Поездка в Египет или погружение в Бездну

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Собственно довелось мне вырваться из зимы в лето, недельку провел в Египте, ехал не на известные курорты, а выбрал на сей раз для себя место под названием Дахаб, кто хоть немного увлекается подводным плаванием знает что это за курорт. В целом это представляет из себя большую деревню в которой около 15 отелей, про сам отель Tropitel Dahab Oasis в котором я был особо сказать не чего, чисто семейный отель без дискотек, молодежи и прочих радостей жизни которыми полны другие курорты. Если нужен семейный отдых без шума то этот отель для вас. Почему я выбрал именно этот отель, ответ довольно прост, шикарнейший домашний риф, с кучей живности, так же куча рифов по близости.
Летел Северным Ветером, сложилось чувство что 320 аэробусы проектировали карлики садисты, среднему человеку места катастрофически не хватает, но в целом 4 часа потерпеть можно, в остальном не чего отрицательного.
День 1.
Прилетели, разместились, созвонились с местными дайверами, которые нас уже ждали, и поехали к ним знакомиться. Дайв-гид нам попался очень юморной и безбашенный, но очень клевый дядька.
День 2.
Собираем снарягу, грузим в машину и едем на первый риф для погружения и моего вывешивания, т.к мне в срочном порядке пришлось покупать новый гидрокомпенсатор, ибо тот что я с собой привез не совсем подходил мне по тепловым характеристикам. Вообщем груз подобрали, я великолепно тонул, и мы стали погружаться, ну красоту подводных мест красного моря особо описывать не нужно, кто хоть раз был на нем и так все знает...
День 3.
Все шло в стандартном режиме, по 2 погружения в день, но этот день мне запомнился как погружение на Каньоне, это трещина на глубине 30 метров уходящая в низ до глубины 47 метров, но нам об этом сказано не было что мы идем на такую глубину, собственно в самой ни жней точке этой впадины я посмотрел на компьютер и ошалел, глубина была 47 метров, что в принципы мне с моей подготовкой делать не льзя....... Но мы благополучно погрузились и точно так же поднялись на поверхность.
День 4.
Погружаемся на еще одном рифе, и между дайвами наш гид говорит что завтра идем на Blue Hole , ну идем и идем, не проблема, хотя перед поездкой я очень много прочитал про это место. За день до погружения я завел разговор со своим напарником по дайвингу, на предмет того что зря мы приехали в Дахаб, не чего тут ловить, развлекухи нет, девок нет, и дайвинг не сильно таки интересный....
День 5.
Едем погружаться, и в машине в голову лезут какие то не понятные мысли, в душе тревога, да и вообще как то не по себе, но мысли гоняться прочь, выкуриваеться сигарета, и все вроде как встает на свои места, пока не приезжаешь на место, в принцыпи все как везде, но на душе как то не спокойно, особенно когда ты начинаешь вспоминать что это за место и сколько людей от туда не вышло,все как обычно первый дайв вокруг этого места на не сильно большой глубине, а вот второй уже идем смотреть на арку, которая расположена на глубине 50 метров. Сейчас я постараюсь описать то что я чувствовал с первых минут погружения.
3 минута погружения глубина 45 метров, я чувствую что со мной что то происходит, причем резко возросло восприятия окружающей среды, слышишь, видишь, чувствуешь все в разы сильнее, и с этим все нарастающее чувство страха, и тут на глубине 48 метров я понимаю что меня накрыло окончательно, и я под кайфом Азотного Наркоза, даю знать об этом гиду, на что он мне говорит меняй глубину, и продолжай погружение, на 46 метрах меня отпускает и я падаю на 50 к гиду, и держась за козырек арки, она начинает вырисовываться... Признаюсь честно я много видел подводных творений, но красивее и в тоже время завораживающие я еще не встречал, и вот вися на глубине 50 метров к тебе приходит осознание того, что вот он настоящий Дахаб, вот ради чего стоит сюда ехать, после погружения я вылез на берег и у меня было столько эмоций, как будто я совершил свой первый дайв, я готов был прыгать от радости, и просто без умолку рассказывать о том что видел, проведя на глубине около 5 минут, мы влезли в 16 минутную декомпрессию, и весели это время на глубине 3 метров, но оно того стоило...... [ame="http://www.youtube.com/watch?v=fs4h-OqIccQ"]Видео Про Арку[/ame]
День 6.
Особо кроме ночного дайва на Каньоне особо не чем не запомнился, но погружения ночью всегда были чем то особенным для меня, можно увидеть кучу живности которую не встретишь днем, да и в целом повисеть с выключенным фонарем, повтыкать на светящийся планктон мне очень нравиться.....
Ну вот как то так у меня прошла неделя лета по среди Московской зимы
Ну и несколько фоток о моем трипе.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Сань отчёт супер, про Дахаб вообще бомба, молодец)

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
О Саня вернулся ! Отличный отдых получился !! Молодца:good:
Магнитики привез?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Санька ты маньяк. Плохо что подводных фоток не получилось (

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Неее нырять на глубину за 5 мин. что бы потом часа 2 всплывать (кисонка) это как прыжки с парашютом (зачем прыгать из исправного самолета если он сам сядет!)!
Нужно погружаться на небольшие глубины: 0.5 , 0.7 и на 1.0 литра! :lol::lol::lol:

Шучу! Молодец Санек!:good:

Андрей412

Участник
70
1
Москва
Не забываем, что дахаб это не только дайв, но и серф! ;)
А вообще - отличное место, но не для пиво/ пляж, а именно для дайва, серфа, кайта. Для меня лучше чем шарм или хургада.. Сам правда в хургаду собираюсь скоро, ибо с семьей, ребенок маленький, а добираться до дахаба по пустыне плюс вероятно стоять на блокпосту с ребенком не вариант..

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
зачет, 50 метров это круть, отличный отдых

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Kass, Да шли на рекреации, но найтрекс с собой был, просто не было в планах проходить арку, а просто решили на нее посмотреть, поэтому и дышали обычным воздухом, но не чего страшного не случилось, все прошло штатно, но вот если арку проходить, то уже нужно на спарке, и учиться на технаря, чего в планах у меня пока нет....