подскажите по коробке

Андрей- 55

Новичок
13
0
55
Ребята всем привет. Извините что влез не по теме. Но не могу разобраться ее тут путем. Нужна помощь. Давно хотел себе Бронко. Выменял его а теперь не знаю что с ним делать. Человек сказал что он в идеале. А у меня что то в коробке зашкворчало. Может бывают какие нибудь ремкомплекты в коробку. Машина 1996 г. 5 литров на механике. На коробке кпп есть наклейка F1 TA GC C212906. Я по сайту искал похожую тему ничего не нашел. Подскажите если можете

575
12
сормово
Ребята всем привет. Извините что влез не по теме. Но не могу разобраться ее тут путем. Нужна помощь. Давно хотел себе Бронко. Выменял его а теперь не знаю что с ним делать. Человек сказал что он в идеале. А у меня что то в коробке зашкворчало. Может бывают какие нибудь ремкомплекты в коробку. Машина 1996 г. 5 литров на механике. На коробке кпп есть наклейка F1 TA GC C212906. Я по сайту искал похожую тему ничего не нашел. Подскажите если можете
сперва определись в коробке ли звуки, проверь как включаются скорости, выжми сцепление послушай если опять такие звуки или чё, слей масло позырь на него если в нём чего нибудь сверхъестественное, потом из салоны сними черепаху,доберись до коробки открути верхнюю крышку,там глянь чё да как,потом сними коробку разбери её,определись с дефектами запчастей,потом уж закажи ремкомплект....я бы вот по такому алгоритму сначала начал действовать....если коробка мазда то я в японии заказывал.только уж не помню на каком сайте

Андрей- 55

Новичок
13
0
55
Позвонил прежнему владельцу он сказал что масло новое залил. Но я проверю. На станции авто подняли, послушали сказали точно в коробке. Сцепление выжимаешь пропадает звук. Выжимной новый. Передачи включаются вроде все нормально. Единственное 3-я бывает такое ощущение что иногда как буд то недовключается.

Добавлено через 2 минуты
а вот как узнать какая коробка Мазда или нет? Вот такая на ней наклейка F1TA GC C212906

Добавлено через 1 минуту
Хорошо. Масло обязательно проверю. Задняя включается хорошо.

Добавлено через 8 минут
На ебее посмотрел.ремкомплекты есть на Ford M5R2 M5OD А вбил то что у меня на наклейке написано ничего не показало.

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
А механика на Бронко только маздовская и шла вроде :roll:

Последнее редактирование модератором:

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Зф-ка ставилась, но она ставилась с 5.8 а на бронки мазда шла... Часто подшипник первичного вала разваливается.. поэтому и шум ацкий.. да, кстати что за масло залили??? Там ATF должно быть, а не 75-80W90

Андрей- 55

Новичок
13
0
55
Позвонил опять бывшему владельцу. Масло Кирюха он как раз таки 75-90 залил. А номер подшипника случайно не знаешь? Бывает он в обычных магазинах подшипников или заказывать его надо

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Срочно сливай это говно оттуда и заливай ATF. посмотри до кучи что залито в раздатку. должно быть тоже ATF
http://www.drivetrain.com/parts_cat...kits/ford_m5r2_transmission_overhaul_kit.html Я уже не помню, но подшипник там обычный стоит, найти можно. Давно как то искали, тоже перебирали.

Андрей- 55

Новичок
13
0
55
бляха муха. а он везде залил 75-90. япоское говорит. Еки какое -то. Спасибо Кирюха.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
бляха муха. а он везде залил 75-90. япоское говорит. Еки какое -то. Спасибо Кирюха.
75(80)W90 только в мосты и то, если задний мост с LSD то туда или 75W90 LS или 75W140. Да и в двигатель ну никак не 10(15)W40, как некоторые товарищи заливают.. туда или 5-30 или 5-40. А то говен внутрях потом не оберешься и зимой заводить не весело

Андрей- 55

Новичок
13
0
55
Нее в двигатель я 5-40 залил. И в раздатке с коробкой сменю обязательно. Спасибо тебе еще раз за информацию!!!

Добавлено через 6 минут
Коробку сниму расскажу что в ней так выло. Всем спасибо что откликнулись!!!!!

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
Вопрос по С-6, есть ли разница между легковой и траковой коробкой, или они одинаковые?

вроде разные должны быть...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Между коробками, как таковыми нету, между ними разница только по годам. НО: они различаются задними хвостовиками\переходниками между коробкой и раздаткой и выходными валами. На легковой стоит этакий конусообразный легкий и короткий, из него сразу на кардан. На траковой стоит цилиндрический тяжелый переходник на раздатку.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
еще ты забыл про поддон.. объем масла разный. даже бус и пикап\бронка поддоны разные.