Explorer 2 Подшипник ступицы колхоз возможен

lomo25

Участник
112
0
нижний новгород
здрасте! умерли два передних подшипника, ступицы. меняется я так понял в сборе, на мой редкий авто оригинал из америки 15!!!рублев один. есть выход из этой ситуации. с меньшими потерями. может колхоз?
т.к. реально грубо 30ку платить за такую деталь

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
здрасте! умерли два передних подшипника, ступицы. меняется я так понял в сборе, на мой редкий авто оригинал из америки 15!!!рублев один. есть выход из этой ситуации. с меньшими потерями. может колхоз?
Колхоз возможен и реален,сам езжу на ступице проточенной под роликовые подшипник какие то 009 надо уточнять не помню, ведет себя ступица хорошо, единственное не смогли сохранить абс,если бы сальники родные не угробили по незнанию то можно и абс постараться сохранить,сложного ничего нет , нужен грамотный токарь, второй вариант под беховский подшипник задний 45/78 растачивать ступицу и ось ставить стопор и забыв про абс ездить, ступица растачивается один раз затем подшипники меняются на раз и есть в магазинах по 30 баксов,

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
AlexsandrSemey, Уточняй.

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
AlexsandrSemey, Уточняй.[/QUOT
уточняю- 2007109 я их нечаянно по случаю приобрел штук 10 конверсионных, но вообще лучше поставить CKF они помягче крутятся, а может просто показалось,у них по моему роликов побольше, уточнить не могу ступица стоит,
При расточке ступицы нужно как можно точно рассчитать ширину шайб между подшипниками и между подшипником и осью, если расчеты будут верными то при установке ступицы гайка привода затянется в упор и колесо будет крутиться без особых усилий и люфта не будет, если шайбы будут тонкими то гайка будет затягивать подшипники и колесо не будет крутиться а если будут толстые то будет люфт ,

Последнее редактирование модератором:

Daytona

Новичок
20
0
Краснодар
Это ты хдеж за 30ку подшипники нашел?

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
народ помогите ! Что бы не плодить тем пишу тут! Форд експ Форд Эксплорер 2 95 года пришла хана левой ступице гудит так что вот вот заклинит! Посмотрел автодок там 10ку просят за ступицу подскжите где взять её дешевле и возможен ли какой колхоз?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
да где вы такие цены то находите вот HA515003 например в экзисте 4 т.р.
или вот GMB GH30-720
если не нравятся эти фирмы возьми Raybestos 715003 за 5700

dimas091, с тебя еще статья по диагностике коробок

Последнее редактирование:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
про статью я помню ! будет время распишу что знаю, просто писать много с телефона ни как! а до компа доберусь на днях! а подшипник похрен какой фирмы лиш бы подешевле

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вот самая дешевая Direct Parts 00633B , но оно тебе надо?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а кто его знает , пишет что производитель США
на rockauto пишет что это moog

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
да так то особо пофиг кто её делал! Просто интересно ставил ли кто её и сколько ходит а то не охото через 1000 менять снова как Direct Parts 00633B! Хотя думаю сниму старую и в колхожу туда подшипник! а ещё лев. и прав. ОДИНАКОВЫЕ?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Последнее редактирование:

AlexsandrSemey

Участник
99
0
Семей
да одинаковые , по идее колхоз ступицы на подобии есть , поищи на джип энциклопедии

во нашел http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/front_hubs.htm
С нашими ступицами нужно искать подшипник от бэхи размером 78/45 шир не помню, и ось протачивать на 45 с 48, пять дней назад я писал как сделал и езжу, но подшипники шведские не дешевые пара 80 баксов, и если соберется без люфта то будет ходить как родная,

ZheVe

Участник
52
0
spb
поставил ступицу в сборе direct parts, за 4.5 т.руб., с датчиком АБС, пробег 10 000 по лесам-полям-городам - проблем нет. если накроется - поставлю такую же.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
После 10 000 загорится лампочка АБС. Это не страшно, это проводок сломался на датчике. У меня так случилось, хорошо со старой ступицы не выкинул и его поставил, работает без нареканий.

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
вот самая дешевая Direct Parts 00633B , но оно тебе надо?
Сам ставил, пробег 25т миль, и грязь и трасса и город, своих денег стоит. до сих пор ходит и намеков на кончину не подает и люфтов нет.