Подскажите где живет эта фиговина?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Подскажите где находится фиговина под номером 7 на рисунки и как она работает?

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а разве на Форд Эксплорер 1 такое есть? Что-то я не встречал. В книжке указан год - 1995-й, кмк это схема Форд Эксплорер 2.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
а разве на Форд Эксплорер 1 такое есть? Что-то я не встречал. В книжке указан год - 1995-й, кмк это схема Форд Эксплорер 2.
Есть такое в Форд Эксплорер 1. Есть и рессивер это такой балон пластмассовый под капотом, есть и вакуумный регулятор заслонки, если открыть дверцу переднего багажника его видно как на ладони. А вот шланги к хреновене №7 идут в жгуте вверх под панель, один шланг из под капота с тройника рессивера, а второй от этой хреновины на регулятор заслонки.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Вообще товарисч Митчелл очень любит выхватывать захватывающие картинки из официальной книжки не объясняя к чему они. К этой картинке еще должен прилагаться интересный текст о том как работает заслонка рециркуляции и что такое номер 7. А это собственно крутилка режимов отопителя в салоне, а точнее на картинке изображен разъем с вакуумными трубочками, к ней подключенный.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А это собственно крутилка режимов отопителя в салоне, а точнее на картинке изображен разъем с вакуумными трубочками, к ней подключенный.
Вот и спасибо, я так и думал. Еще бы узнать когда и в каком положении ручек этот клапан открыт. Поскольку у меня он не продувается.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Открыт т.е. заслонка перекрывает воздух с улицы, т.е режим рециркуляции, т.е. вакуум пошел к приводу - Max a/c и Off.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
на 93 привод заслонки тросом из салона, не глумитеся. Это про что то другое пикча. А круглая байда в Форд Эксплорер 1 - это тоже не то что на рисунке №7, а №10, насоко мне понимается

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
на 93 привод заслонки тросом из салона, не глумитеся. Это про что то другое пикча. А круглая байда в Форд Эксплорер 1 - это тоже не то что на рисунке №7, а №10, насоко мне понимается
Ты по китайски, что ли пишешь?
Круглая байда в Форд Эксплорер 1, если ты имеешь ввиду пласмассовую черную похожую на бутылку штуку под капотом, то да это №10 на рисунке и называется это РЕССИВЕР. Надеюсь не нужно обьяснять для чего он нужен. Меня интересует клапан №7 который перекрывает ваккум на вакуумный регулятор заслонки. Тросами управляются другие заслонки, распределяющие воздух по салону. А эта заслонка на предмет, воздуха с улице либо внутри салона по кругу.

к[]т

Участник
166
5
Минск
листал чилтон и совершенно случайно попались рисунки в поле зрения ... поэтоому делюсь с общественностью ;)

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
к[]т;206875 сказал(а):
листал чилтон и совершенно случайно попались рисунки в поле зрения ... поэтоому делюсь с общественностью ;)
]
Спасибо!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Fedy,

ну тогда желательно отчет с фото, что за клапан, где живет, какой заслонкой управляет и как это должно происходить

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy,

ну тогда желательно отчет с фото, что за клапан, где живет, какой заслонкой управляет и как это должно происходить
На счет фото сомневаюсь что подлезу туда с фотоаппаратом, хотя может быть. Клапан открывает или закрывает вакуумную трубку подающую вакуум на вакуумный привод. Вакуумный привод очень хорошо виден стоит только открыть, до конца, передний бардачок и там же за бардачком заслонка которую двигает вакуумный привод.
А вот клапан находится, наверное, на блоке управления заслонками. Вот его и буду искать. И причину по которой он не работает.