Подскажите по АКПП

san1ka

Новичок
9
0
приобрёл таки я эксплоер), кину ещё вопросик тут, про акпп. Всегда ездил на японцах, и не сталкивался с необслуживаемой коробкой. На ней не предусмотрен щуп, и как сказал предидущий хозяин, замены масла не требуется(информация от официального диллера форд), а как же уровень бачить?) просто хотелось бы посмотреть, т.к. присутствует небольшая задержка при переключении с 1й на 2ю, когда тапка в пол. Не так чтоб сильно, но явно дольше чем остальные. в Остальном нареканий к каробке вроде нет... работает плавно, всё включает, кикдаун срабатывает..... а может стоит заменить таки в ней масло, и если есть фильтр? подскажите, а то инфы про такие коробки не нашёл что то....

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Там, где ты живешь, в " russia", ищи сервис, чтоб мог вменяемо отрегулировать ленты.
Масло там же поменять можно, спецприблудами.

san1ka

Новичок
9
0
russia это омск))) заехал я тут к офицалам, и к другим офицалам, везде говорят что на этой коробке регулировка лент не осуществляется, типо это только на старых было.... и что при смене масла фильтр не меняется, а промывается, хотя на всех форумах говорят обратное... видемо пока сам за инструмент не возьмёшься нихера не узнаешь что там((((
а так вроде ничего, поменял масло в двиге, мосту заднем, осталось фильтр найти воздушный, в нашем колхозе оказалось проблемой, весь город обёздил....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
заехал я тут к офицалам, и к другим офицалам, везде говорят что на этой коробке регулировка лент не осуществляется, типо это только на старых было....
Как я понимаю, у тебя 5R55 и почему это там ленты не регулируются? Мож и ошибаюсь....сфоткал бы ты коробку, с левого её бока, можно было бы оценить прогресс в АКПП или регресс сервисменов.

san1ka

Новичок
9
0
ямы нету) но попробую залесть так и сфотать) ещё говорят что коробка электронная, рычаг на руле даёт только команды на блок управления, а она там сама уже переключает... и пытались развести на замену масла с 12ю литрами меркона, но на сколько я понял там слить реально 5-6 литров...