АКПП A4LD Подскажите по АКПП

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
Доброго времени суток!
приобрел недели две назад Эксплорера-1, 1993 год, АКПП, европеец
ездил неделю, нормально
перед покупкой прежним хозяином было проведено обслуживание АКПП - смена масла (без замены фильтра), "бублика", подтянуты ленты
после стояния на морозе -40 более суток вылезла такая "трабла" - прогрев двигатель до рабочей температуры, включил на скорость, а машина еле-еле пытается тронуться - ощущение что трогается с 3-й передачи.
потом небольшой удар/рывок - и тронулся.
в дальнейшей эксплуатации при включении на D - еле трогается, обороты растут - а машине еле-еле пытается поехать. после пары-тройки перегазовок - рывок, воткнулась скорость и поехал. ездишь нормально, пока селектор не переведешь в режимы P или R. и снова начинаетс трабл с троганием.
включая заднюю скорость - без проблем едет назад. включая селектор в положения 1, 2 - результатов не меняет - также трогается тяжело.
и проехав на трассе обнаружил что 4 скорости нет, не включается
уровень масла в АКПП в норме, масло горелым не пахнет.
с чего начинать "лечение"? :?
в чем может быть дело?
заранее благодарен за ответы

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну например для начала снять промыть плиту клапанов и фильтр поменять... похоже на подвисающий клапан в мозгах

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Почему? плиту можно снять!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Почему? плиту можно снять!
Конечно можно снять. Но для этого нужно не только открутить поддон, но и открутить плиту. А просто открутив поддон, кроме слива масла и замены фильтра, толку нет.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
у меня один в один были проблемы..в ремонте сразу приговорили гидротрансформатор....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
продавец похож на порядочного
попробую заменить фильтр и клапан на мозг промыть
Подмосковные прокуроры тоже на вид порядочные.:)
Масло без замены фильтра НЕ меняют, а если меняют то хотят скрыть следы потемнения и вони, перед продажей. И бублик не меняют не перетряхнув всю АКПП.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
у меня один в один были проблемы..в ремонте сразу приговорили гидротрансформатор....
если что-то подклинивает в трансформаторе, то такие же проблемы должны быть и при включении R. ну и как кстати приговоренный, проблема решилась?

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
если что-то подклинивает в трансформаторе, то такие же проблемы должны быть и при включении R. ну и как кстати приговоренный, проблема решилась?
сам в командировке.жена ездит.
говорит всё прошло....хм

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
Рамиль... Просто попробуй прогревать коробку перед троганьем. Это значит что пока греешь движку включи или на 2 или заднюю и держи машину тормозом. А включать передачу резко газанув не рекомендуется.У нас в Сибири это вечная проблема. Не едет пока коробка не прогреется. Все движения рычага лучше осуществлять на холостом ходу.А показателем того что коробан прогрелся и является мягкое! включение передачи.Завёл машинку, включил двоечку и сидишь куришь.Как только почувствовал включение (небольшой толчок) прогнал рычаг по всем положениям с задержкой в каждом, и можно ехать.Я зимой иногда не то что на Д, на двойке пол дня катаюсь пока прогрею. И вообще, добиваться включения или переключения передач резким газованием чревато поломкой АКПП. Но это всё при условии что АКПП исправна и уровень масла в норме. Кстати... мой коробан прошёл уже 70 тыс.км после того как я сам его перебрал.

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
как....ремонтом..=)точнее полной заменой гидрика, ну и до кучи меняли пакет какой-то передачи, тормозные ленты, ну и кид комплекты...короче пришлось капиталить коробка передач..делал в проверенном сервисе, дали гарантию на 6 мес. без ограничения пробега. по деньгам получилось 59т.р., многовато конечно, но я доволен..сделали отлично)

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
V8,
так то прогреваю обычно почти до рабочей температуры
жена говорит тоже - на 20 минут на прогрев ставлю - все нормально. похоже на то что в морозы не полностью прогревалась коробка
но все равно по приезду с командировки поменяю фильтр, промою клапан