Подрулевой переключатель

Лис

Новичок
23
1
Москва
Перестал гореть ближний свет, прозванивали переключатель ( 0- габариты-ближний), все в порядке, решили что вся проблема кроется в подрулевом переключателе. Приобрели переключатель и установили, к сожалению, ближний так и не загорелся:?. Вот, хотел обратится к экстрасенсорным способностям форумчан и слушаю предложения) Выкладываю маленький фотоотчет по замене подрулевого переключателя. Все впринципе просто, только есть некоторые тонкости в снятии руля: в момент снятия, чтобы не остаться без зубов надо срединный болт хоть на виток но наживить, также, надо быть аккуратным, чтобы фишки не выдернуть совсем. Ну и конечно же без набора торксов не обойтись)

Вложения

22rus

Участник
160
8
Explorer u2
Барнаул
лучше ищи нормального электрика !!!! а то потом проводка дымит, машины горят!!! причин может быть много

K&K

Участник
28
0
Ford Explorer 1995
Новосибирск
Соглашусь с 22-ым - ещё раз к электрику... Сам недавно столкнулся с этим вопросом. В результате сменил ЦПС. В качестве экстрасенса - проверь лампочки:roll:

Лис

Новичок
23
1
Москва
Лампочки живые))) А на форуме может есть электрик какой нибудь толковый? Просто сейчас езжу с ближним колхозным через моторное реле законнекченным... еще к нему же с вопросом можно обратится по поводу света в салоне при открытии дверей...

kott

Участник
83
9
Брянск
Бери схемы, мультиметр и вызванивай цепи. А пока на этой стадии лечение по фото не поможет.

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
вся проблема кроется в подрулевом переключателе
А каким образом ближний свет связан с подрулевым переключателем?
Там только дворники, омыватель и поворотники с аварийкой.
ЗЫ. Да и руль можно было не снимать, чтоб подрулевой переключатель снять
ЗЗЫ А фотки то делал не Лис, а Лисичка ;)

Последнее редактирование модератором:

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
А каким образом ближний свет связан с подрулевым переключателем?
Там только дворники, омыватель и поворотники с аварийкой.
ЗЫ. Да и руль можно было не снимать, чтоб подрулевой переключатель снять
ЗЗЫ А фотки то делал не Лис, а Лисичка ;)
а еще там есть переключатель ближний/дальний свет.
надо всеж крутилку на панели проверить и есть ли дальний свет.
PS если руль не откручивать, тогда панель приборов разобрать, тож геморный вариант, я когда подрулевой менял, весь изматреился, уж больно нагромождено всего, до сих пор лишние шурупы болтаются.:oops:
PPS ухх глазастый, лисичку рассмотрел :)

Лис

Новичок
23
1
Москва
Подрулевой менял, так как где-то здесь на форуме было написано, что как раз через него, то есть через переключатель ближний - дальний свет проходит коммутация... думал проблема там, но нет... подрулевой можно и так снять, у меня просто как будто бы на клей посажен рычажок, который руль по высоте регулирует, поэтому проще было так. крутилку ( писал уже) прозванивал - жива.
По фото понятно, никакой информации и не ждал, просто так, кому может интересно как руль снимать с картинками, типо "мануала".
Вообщем если есть электрик хороший, проверенный, очень бы хотел бы воспользоваться его контактами.
З.Ы. Лисичка фоткала, Лисичка...))))

altmirage

Участник
161
5
Рубцовск
Автосвет в комплектации присутствует? Кнопочки на салонном зеркале есть?

Если нет ближнего, то сначала надо определиться с комплектацией, а потом уже смотреть схемы. Уж слишком они разные.

Последнее редактирование модератором:

Лис

Новичок
23
1
Москва
Автосвета нет, кнопочек на салонном зеркале тоже нет. Не знаю как еще определить комплектацию, у меня 2 подушки безопасности, вилюровые сиденья, бортового компа нет...

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Я только не понимаю, зачем для того, что бы снять подрулевой переключатель снимать руль ?

nikolo

Участник
251
3
ford explorer 1998
Новосибирск
Я только не понимаю, зачем для того, что бы снять подрулевой переключатель снимать руль ?
я думаю было так.
Лисичка говорит: - поехали к маме.
Лис: :shock: нееее, руль сломался.
Ну там за одним и подрулевой поменял :)
PS Простите за флуд :oops: не удержался :lol: