Подсветка индикатора режима коробки

nebaron

Участник
186
3
Москва
Поменял лампочки в приборной панели. Все замечательно теперь видно. Лампочки купил по 25 рублей в автомагазине.
Одна осталась проблема - не подсвечивается стрелка, которая указывает режим работы коробки. Она должна светиться или у всех так и это нормально, если должна, то где искать перегоревшую лампочку? Стрелки приборов такого же цвета и подсвечиваются.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Дабы не плодить темы, спрошу тут.
Кто и как боролся с приборкой на втором Линкольн Навигаторе? Днем при солнце вообще ничего не видно.
На Экспедишне тоже такая проблема?

nebaron

Участник
186
3
Москва
Кто и как боролся с приборкой на втором Линкольн Навигаторе? Днем при солнце вообще ничего не видно.
днем все видно, днем нет ни каких проблем.
а что может быть не видно? стрелки??

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Показания борт. компа (расход, ошибки и т.д.), спидометр тоже с трудом разглядеть можно. Короче практически ничего не видно, надо всматриваться очень пристально. Цвет цифр белый и сливается с солнечным.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
А чего с ней бороться? Да, есть такая проблема - если солнечный свет попадает на панель под определенным углом, то прочитать показания бортового компа практически невозможно. Но стрелочные указатели по прежнему читаются отлично! Попробуйте колесико диммера подкрутить в сторону повышения яркости.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Естественно диимер настроен на максимум, но все равно плохо видно. На спидометре видно мили, меленькие цифры километров уже трудно читаются. Если открыть люк, то вообще труба.
Давно подумываю, что бы лампочки ярче туда поставить. Либо вообще цвет приборки другой сделать. Но явно, что врожденный недочет.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Может, лампы выгорели? Я диммер выставляю на 2/3, не больше - и все видно. В холод панель не сразу разгорается, а постепенно, словно нехотя? Если да - то, скорее всего лампочки подыхают.

Spokoinuy

Участник
148
19
Москва
Нууу... вроде светят ярко. Может конечно ещё ярче должно быть... не знаю, мне не с чем сравнивать. Я в других Навиках не катался. Но на холоде да, загораются тускло и через несколько секунд ярче становятся. Но это было с момента покупки. Если бы они подыхали, то за 2 года уже бы померли наверное.
Я всегда думал, что лампочка либо горит, либо не горит и её усталость не влияет на яркость света.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Топикстартеру:

А сложно добираться до лампочек? Как снимается приборка?
И, может быть, подскажете, какие лампочки нужны?

Тоже предстоит сие мероприятие. Спасибо.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
А про шкалу коробки так ни кто и не ответил:(
Специальной подсветки нет, по аналогии с экспедишеном и мануалом.
Есть одна лампочка по центру выше шкалы она освещает и нижнюю часть спидометра.
По задумке она должна освещать в т.ч, и шкалу коробки.
В Вашем случае, если Вы докопались до платы приборки -фото выложите.
Есть две, насколько знаю, модификаций плат.

Добавлено через 1 минуту
Легко. На форуме даже картинки есть. Поиск рулит.

Добавлено через 4 минуты
А сложно добираться до лампочек
Когда снимете и перевернете приборку их сразу и увидите.
Номера ламп есть на форуме, неоднократно назывались.