Подсветка приборов

митрий

Участник
41
1
москва
Доброго времени суток всем,может кто сталкивался с проблемой подсветки приборов на Э-2, правильние сказать подсветкой панели климата,борт.компа(клавиш),поиском искал ,нашёл только про саму приборку (уже заколхозил),собственно вопрос в подсветке блока климата и компа используються такие малюсенькие лампочки которые как я понял не отделяються от самого потрона,может кто подсказать где их прикупить или может кто уже нашёл замену этому чуду

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
колхоз или оригинал.оригнал охерительно дорог (у нас такая лампочка стоила 27 баксов). так что иди в любой магазин с еврофордами и бери лампочку от транзита, на 3, кажется, ватта. она чуток толще оригинала, но подходит, там просто стекляшка и два усика. сам патрон берешь от оригинала

митрий

Участник
41
1
москва
спасибо!!!!

спасибо!!!! а впатрон её впаивать надо или так встаёт,просто родная походу цельная с патроном или у меня руки не оттуда?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дай фотку, думаешь я помню все лампочки из экспа? :) помню, что с лампочками на приборке проблем не было, а вот с лампочками во всяких крутилках секасом назанимался вволю :) ибо 54-кратная разница в цене никак не давала победить жабко

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
угу, не совсем то, что я думал, но идея - та же самая, только гемора было у меня больше - выкрути лампочку на диммере, поймешь о чем я.

зачищаешь патрон, вставляешь лампочку с нарощенными усиками (можешь паять, можешь клеить), загибаешь, как в оригинале и будет тебе щасте. тока не перепутай мощность, а то все поплавится после долгой дороги.

зы,
если чо, на еврофордах они есть и колерованные, не обязательно брать прозрачную

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Несколько лет назад задался поменять все перегоревшие лампочки. В машине я обнаружил 3 типа лампочек - 3, 4 и 5 мм. (если их из цоколя вытащить). Поехал В Митино, купил таких лампочек всех предложенных мощнастей, благо они были по рублю. Потом подбирал их по яркости, чтобы примерно как старая светила. Из цоколя они легко достаются.