Подскажите по акпп

твикс

Участник
36
6
москва
Стал масло менять . Снял потдон акпп слил масло и обналужил в потдоне пластиковую заглушку в виде грибочка . Подскажите откуда выпала?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Стал масло менять . Снял потдон акпп слил масло и обналужил в потдоне пластиковую заглушку в виде грибочка . Подскажите откуда выпала?
Это заводская заглушка, сохраните ее на память. Если Вы ее обнаружили, значит Вы у этой АКПП "первый" :lol:

твикс

Участник
36
6
москва
А фильтр просто вставляется и больше не как не держится тоесть болтается?

твикс

Участник
36
6
москва
возник еще один глупый вопрос,не могу выставить уровень масла на акпп, проверял так ,после поездки ,на паркинге на щупе чуть ниже мин, на горячей заглушённой на много выше максимума, на холодную на максимуме. смущает почему на заведённой показывает на минимуме? :?

march

Участник
178
5
Москва
Ну насос как бы качает на заведенную.....А на заглушенной соответственно нет и все масло в поддоне))))

Sens

Участник
265
38
Питер
Проверяется на заведенной и прогретой машине. перед этим проехать 15-20 км, встать и пройтись по всем передачам от P-R-N-D-2-1 и обратно.

твикс

Участник
36
6
москва
Проверяется на заведенной и прогретой машине. перед этим проехать 15-20 км, встать и пройтись по всем передачам от P-R-N-D-2-1 и обратно.
. Тоесть нужно выставить уровень на гарячую после поездки ? И пофиг что на холодной заглушонной он выше всех меток ?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Грибок желтый ,это транспортировочная заглушка отверстия трубки щупа масла. Она тебе не нужна.

Последнее редактирование модератором:

Avtolik

Ремонт американских авто
234
13
Москва
Подкладываешь брус под колесо,машину на *ручной* тормоз,
заводишь машину, ставишь на Драйв и проверяй щупом.
Уровень жидкости в АКПП проверяется на заведенном двигателе, в положении селектора "P". При проверке следует обратить внимание, что автомобиль находится на горизонтально ровной поверхности.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Avtolik, во спасибо. Это мне так в Транскоме объяснили,видимо обиделись ,что я не стал коробку ремонтировать, а привез новую и настоял на промывке системы охолождения коробки:lol:
У меня немного выше максимума, так и оставить или шприцом выкачивать, насос есть но он сразу много хапнет.?