Explorer 2 Подушки безопасности

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Ребята такая тема.
Прихожу домой, жена сидит читает городской сайт, о том как "Спортивный седан Toyota вылетел на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с мирно проезжавшим мимо мини-вэном Honda."

Жена у меня женщина впечатлительная и первым делом спросила, а есть ли у нас подушки безопасности. Сказал что есть, а сам задумался. У Эксплорера мы далеко не первые хозяева и по состоянию кузова, можно сделать определенные выводу не в пользу наличия подушек.

Теоретически они у нас как бы есть, но как проверить есть ли они на самом деле? Сработают ли они в ответственный момент? А если нет, то можно ли восстановить этот элемент безопасности?
Лампочка аирбэга загорается и тухнет последней, вроде как и положено. Как еще проверить можно?

подушки безопасности в автомобиле.jpg

Последнее редактирование модератором:

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Есть в автомобиле такие вещи, которые НЕ МОГУТ НЕ РАБОТАТЬ. Если лампочка айрбэга не горит постоянно, а просто загорается и тухнет, значит с подушками все в порядке (при условии, что вместо данного девайса обманки не стоит). Не сработать она не может, потому как устроена она тупо и просто.
Ну а тест драйв о бетонный куб делать не рекомендую. Дорого.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну как -снять руль, разобрать и посмотреть наверно) на альфе я так делал.
в панели подушку тоже можно посмотреть, я думаю.
только аккум отключи и подожди)

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Как самостоятельно проверить подушки безопасности

Снять минусовую клемму с аккумулятора вынуть 2 пластиковые заглушки с обраной стороны руля, открутить 2 болта(там по моему на 5 головка нужна).
После этого просто потянуть подушку на себя - она выйдет.
Руль снимать не надо.

Подушка - довольно тяжелый (килограма на полтора) девайс. Если вместо нее что-то другое - значит подушка уже срабатывала. Новая стоит немереных денег. А поскольку покупать всеравно не будешь - смысла снимать нету.

Я снимал что бы лампочки сгоревшие в кнопках круиз контроля поменять.

Полезное для изучения:
горит лампочка подушек безопасности;
горит лампа подушки безопасности;
подушки безопасности cработали;
заморгала лампочка с подушкой безопасности ;
моргает лампочка подушек безопасности 4 и 2 раза.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Спасибо за подробный ответ!
Вопрос по цене. Кто-нибудь в курсе хотя бы примерных цен? Мне в Академии только срок смогли сказать от 2,5 месяцев, а цену даже приблизительно не смогли озвучить.

aneston

Участник
135
19
Mercedes ML-230
Барнаул
Мне кажется проще с разбора где-нибудь взять...

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Подушка безопасности сама пардон, просто кулёк, ничего не весит.
Весит газогенератор.
Когда имитируют подушку (ремонтом крышки, лично видел) его не выбрасывают. Так, что весит рабочая и нет пожалуй одинаково.

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
а ни кто не в курсе, на Ford Explorer U2, на всех годах выпуска одни и те-же подушки использовались?
Ну скажем от Ford Explorer 96 года встанут на 98? или от Форд ренжера?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Как проверить целостность и наличие подушек безопасности
Обманка

Посмотреть внимательно на часть руля там идёт линия разрыва если она целая не склеена (или не перетянута) то подушка на месте!!!

В случае срабатывания подушки обычно центральную часть разрывает так что не склеить, и подушка там сложена по хитрому обратно её уже не запихать!

Обмануть это всё не так и просто!!!

Нужно вырезать старую подушку из пенопласта сделать вставку аккуратно и обтянуть всё это кожей! Выглядит не заметно но кто знает тот быстро догадается зачем перетянули:) далее в разъём аирбэга вставить резистор на пару Ом (для каждого авто своё надо подбирать) и самое сложное это удалить креш из блока подушек иначе лампа будет гореть всегда !

Креш удалить сложно для этого надо выпаять память считать её, в прошивке найти эти значения и их изменить!!!!

ТАК ЧТО открути 2 болта сзади руля и вынь аирбэег и посмотри если к нему провода подходят (Жёлтый разъём) и сам мешок на месте его видно то подушка жива.

Далее открываешь бардачок нажимаешь на края и он весь откидывается до конца заглядываешь под него и там смотришь подушку если мешок на месте сложен аккуратно значит тоже живая!

НО УЧТИ ХОТЬ ПОДУШКА И ЦЕЛА ВЕРОЯТНОСТЬ СРАБАТЫВАНИЕ МАЛА!

причина : Отсыревавший пороховой заряд или кусок взрывчатки.

Смотря что там.
Обычно гарантийный срок 5 лет потом должна быть замена!

Но практика показала даже древняя ржавая подушка стреляет на ура.

P.S. Будте аккуратны в ремонте машин а именно проводки те провода которые идут в жёлтых трубках (кембриках) или имеют жёлтые разъёмы это провода аирбэка прикосновение к ним ОПАСНО!!!! любое попадание питания на них вызовит выстрел!

Один кореш монтировал сигналку сунул мультиметр в жёлтый разъём и:) епануло так что минут через 5 тока пришёл в себя чуть ли не с отвёрткой в голове!!!!

ТАК ЧТО АККУРАТНЕЕ С ЖЁЛТЫМИ РАЗЪЁМАМИ!!!!

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
посмотреть внимательно на часть руля .....
Спасибо за столь доходчивый ликбез. :good:
Осмотрел сегодня руль, где гудок, там все ровно, мест разрывов нет и вроде как ни кто не вмешивался, а вот с пассажирской панелькой что-то не так, завтра сфотаю-выложу. Она, панелька, в верхнем левом углу не плотно прилегает к торпеде.
К сожалению, гаража и времени сейчас нет, чтобы быстро посмотреть, да и на улице за двацатник, поэтому досмотр с пристрастием пока откладывается.
Я тут по разборам пошукал, мне предлагают:
Подушки безопасности 2 шт (водительская и пассажирская) - 2000р (за пару)
Блок управления подушками + 2 фронтальных датчика (за бампером) - 2000р.

по деньгам я так предполагаю не сильно дорого, но соответственно и гарантий скорее всего никаких. Но попутно всплыл еще один вопрос, а где располагаются датчики удара?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
ну не смешно ли??? у тебя жирным написано (2 фронтальных датчика (за бампером) а ты спрашиваешь где они!!!! Я думаю тут не всё так просто блок подушек наверняка привязан к джему или псм и думаю тупо поменять ничего не даст!!! а БУ подушки нет смысла брать, если у тебя твои целые вероятность срабатывание одинакова!! можешь купить так для эксперимента подать питание и посмотреть как йобнет:) а это весело:D:D:D

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Ни к чему модуль айрбега не привязан. Система очень надежна, если лампочка не мигает и датчики еще до конца не сгнили, значит все сработает вовремя.

riddick

Новичок
24
0
добый день! У меня такой вопрос, подушки сработают если не престёгнут ремнём безопастности?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
ну не смешно ли??? у тебя жирным написано (2 фронтальных датчика (за бампером) а ты спрашиваешь где они!!!!
Не не смешно, потому как бампер большой и длинный, а за бампером целый Эксплорер с кучей проводков и датчиков :D. Я так мельком глянул и ничего там не нашел. Потому и спрашиваю, может они в каком-то хитром месте спрятаны. Или если кто точно знает где их смотреть, чтобы конкретно в этом месте и посмотреть.
можешь купить так для эксперимента подать питание и посмотреть как йобнет:) а это весело:D:D:D
БЛИИА!!!:good: только ради этого купить нада :D
Ну и собственно фотки пассажирской подушки. На третьей и четвертой фотках я ключом пластину отогнул. Ну по середине сама панель подозрительно мягкая.

Вложения

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Накладку могли оторвать вандалы капаясь с проводами!!! Открой бардачёк сожми по бокам ограничители и он откроется весь и загляни в верх и увидишь мешок подушки! можешь сфоткать и выложить!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
nikolo, А спасли бы подушка, если пишут следующее...

Очевидцы последствий аварии утверждают, что несчастному буквально пробило грудную клетку рулем его автомобиля

Тут никакая подушка безопасности не спасёт - имхо.

Подушка спасает и помогает в случаях от удара о стекло и панель, рассчитана на среднего роста мужчин при средней массе 70 кг. Поэтому, нельзя сажать на сиденье детей.

Руль ломал грудную клетку в старых авто, в современных при ударе он отламывается в сторону. Значит удар был очень сильным.

Самое главное в Эксплорере и других джипах - это не подушка безопасности, а ремень безопасности !!! Потому, что при перевороте, если не пристёгнут может легко выкинуть

смотрим

вот эксплорер краш тест

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Ааааа жесть! Надо теще показать, ни как не хочет на заднем сиденье пристегиваться.