Подскажите по дроссельной заслонке

ivan44

Участник
67
6
кострома
Доброе всем время суток!!! Вот у меня на Линкольн Навигаторе втором 2003 года выпуска заедаедает дроссельная заслонка что на нажатие что сброс.но что интересно только на работающем двигателе.может естб у кого какие идеи или опыт буду признателен за совет. И если можно узнать каталожный номер ее всборе.заранее спасибо

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Тросик заслонки проинспектируй.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
+1.
Заедает тросик. Можно на неработающем двигателе смазать силиконовой смазкой - один давит на педаль газа, второй брызгает смазку на тросик. Мне помогло.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
И если можно узнать каталожный номер ее всборе
Fuel Injection Throttle Body 8L3Z-9E926-C

только прежде чем менять, послушай, что Vinni говорит, он плохого не посоветует, тем более деталь не 2 копейки стоит, хотя дроселя у нас глючные на заводе ставили, мне мой американский поставщик даже написал, что Ford менял поставщика по данной детали и соответственно каталожный номер. Я свой дросель менял в сборе, у меня он заедал и двигатель в аварийный режим уходил, выдавал ошибку, промывка не помогла особо, поменял и все ОК

ivan44

Участник
67
6
кострома
Да это заслонка даже без сомнений. Я скидывал оба тросика и газовал вручную. Заедаедает один фиг в обе стороны

Добавлено через 3 минуты
Ваш номер не подход.у меня заслонка с двумя рыломи

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
ВИН тогда дайте

Добавлено через 3 часа 14 минут
2L1Z9E926DA этот попробуйте пробить, такая?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А кто подскажет по дроссельной заслонке (у меня с электронным управлением), пока снятая обнаружил что приоткрыта она довольно сильно, но от руки её можно полностью прикрыть, но пружина возвращает её на место, на сколько она вообще должна быть приоткрыта изначально?

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Спасибо, у меня примерно так же, значит нормально)

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
wer88, не трогай датчик положения дрос. заслонки, я его почистил, что через 2000 км крякнул, а может совпадение.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
Диммм, как я уже говорил, чистил ты его зря, нечего там чистить. Это потенциометр, скорее всего с бегущим контактом. Кстати судя по виду, надо бы почистить дроссель.

Mehanik

Участник
4
3
Hyundai
Астрахань
Если на заслонке есть регулировочный болтик-упор,попробуйте его чуть подкрутить.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Диммм, как я уже говорил, чистил ты его зря, нечего там чистить. Это потенциометр, скорее всего с бегущим контактом. Кстати судя по виду, надо бы почистить дроссель.
Zhenek, Женек, конечно, я еще и форсунки промыл.