Подскажите по заднему мосту full float?

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
Имею в наличии задний мост Dana 60 full float от авто, скорее всего форд ф250 годов так 1980 плюс минус несколько лет, разболтовка 8х165, диаметр центра 127мм, возникли следующие вопросы:
1.Где у нас купить на него задние дисковые тормоза или хотябы сами диски, можно номерок оригинальный, или тыкнуть на магазин в нашей стране, с Америки могу сам притащить, но они блин очень тяжёлые, причём по торм.дискам самое главное попасть в размер 8х165 и ЦО 127мм?
2.Естьли у кого подробный мануал именно по заднему full float?
3.Есть данные по ширине моста и где их взять?

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Имею в наличии задний мост Dana 60 full float от авто, скорее всего форд ф250 годов так 1980 плюс минус несколько лет, разболтовка 8х165, диаметр центра 127мм, возникли следующие вопросы:
1.Где у нас купить на него задние дисковые тормоза или хотябы сами диски, можно номерок оригинальный, или тыкнуть на магазин в нашей стране, с Америки могу сам притащить, но они блин очень тяжёлые, причём по торм.дискам самое главное попасть в размер 8х165 и ЦО 127мм?
2.Естьли у кого подробный мануал именно по заднему full float?
Мне кажется искать задние дисковые тормоза в РФ безсмысленно, либо тащить из ЮСА либо колхозить здесь... на вскидку что сразу приходит на ум - попробовать примерить тормозные диски от хаммера, они самые распрастраненные, и его же суппорта...если деньги позволяют суппорта можно попробовать инсталировать 4ех поршневые от кайена, переходные пластины для суппортов изготовить не проблема.

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
1. Академия+;
2. поискать б/у на Российских просторах, кстати надо глянуть у меня есть задний мост, может на нём есть. Завтра посмотрю.

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
1. Академия+;
2. поискать б/у на Российских просторах, кстати надо глянуть у меня есть задний мост, может на нём есть. Завтра посмотрю.
Посмотри, будь другом :)
Мне хоть и бу подойдут на эксперименты!

Добавлено через 4 минуты
Мне кажется искать задние дисковые тормоза в РФ безсмысленно, либо тащить из ЮСА либо колхозить здесь... на вскидку что сразу приходит на ум - попробовать примерить тормозные диски от хаммера, они самые распрастраненные, и его же суппорта...если деньги позволяют суппорта можно попробовать инсталировать 4ех поршневые от кайена, переходные пластины для суппортов изготовить не проблема.
Задние суппорты хочу с ручником от основных колодок, не хочу заморачиваться с доп колодками ручника, а ручник нужен т.к. авто будет на мехе., нужны диски с нужным ЦО - от Хаммера боюсь, что ЦО меньше - нашёл красивые диски от Хаммера, померили а там ЦО 124мм - не хватает всего 3мм!

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
Посмотри, будь другом :)
Мне хоть и бу подойдут на эксперименты!

Добавлено через 4 минуты

Задние суппорты хочу с ручником от основных колодок, не хочу заморачиваться с доп колодками ручника, а ручник нужен т.к. авто будет на мехе., нужны диски с нужным ЦО - от Хаммера боюсь, что ЦО меньше - нашёл красивые диски от Хаммера, померили а там ЦО 124мм - не хватает всего 3мм!
Чем интересно не устраивают нормальные барабанные тормоза, вот убей не пойму , просто тупо диски сзади никак не повлияют на качество торможения, всё зависит от удачно или нет спроектирована система в целом. Много автомобилей с дисковыми тормозами, которые проигрывают в торможении с теми у которых барабаны, проверено лично, например эксп2, ленд крузер200 хуже тормозят чем эконолайн, фольксваген поло с барабанами.

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
Чем интересно не устраивают нормальные барабанные тормоза, вот убей не пойму , просто тупо диски сзади никак не повлияют на качество торможения, всё зависит от удачно или нет спроектирована система в целом. Много автомобилей с дисковыми тормозами, которые проигрывают в торможении с теми у которых барабаны, проверено лично, например эксп2, ленд крузер200 хуже тормозят чем эконолайн, фольксваген поло с барабанами.
Нужна более легкая масса моста и простота механизма - мост будет стоять на легком Гранд Чероки 1996г. и нужно по максимуму облегчить мост - резина будет 38ая.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
denis_r, А передний мост какой будет ?

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
denis_r, А передний мост какой будет ?
Передний будет гибрид: центр Dana 44 рубиконовская + толстые трубы - остальное от крузера 80, т.е. Полуоси(будут хромоли), поворотные кулаки и все, что с ними связано тоже от крузака(получится некий не дорогой аналог моста от гелика, но с орехом на левую сторону) все это на трутраке без сателлитов - самоблок, сзади в Dane 60 спул и полуоси-хромоли на 35 шлицов.
Думаю, что для моего веса до 2х тонн будет стоящий аппарат: двигатель 5.9бензин, меха болтОн ax-15, раздатка 241, как-то так:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
denis_r, для легкой машины вам и 44-х дан хватит .

Rambo

Активный участник
350
50
Ford E-250 2001
Новосибирск
denis_r, Увы, у меня голый чулок дана 60

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Диски от Хомяка 2 в самый раз и самые распространенные. ЦО у диска могу померить завтра, но расточить ЦО до нужного размера 5 минут для ученика токаря.
Ручник на мосту Хомяка, внутри диска, отдельные, маленькие, колодки.

У тебя же мост в наличии. В чем проблема померить посадочные?
Я себе на буса поставил мост от Хомы 2.
Полуразгруженный GM 9.5", дисковые тормоза, мост стоит в Хоме на рычагах, т.е. кронштейны под рычаги и Панар готовы. Я все срезал и поставил на рессоры.
Штатная электрическая блокировка дифа ЕАТОN, ГП 4.1.
Дисков на него навалом, задние колодки здоровенные.
Пользую диски с ЦО 130.
Расстояние между посадочными дисков - 1800мм
Я очень доволен.

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
Диски от Хомяка 2 в самый раз и самые распространенные. ЦО у диска могу померить завтра, но расточить ЦО до нужного размера 5 минут для ученика токаря.
Ручник на мосту Хомяка, внутри диска, отдельные, маленькие, колодки.

У тебя же мост в наличии. В чем проблема померить посадочные?
Я себе на буса поставил мост от Хомы 2.
Полуразгруженный GM 9.5", дисковые тормоза, мост стоит в Хоме на рычагах, т.е. кронштейны под рычаги и Панар готовы. Я все срезал и поставил на рессоры.
Штатная электрическая блокировка дифа ЕАТОN, ГП 4.1.
Дисков на него навалом, задние колодки здоровенные.
Пользую диски с ЦО 130.
Расстояние между посадочными дисков - 1800мм
Я очень доволен.
Сегодня замерил - Ширина 1800мм, по ступице - буду точить, т.к. Ширина в самом узком месте 120мм - так, что скорее всего всю ступицу и заточу до 120мм - жалко, что нельзя меньше - диски от крузера очень распространены а там вроде меньше 120мм, но зато расширю круг по дискам с разболтовкой 8х165 - короче - все радостнее перспективы :))
Единственное мост с дисками будет по 15 см в стороны от авто торчать :))

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
Мужики - ещё такой вопрос - у фулл флоата часто сальник задней ступицы течёт?
Мост купил - был сухой, масло было внутри, снял ступицу и где сальник трется об корпус моста есть выработка в виде канавки - вот и в раздумьях - может сальник с меньшим внутренним диаметром подобрать и на выработку тонкую втулку на горячую посадить или забить, как считаете??

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Надо выработку лечить.
Текут не часто но случается, но на бездоре все может быть - там грязи в разы больше набивается. Запасные сальники не помешают.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
у меня сальник моста тек только когда сапун забивался грязью
езжу много

denis_r

Новичок
5
0
Красноярск
Ещё один вопрос - разболтовка 8х165 и 8х165.1 одна и таже или разная - уже совсем запутался, и какая на 2ом хамере??

Chelovek

Новичок
2
0
Москва
Надо выработку лечить.
Текут не часто но случается, но на бездоре все может быть - там грязи в разы больше набивается. Запасные сальники не помешают.
Подскажите, пожалуйста, как лечить выработку от сальника на заднем Dana 60 Ford E-350 1995г.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Например, напылить.
В Москве полно мест.
Сдвинуть сальник, чтоб ходил по другому месту.
Как вариант.

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
Подскажите, пожалуйста, как лечить выработку от сальника на заднем Dana 60 Ford E-350 1995г.
Шлицы на дифференциалах лендроверов и вольво навариванием спецэлекродами востанавливают, может и сдесь также попробовать . Контакты есть.