подскажите кто знает по маслу

Андрей150

Участник
45
0
Ford f-250 2008
Электроугли
в 6,4 какое лучше масло заливать, mobil devlac 5w40 или 10w40 можно?

Добавлено через 5 часов 17 минут
что то вспоминается анекдот: доктор, меня все игнорируют. Следующий

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
определяющим показателем является не вязкость масла, а класс допуска по API.
если масло удовлетворяет требованиям по допуску то далее выбираем вязкость.

вязкость выбирают исходя их климатического региона и времени года.
летом думаю можно спокойно и на 10w40 ездить
зимой лучше пожиже.

PS. на моем бывшем каминсе 5.9 производитель мотора вообще рекомендует лить только минералку 15w40 Валволайн, а зимой греть мотор грелочкой.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Если вы поклонник мобила то надо лить Mobil Devlac 1 5-40

Но лично я не стал бы переплачивать 50% за бренд мобила, тем более происхождение масла скорей всего Турция.

Андрей150

Участник
45
0
Ford f-250 2008
Электроугли
да я и сам в представительстве камминс работаю, да и РЭМы больше семи лет эксплуатировал, вот только в форд какое масло лить из тех, что у нас в магазинах продается? не знаю я этот двигатель пока и классы допуска сюда я тоже не знаю. ПАМАГИТЕ

Добавлено через 2 минуты

Но лично я не стал бы переплачивать 50% за бренд мобила, тем более происхождение масла скорей всего Турция.
ну порекомендуйте пожалуйста что нибудь

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А пачиму на камминсе не катаетесь ?

Масло лучше синтетику или полусинтетику, с допуском CJ, CI-4, CI-4+

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург

Не надо надееться на марку..... Я знаю под Питером завод в Тосно из которого переодически вывозят паллеты с Mobil в мирменной упаковке....Но в Питере всего один один официальный поставшик Mobil c о офисом в г.Пушкин ,я с ними работаю более 10 лет.

Добавлено через 7 минут
Я чуть нервого Федора не загубил ,заливая "фирменное фордовское масло" ......которое не расчитоно на дизель с насос-форсунками.....

рислинг

Участник
409
9
Санкт-Петербург
Очень серьёзно относитесь к выборе масла ......Я чуть первого Федора не загубил ,заливая "фирменное фордовское масло" ......которое не расчитоно на дизель с насос-форсунками.....Я уже подымал эту тему не раз .....

Последнее редактирование модератором:

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Не надо надееться на марку..... Я знаю под Питером завод в Тосно из которого переодически вывозят паллеты с Mobil в мирменной упаковке...
ИМХО лучше не предупреждать что мобил-туфта, а стукнуть в представительство Мобил :lol:
Иначе это всё чёрный пеар :lol: