Подскажите по тормозам

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Машина - Ford Explorer 1991, спереди родные новые диски и колодки, сзади дисковые тормоза от U2 с новыми колодками, поршни в суппортах ходят свободно, система прокачана, вакуумник работает, резина 31" BFGoodrich AT 265/70R17 новая. В обычном эксплуатационном режиме тормозов хватает, но ни разу не удалось специально пустить машину юзом, т.е. довести до полной блокировки колёс, даже признаков срабатывания ABS не было. Это нормально с такой резиной или нет?

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
31 резина,но задние барабанные. На асфальте передние легко блокируются. Не задавался целью юзить,но думаю должны блокироваться,если давить педаль как следует. От качества накладок здорово зависит. На другой машине попались раз накладки из материала никудышного. Их аж деформировало как пластилин. Ну и торможение было вроде как маслом смазанные или мокрые. Заменил на нормальные,прошло.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Сегодня вставил наконец-то противоскрипы на задние колодки, не пойму, как это связано, но тормоза стали лучше. Нужно попробовать на юз. Но остался какой-то непонятный стук в заднем колесе, в основном в поворотах, подшипники новые, осевой люфт в норме, может в механизме ручника что-то отпало?

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да вряд ли. Скорей всего колодки не поджаты пружинками и болтаются,стучат,ну или колесные гайки не протянуты,люфтят. Неподжатые колодки легко вычислить,надо придавить тормоз когда стук услышишь,должен пропасть.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
сегодня была аварийная ситуация - дал по тормозам, задние точно пошли юзом))) Только колодки до сих пор задние стучат, несмотря на противоскрипы, хотя при закрытых окнах не слышно. На передних дисках новых прошел уже тысячи 2000 точно

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
На передних плоские пружины стоят. Думаю,такие же должны и сзади быть.противооскрипы не поджимают колодки. Если болтаются,может разбить посадочное и вылетит колодка. Со всеми вытекающими. Я терял в сугробе переднюю колодку,подтормаживая при буксовании. Пока выбрался,пока собрался заменить,испортил диск и суппорт. Теперь под замену.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
На передних плоские пружины стоят. Думаю,такие же должны и сзади быть.противооскрипы не поджимают колодки. Если болтаются,может разбить посадочное и вылетит колодка. Со всеми вытекающими. Я терял в сугробе переднюю колодку,подтормаживая при буксовании. Пока выбрался,пока собрался заменить,испортил диск и суппорт. Теперь под замену.
Вот на задних таких пружин не предусмотрено. А колодки стучат, задолбали. Что делать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Не, это много. Задолбает стук. Или шайбы ставить, или фрикционы менять

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да поставь пружинки назад,делов то. Если колодки стучат. На японцах стоят сзади. Такие же как и спереди.

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Не, это много. Задолбает стук. Или шайбы ставить, или фрикционы менять
Чего много, если так по мануалу? Какие фрикционы?

Добавлено через 1 минуту
Да поставь пружинки назад,делов то. Если колодки стучат. На японцах стоят сзади. Такие же как и спереди.
А встанут они, передние на зад? У меня-то и спереди она только одна...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну если продольный люфт полуоси со стуком о палец сателлитов устраивает - не смею уговаривать. фрикционы - фрикционы лсд.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Пружинки и согнуть несложно из пружинистой стали по типу передних. Например из пружины часов. Но это если только в колодках дело.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Gudwin, Куда там шайбы можно воткнуть чтобы по пальцу полуось не стучала ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Под С-клипсы после снятия S-образной пружины, если мне склероз не изменяет

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Полуось при большом люфте ещё осаживает поршень в суппорте,колодки могут болтаться...

Hetzer 88

Участник
213
23
1991 Ford Explorer
Киев
Ну если продольный люфт полуоси со стуком о палец сателлитов устраивает - не смею уговаривать. фрикционы - фрикционы лсд.
ЛСД у меня нет, и откуда уверенность, что это стук о палец сателлитов?

Добавлено через 35 секунд
Полуось при большом люфте ещё осаживает поршень в суппорте,колодки могут болтаться...
на сколько конкретно большом?