дешевле указанных вами сумм. Главное - машинка в стоке.
На счет бордюров и прочего - есть калибровка пневмы. Зимой тоже не парюсь - попадал на трассе в -39. Одноклубники писали, что попадали в - 48). Все работает штатно.
Зы. ничего не имею против Экспедишена))). Но зачем при покупке переплачивать за пневму, а потом ее ампутировать и превращать Lincoln Navigator в Ford Expedition? Всем Добра)

Добавлено через 22 секунды
Да можно конечно починить,но не было времени замарачиваться, машина нужна постоянно, взял комплект и заменил ушло часа 2 на все про все! За одно сделали диагностику подвески. Думал потом может восстановить ,даже компрессор снимать не стал, но на пружинах оч понравилось,и опять же субьективно,но разницы никакой по комфорту! А надёжность ,чем проще тем лучше в наших суровых условиях! Не ждешь подвоха в самый неподходимый момент! У знакомого Ведровер спорт почти новый в ту зиму из чайника отогревался-все паДал на брюхо в мороз, у другого мерин s ка тоже в гараж таскали греть он вообще ехать не хотел пока не отогрели! Кому как ,а мне уж лучше ехать всегда и везде! А дишён не тот вид, не тот салон и стайл Линк есть Линк, без обид владельцев!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
pepperpill, ты посмотри где я живу))). У нас значительно холоднеее, все работает как часы. Практически все тяжелые грузовики на пневме и работают на северах.
Зы. на счет пружин аккуратнее, один одноклубник писал, что пружина лопнула где пневма выдерживала.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Реально сомнительно .хотя имеет право на жизнь ...посмотрим как человек переживет зиму ..pepperpill не пропадай отпишись по весне8)

AlexeyLN2003

Новичок
6
1
Красноярск
Реально сомнительно .хотя имеет право на жизнь ...посмотрим как человек переживет зиму ..pepperpill не пропадай отпишись по весне8)
У меня к примеру одну зиму уже пережил и за 50 градусов видовал.
Езжу Красноярский край - Иркутская область - Якутия.
Максимум поменял пыльники на передних и за езды в подмороженной жиже в апреле.
Проблема имеется только в виде качества линьк.

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Все это конечно хорошо! Но не надо забывать что пневма и рулевая по мозгам электронным соеденина вместе (изменение силы на руле + высота пневмы и т.д.) Не все так просто сос сменой пневмы на пружины, будьте внимательны и осторожны!

Добавлено через 2 минуты
pepperpill, ты посмотри где я живу))). У нас значительно холоднеее, все работает как часы. Практически все тяжелые грузовики на пневме и работают на северах.
Зы. на счет пружин аккуратнее, один одноклубник писал, что пружина лопнула где пневма выдерживала.
Это у меня лопнула стойка переднего амора! Я даже фотки выкладывал! Считаю что попался некачественный комплект изготовленный из водопроводных труб!!!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Я лично за пневму, но понимаю что если менять всю пневму по кругу, то пружины дешевле - (по долговечности считаю одинаково)

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
Тоже поставил монро :))) пока доволен. еще поставил проставки и МТ резину на 33 :))) теперь вообще устраивает во всем.

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Вопрос может не в тему, а есть альтернатива, замена заводским аммортизаторам? Стучит амморт задний, а новый стоит 15тр, замены ненашел, пружины не хочу.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Вопрос может не в тему, а есть альтернатива, замена заводским аммортизаторам? Стучит амморт задний, а новый стоит 15тр, замены ненашел, пружины не хочу.
покури форум,родные ходят по 200 тыс и более ...так что это не дорого 8)

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
Сочувствую, сам недавно поменял пару на задней оси )))
Пробег 219 ткм.
К сожалению на 2003-2004 года амортизатор так и стоят. На рестайл в два раза дешевле.
Может имеет смысл поставить рестайловые... Хотя я сам не рискнул ))

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
проставки хэнд мэйд у токаря :)

могу только фотки показать чертежи не делал. изготавливали по чашке верхней

zwadim

Новичок
3
0
Омск
Присматриваю навигатора, предыдущий хозяин поменял пневму на пружины. Теперь не работает антизанос. Говорит надо какую-то обманку ставить. Так ли это?
Спасибо.

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
антизанос должен работать, просто у него видать датчики абс оборваны)) ты не во Владивостоке случайно Lincoln Navigator присмотрел?))) ато тут есть такой

zwadim

Новичок
3
0
Омск
антизанос должен работать, просто у него видать датчики абс оборваны)) ты не во Владивостоке случайно Lincoln Navigator присмотрел?))) ато тут есть такой
Нет в Омске.
Т.е. в этом случае ошибка ABS не будет? Будет писать только про антизанос?