Подскажите можно ли ездить на включенных хабах,но не включенном полном приводе?

MADELK

Участник
191
6
Ford F-150 Raptor 2015
Санкт-Петербург
у меняя хабы на Кеше ручные стоят и лень каждый раз выходить,а снегу в Питере намело нереальное кол-во!:?

еще вопрос можно ли на ходу включать и выключать полняк? :?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На экспах можно и первое и второе.Причём включать полный можно до скорости 80км/ч.(кроме понижайки конечно). Не думаю, что на кеше как-то по другому.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
включать и выключать можно на ходу. только газ сбрасывай и накатом катись. чтоб уменьшить нагрузку в момент включения.
и ездить тоже можно. в этом случае у тебя при отключеном 4х4 в раздатке будет крутицца передние полуоси и кардан. в нужный момент (надо тронуться в скользкую горку или просто в каше на светофоре) включаешь передок и поехал.

не забывай что пониженную 4Low можно включать только стоя на месте, коробка приэтом в нейтрали должна быть.

MADELK

Участник
191
6
Ford F-150 Raptor 2015
Санкт-Петербург
про понижайку я в курсе

спасибо

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
у меняя хабы на Кеше ручные стоят и лень каждый раз выходить,а снегу в Питере намело нереальное кол-во!:?

еще вопрос можно ли на ходу включать и выключать полняк? :?
ездить можно с включеными хабами ни чего им не будет. Включать и выключать 4х4 на ходу можно, только не факт, что он включится или выключится:!: ХА-ХА написал, не прочитав все смс полностью, а Тимур уже все по полочкам разложил :)) Как Тимур написал, так оно и есть

Последнее редактирование модератором:

MADELK

Участник
191
6
Ford F-150 Raptor 2015
Санкт-Петербург
вот тут у меня закрались сомнения!!
при выключенном полном приводе и включенных хабах машина на не скользком покрытии при повороте переставляет колесо с характерным звуком и усердно сопротивляется поворачивать

я вот подумал)) может у меня блокировка в переднем мосту есть?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Это крестовины в мосту так себя ведут. При сильной перекладке руля начинают сопротивляться...

MADELK

Участник
191
6
Ford F-150 Raptor 2015
Санкт-Петербург
Это крестовины в мосту так себя ведут. При сильной перекладке руля начинают сопротивляться...
точно?
просто если включить полняк на снегу, то машина начинает скакать вперед рывками при сопротивлении

Alex-zavod

Участник
354
7
Москва
Цитата:
Сообщение от MADELK
я вот подумал)) может у меня блокировка в переднем мосту есть?

Нету там штатной блокировки
О чём вопрос? Там же жёсткое подключение? Т.е. колёсья крутятся с одинаковой угловой скоростью, поэтому на сухом асфальте нельзя ехать на полном? Или я не так понял постановку вопроса?

MADELK

Участник
191
6
Ford F-150 Raptor 2015
Санкт-Петербург
О чём вопрос? Там же жёсткое подключение? Т.е. колёсья крутятся с одинаковой угловой скоростью, поэтому на сухом асфальте нельзя ехать на полном? Или я не так понял постановку вопроса?
еслибы они крутились с одинаковой угловой скоростью то это должна стоять блокировка в мосту

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
точно?
просто если включить полняк на снегу, то машина начинает скакать вперед рывками при сопротивлении
Эффект крестовин при появлении угла между валами. От этого ШРУСы и придумали. Или двойные крестовины ставят.