Navigator 1 Поиск Инфы

Артур 05

Новичок
4
0
Доброго Дня!!! Linkoln Navigator I 1998г Автомат коробка Объем 5,4! Авто мое!!! Проблема такая: хочу почистить БАК, ФОРСУНКИ заменить СВЕЧИ, а доступа НЕТ Кто может помочь??? Спасибо Благодарен!!!

Добавлено через 9 минут
Доступ удобный для снятия Форсов и Свеч, Масло на Движок пойдет ли 5 на 30 Зик? И можно ли сделать Химическую чистку форсов?

Добавлено через 30 секунд
А причины такие: Стало все после АЗС как залил 92 бензин... Провалы, тяги нет, медленно набирает, но очень сильно тресет кузов троит страшно, Вылил топливо залил 95-й литров 40 где то чуть изменилась нет той тяги которая была!!! Катализатор?ЭБН?Свечи?форсунки?Катушки Зажигания?Глушитель сечет?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Только не б зик! я залил тут перед зимой 0w30, а в морозы(-25-30) канистру в багажнике взял, а оно почти застывшее.. и это нулевка!
А если после заправки все началось-попробуй на установке винсом промыть всю топливную систему вместе с баком, знакомые мыли, говорят расход меньше стал, я еще не пробовал.

Артур 05

Новичок
4
0
Только не б зик! я залил тут перед зимой 0w30, а в морозы(-25-30) канистру в багажнике взял, а оно почти застывшее.. и это нулевка!
А если после заправки все началось-попробуй на установке винсом промыть всю топливную систему вместе с баком, знакомые мыли, говорят расход меньше стал, я еще не пробовал.

Я сам Автодиагностик )) Жалко что нет программы на нее но скоро будет ступил не взял..., Спасибо Тебе Большое завтра буду пробовать Промывку Винсом, а масло?свечи? взаимозаменяемые не пробовали?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Артур 05, ну и 95 бензин в общем-то не обязательно в наши моторы лить... по паспорту наш 92 идет (у них 87)... масло лучше лить по допуску форд, есть особенности масляной системы, требуется низковязкое масло (текучее)... у ЗИК пока нет такого подходящего, может когда-нибудь и будет...
если уж нет подходящего бренда, то залей просто напросто масло Мобил 5W30 FE, на банке и допуск на форд есть... вполне нормальное масло... только его лучше менять через 7-8 тыс. км... на замену надо 6 литров, входит примерно 5,6-5,7 литра, а остальное уйдет в долив после 4-5 тысяч пробега на угар...

Добавлено через 3 минуты
а так видимо залили плохой бензин, надо слить всё с бака и промыть топливную вместе с форсунками, заменить надо и фильтр тонкой очистки...
свечи лучше родные поставить Моторкрафт, недорогие и вполне хорошие, долго служат (около 100 т. км), ну если их у вас проблема купить, то можно посмотреть аналоги (лучше от NGK)...

Добавлено через 22 минуты
FG-872 номер топливного фильтра (оригинал)...
Аналоги топливного фильтра:
Alco SP-2112
Fram G3850
Atlas G3850
Concord FL20007
WIX 33296
Ford FOTZ 9155 B
Hastings GF247

AWSF22E свечи Моторкрафт (оригинал),
либо аналог: свечи NGK-3689...

DG-473 катушка зажигания (оригинал)...
на катушки заменители:
Airtex 5C1412
Concord CI9005
Ford 3W7Z 1202 9AA
Mobiletron CF-30
Standard FD-503
Delphi GN10164-11B1
:D

Артур 05

Новичок
4
0
Артур 05, ну и 95 бензин в общем-то не обязательно в наши моторы лить... по паспорту наш 92 идет (у них 87)... масло лучше лить по допуску форд, есть особенности масляной системы, требуется низковязкое масло (текучее)... у ЗИК пока нет такого подходящего, может когда-нибудь и будет...
если уж нет подходящего бренда, то залей просто напросто масло Мобил 5W30 FE, на банке и допуск на форд есть... вполне нормальное масло... только его лучше менять через 7-8 тыс. км... на замену надо 6 литров, входит примерно 5,6-5,7 литра, а остальное уйдет в долив после 4-5 тысяч пробега на угар...

Добавлено через 3 минуты
а так видимо залили плохой бензин, надо слить всё с бака и промыть топливную вместе с форсунками, заменить надо и фильтр тонкой очистки...
свечи лучше родные поставить Моторкрафт, недорогие и вполне хорошие, долго служат (около 100 т. км), ну если их у вас проблема купить, то можно посмотреть аналоги (лучше от NGK)...

Alco SP-2112
Fram G3850
Atlas G3850
Concord FL20007
WIX 33296
Ford FOTZ 9155 B
Hastings GF247

на катушки заменители:
Airtex 5C1412
Concord CI9005
Ford 3W7Z 1202 9AA
Mobiletron CF-30
Standard FD-503
Delphi GN10164-11B1
Спасибо вам за помощь.., завтра буду пробовать накуплю все! Отпишусь по ходу...

Добавлено через 41 секунду

Добавлено через 3 минуты

Alco SP-2112
Fram G3850
Atlas G3850
Concord FL20007
WIX 33296
Ford FOTZ 9155 B
Hastings GF247

на катушки заменители:
Airtex 5C1412
Concord CI9005
Ford 3W7Z 1202 9AA
Mobiletron CF-30
Standard FD-503
Delphi GN10164-11B1
Спасибо вам за помощь.., завтра буду пробовать накуплю все! Отпишусь по ходу...

Артур 05

Новичок
4
0
Нашел разъем на OBD. Сделал диагностику:)

Ошибки следующие:1) Р0135 Нагреватель датчика О21, банк 1 (Неисправность в цепи)

2) Р1117 Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости (ECT) (прерывания сигнала)