Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Приветствую !!!
На днях болтал с другом о покраске и восстановлении кожи в салоне авто. Он сказал и показал на своем примере (у него черная кожа в салоне) как получилось - результат как новый!!! Спрашиваю мол где и почем и тд. Он сказал, что сам красил саламандровой обувной краской для кожи (типо как для обуви так и для курток, спрей-краска). Я вечером полез в инет почитать, да действительно народ так красит, хватает на 3-6 месяцев, далее перекрашивать, но главное то цена вопроса 1000руб :)
Но не нашел бежевой краски под наши фордовские цвета кожи. Причем во всем инете наверное нету ((( или так искал (((

Может кто видел в продаже спрей-краску (фирма-производитель пофигу или есть специальная краска для автомобильной кожи?) для кожи бежевого цвета? Если найдете прикрепите ссылку пожалуйста.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Могу только сказать что много всего посмотрел, но бежевого цвета у обувщиков не нашел, купил краску для кожи в виде крема, но цвет не один в один, да и результат не понравился, уж очень расход большой, а краска дорогая. Сейчас провожу эксперимент покрасил руль обычной АКРИЛОВОЙ краской из балончика, цвет 509, один в один наш. Сначала попробовал на кусочке кожи, получилось шикарно, можно мять, тереть, не воняет. Полтора месяца, пока нормально.

Вложения

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Могу только сказать что много всего посмотрел, но бежевого цвета у обувщиков не нашел, купил краску для кожи в виде крема, но цвет не один в один, да и результат не понравился, уж очень расход большой, а краска дорогая. Сейчас провожу эксперимент покрасил руль обычной АКРИЛОВОЙ краской из балончика, цвет 509, один в один наш. Сначала попробовал на кусочке кожи, получилось шикарно, можно мять, тереть, не воняет. Полтора месяца, пока нормально.
Спасибо за ответ, а акриловая эта краска для каких поверхностей по идеи? какая марка/производитель, как называется? если есть возможность прикрепи пожалуйста ссылку на данную краску.

greattherion

Участник
428
4
Мск
Я вечером полез в инет почитать, да действительно народ так красит, хватает на 3-6 месяцев, далее перекрашивать, но главное то цена вопроса 1000руб :)
Писец, оно те надо, за 3-6мес вся эта краска буит на твоей заднице, эти краски не способны нормально и куртку прокрасить, в потертую кожу впитываются, на гладкой избежать потеков оч.сложно;)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Спасибо за ответ, а акриловая эта краска для каких поверхностей по идеи? какая марка/производитель, как называется? если есть возможность прикрепи пожалуйста ссылку на данную краску.
На балончике написано для всего, вроде MOTIR. Схожу в гараж посмотрю точнее. Ложится очень ровно.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
Писец, оно те надо, за 3-6мес вся эта краска буит на твоей заднице, эти краски не способны нормально и куртку прокрасить, в потертую кожу впитываются, на гладкой избежать потеков оч.сложно;)
ereminds руль покрасил, вроде очень даже неплохо получилось!!!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Илья, а ты красил? есть опыт? как получается?
сиденья - нет. а кожаную куртку (косуху)- много раз, после каждого неудачного падения, перелезания через забор и прочих радостей. от дождей постоянно приходилось подкрашивать.

Y}I{OC

Участник
174
0
Рязань
я конечно извиняюсь, не ребята неужели нельзя просто перетянуть руль новой кожей?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
я конечно извиняюсь, не ребята неужели нельзя просто перетянуть руль новой кожей?
+1
кожа красится прямыми или кислотными красителями... условно, это анилиновые красители... процесс сложный и трудоемкий... требует определенных навыков и знаний...

акрил само то... для того, чтобы потом кожу уже ни как не восстановить... это полимер (смола) который полемизируется в атмосфере... сам по себе, ни как не реагируя (в полезном смысле) с кожей... создает полимерную пленку, которой адгезия с кожей велика (за счет гидрофобности кожи), но не долговечна... произойдет отслаивание краски вместе с верхним слоем кожи (его разрушением)....

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
+1
кожа красится прямыми или кислотными красителями... условно, это анилиновые красители... процесс сложный и трудоемкий... требует определенных навыков и знаний...

акрил само то... для того, чтобы потом кожу уже ни как не восстановить... это полимер (смола) который полемизируется в атмосфере... сам по себе, ни как не реагируя (в полезном смысле) с кожей... создает полимерную пленку, которой адгезия с кожей велика (за счет гидрофобности кожи), но не долговечна... произойдет отслаивание краски вместе с верхним слоем кожи (его разрушением)....
опа, грамотно расписал, половину не понял, точнее значение терминов, но понял , что НЕНАДО красить :) спасибо!!!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
если поверхностный слой кожи уже разрушен (трещины, потертости) то альтернативы акрилу нет. если кожа просто потеряла цвет то акрил не нужен. к сожалению первый вариант встречается в разы чаще, так что я не стал бы говорить что акрил зло.

Fylhtq

Активный участник
958
2
Москва
если поверхностный слой кожи уже разрушен (трещины, потертости) то альтернативы акрилу нет. если кожа просто потеряла цвет то акрил не нужен. к сожалению первый вариант встречается в разы чаще, так что я не стал бы говорить что акрил зло.
у меня красска на руле стерлась местами, вот и думаю чем подкрасить, перешивать луль не вижу пока смысла т.к. кожа не протерта....

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
это не краска стерлась. это стерся поверхностный окрашенный слой кожи

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Такие наборы существуют для ремонта обуви. как раз акрил. создает на коже резиноподобную окрашеную пленку.