Explorer 2 Подрулевой переключатель поворотов

ветер

Участник
66
1
Москва
Привет коллективному разуму! При включении левого поворота, сначала жужало, потом сдохло..... Думал реле поворотов, купил новый поставил и тихо. Видимо переключатель. В связи с этим вопрос. Подлежит ремонту или замена?

Maksin_V

Участник
74
4
Волжский, Волгоградская обл.
Да чуть позже выложу фотки было тоже самое только еще и дворники не включались 30 минут с паяльником и наждачкой и все как новое!

Sten

Участник
224
44
Lincoln Navigator 2003
Н.Новгород
Maksin_V,тоже дворники через раз включаются(

Maksin_V

Участник
74
4
Доброго времени суток! когда разберете то увидите что все клеммы зеленые - это окисление, протираете их от смазки и очень мелкой наждачкой очищаете смазвваете смазкой диэлектрической и можно собирать, если хотите улучшить то перед нанисением смазки после очистки можете промазать ЛТИ-120 и большим паяльником с оловом пройтись по контактам не перемещающимся а плоским,только олова тонкий слой иначе что нить не будет работатьи собирать!

У меня был обрыв в проводе из за него не работали дворники (точнее на кочках срабатывали) после пропайки все отлично!

Вложения

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
у меня тоже ерундит... когда поворотник включен дворники выключаются... разобрать что-ли...

Maksin_V

Участник
74
4
Подрулевая панель раскручивается нижняя часть падает только надо открутить фиксатор положения руля и перевести руль максимально вниз! Верхняя часть отгибается вверх откручиваются по моему 2 самореза и самое сложное это разъем он нифига не хотел поддаваться!

ветер

Участник
66
1
Москва
Спасибо. Буду пробовать. Как разберу отпишусь, что и где.........

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
у меня была мысль новый поставить но цены на ебэе кусачие... думаю на рокавте всяко дешевле
мне не охота морочиться - если чо не следующий год заменю на новую

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Купил новый поменял и все ....правда при покупке оригинала в Тритоне,оказалось ,что он из Тайваня . поэтому электрик из двух собрал один и проблемы больше нет))

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
ну вот не так и дорого... а что из тайваня? не работал что-ли?

ветер

Участник
66
1
Москва
Доброго дня! Сегодня сподобился снять релюшку. Ничего сложного не оказалось, кроме сломанной фишки на аварийку (лепестки крепления) и фишки на саму релюшку ( половинка подплавленна). А остальное в штатном режиме. Разобрана, почищена, промыта и смазана. Осталось найти фишки на разборе и на место.

Добавлено через 30 минут
Подрулевая панель раскручивается нижняя часть падает только надо открутить фиксатор положения руля и перевести руль максимально вниз! Верхняя часть отгибается вверх откручиваются по моему 2 самореза и самое сложное это разъем он нифига не хотел поддаваться!
Maksin_V, Не могу понять откуда пружина выскочила поменьше?

Добавлено через 8 часов 1 минуту
Maksin_V, Доброго вечера!При разборе реле, выскочила пружина. Не могу понять что это...........

Maksin_V

Участник
74
4
Сфоткай её если с переключателя то только с отсечек фиксатора поворотников!

Maksin_V

Участник
74
4
Завтра с ноута выложу фотки просто на работе его оставил!

ветер

Участник
66
1
Москва
Maksin_V, Поставил переключатель на место, вылезла проблема с дальним светом. Не выключается и при выключенном моторе, продолжал гореть. ?????????????????

Maksin_V

Участник
74
4
Сорри у меня так и не получилось выложить фото в ближайшее воемя выложу там на ближний дальний ползунок что то ты не правильно собрал!