Показатели дямбда зонда

303
9
был Линкольн
Монино
Привет. Подскажите по лямбдам! Какие показатели должны быть? Делал диагностику и обратил внимание на то что B1S1 колеблется от 0,75 до 0,900, B1S2 от 0 до 0,400 , B2 S1 от 0 до 0,900, а вот B2S2 показывает 000 при нажатии на газ, и до 0,75 при сбрасывании ноги с педали..

march

Участник
178
5
Москва
Ну 1 точно умер.....а кроме лямбд что еще интересное кажет?

303
9
был Линкольн
Монино
Ну 1 точно умер.....а кроме лямбд что еще интересное кажет?
1 это который? b2s2?

Добавлено через 1 минуту

вот в том то и дело что кажет много всего...только бы вот кто дал данные со здоровой машины, чтоб я сравнить мог..

Последнее редактирование модератором:
303
9
был Линкольн
Монино
Сегодня сутра до работы пока ехал, минут 10, смотрел на показатели лямбд, все датчики показывали от 70 до 900... Как понимать? Получается один датчик живет своей жизнью? то работает то нет? Кто обьяснит?

Добавлено через 8 часов 38 минут
народ подскажите! кратковременная коррекция топлива b1s2 99.2% и кратковременная коррекция топлива b2s2 99.2% это что значит?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
саме понемаете, коррекция в 100% - это уже не коррекция, а интенсивная терапия какая то

march

Участник
178
5
Москва
А не проще сгонять на диагностику,заплатив 1-2 тыров и не парить мозг значениями датчиков и их допустимыми колебаниями??!!)))))))))) Скупой как известно платит дважды,дурак трижды , а лох постоянно)))))

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
А не проще сгонять на диагностику,заплатив 1-2 тыров и не парить мозг значениями датчиков и их допустимыми колебаниями??!!)))))))))) Скупой как известно платит дважды,дурак трижды , а лох постоянно)))))
Ну не соглашусь. Диагностов нормальных раз два и обчелся. И за 1-2 тыра можно получить - ошибок нет. Человек ищет ответы на вопросы и сканер у него есть чтобы данные считать. А вот расшифровку данных здесь и ищет.

303
9
был Линкольн
Монино
Ну не соглашусь. Диагностов нормальных раз два и обчелся. И за 1-2 тыра можно получить - ошибок нет. Человек ищет ответы на вопросы и сканер у него есть чтобы данные считать. А вот расшифровку данных здесь и ищет.
Вот именно!!!:good:

Можно любому дяде Васе на каждом углу денежку откидывать за диагностику да ремонт, а хочется самому понять как все устроено и починить!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а с чего подходы к диагностике то? Расход парит, чек горит, траблы какие то? Вообще то есть мнение, что лямбы расходник и при определенном пробеге их есть смысел поменять. Тут же надо определиться с качеством работы форсунок и топливного насоса вкупе с регулятором давления. Ибо неведомое их состояние не даст определиться с другими вещами. Или уж найти дотошного моториста и посмотреть работу ДК на осциллографе\мотортестере - амплитуду, скорость, разницу в работе и прочая. Тухлая работа элементов системы зажигания тоже может портить нормальное горение и путать мозг(и) - авты, юзверя и диагносты. Да дофига чего - тот же ЕГР, поршневая, подсосы....

march

Участник
178
5
Москва
Не знаю--ездил к официалам как-то на диагностику только---делают на ура.....Можно конечно и в профильный неофициальный сервис.....Но тут я так понимаю уровень знаний по данной теме как и у меня --практически нулевой.....Конечно можно и самому постигать азы американского машиностроения и при этом до последнего тянуть,но как правило такой опыт ведет еще к большему попадалову.....А диагностика по крайней мере покажет в каком направлении копать.....

303
9
был Линкольн
Монино
а с чего подходы к диагностике то? Расход парит, чек горит, траблы какие то? Вообще то есть мнение, что лямбы расходник и при определенном пробеге их есть смысел поменять. Тут же надо определиться с качеством работы форсунок и топливного насоса вкупе с регулятором давления. Ибо неведомое их состояние не даст определиться с другими вещами. Или уж найти дотошного моториста и посмотреть работу ДК на осциллографе\мотортестере - амплитуду, скорость, разницу в работе и прочая. Тухлая работа элементов системы зажигания тоже может портить нормальное горение и путать мозг(и) - авты, юзверя и диагносты. Да дофига чего - тот же ЕГР, поршневая, подсосы....
Да всё по маленьку парит:lol:... бедная смесь парит, пол машины перековырял что может быть связано с этой проблемой... На выходных последний рывок связанный с бензонасосом сделаю и если не поможет то к официалам поеду

govoroff

Участник
208
15
Воронеж
Ну а мне вот тема интресна, т.к. Катализаторы вырезал и обманки механические поставил. Чек не горит, но расход подрос. А имея сканер могу по лямбдам показания сравнить с эталонными. И в связи с этим если понадобится обманки те же переделать.

303
9
был Линкольн
Монино
Ну а мне вот тема интресна, т.к. Катализаторы вырезал и обманки механические поставил. Чек не горит, но расход подрос. А имея сканер могу по лямбдам показания сравнить с эталонными. И в связи с этим если понадобится обманки те же переделать.
Вот в том то и дело что найти показатели невозможно... Яндекс молчит... а сотоварищи никак не выложат нормальные показатели сюда (((

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
так помертая лямба обычно и кажет низкий уровень, что и понимается мозгом как бедная смесь и он ударяется в коррекции. Если кончилась вполовину, то все равно уровень напруги ниже и скорость реакции тоже. Это я наблюдал сам - в газовой проге, там можно видеть график в реальном времени. Новые тазолямбы выглядели веселее натруженых родных. Если у тебя по банкам картина разная - попробуй перекинь датчики для начала. Перейдет - они, нет - подсосы, проводка или еще что то. Бензонасос на полдвижка влиять не станет.
Попробуй собраться и описать свои беды и что по ним от- и на- работано

А купить пару новых перед катом и эмулятор для задних - будет экономологичнее четырех новых, при том что кат может быть не жив и задние ДК будут бередить мозг. Скроить на точеных обманках можно, но где потом правду искать...

а вообще - возьми свой сканер или что там у тебя и прицепись к кому нибудь, вас там много ) мож девайс кривой или прога. Странные какие то значения - 70, 900, 000...

Последнее редактирование модератором: