больная тема :-(
за некоторую сумму денег, которые должна мне была одна фирмочка, у нее была реквизирована массажная накидка на сиденье, с ф-цией подогрева. ну и валялась она три месяца по машине, как же иначе. все руки не доходили засунуть ее под чехол сиденья.
но с наступлением зимне-холодного времени года решено было все проинсталить, нормлаьно запитать и забыть об этой проблеме. а ну и еще вторая накидка была преобретена, правда уже без массажа.
ну, с какими ебуками я откручивал пассажирское сиденье (решить начал с него) описывать не буду. достаточно сказать, что сиденье снимал на улице, болты были закисшие и шли туго, а так как самый удобный доступ к болтам открывается, если стоять снаружи, то ничего удивительного нет, что с этого самого "снаружи" шел снег вперемешку с дождем.
ну да лана, сидушка выкорчевана, принесена домой. обшивка снялась легко и непринужденно, все на клипсах сделано, проблем не было короче. хуже стало, когда начал ее собственно отделять от сиденья. пиндосы не дураки, и чтобы кожа по сидушке не елозила, прямо на паролон приклеено что-то вроде липучки, правда, более жесткой, чем та, которую используют в одежде. липучка эта прихватывает обивку к самому сиденью. тут меня посетила первая жопа - если всунуть туда попогрейку, кожа поднималась бугром, а при посадке-высадке, наверняка еще бы и елозить начала. на спинке все выгглядело еще хуже (на дурынде сидушки сделаны с закосом под спортивность - большие боковые поддержки, достаточно глубоки и чуть ли не под 90), такое впечатление, что я кота туда засунул. в общем, внешний вид - писец и атомная война в одном флаконе.
но это еще и не вся жопа, которая меня посетила в тот день. с креплением обивки к креслу еще что-то можно было придумать, помудохался бы и закрепил, а вот то, что накидка попогрейная шла не только под жопу, но и на спинку вышла засада: сидушкина обивка сделана из 2 частей - жопа и спинка. и соотв они раздельно и закрепляются. в общем получлось так, что надо было или что-то мутить с попогрейкой, т.е. резать ее на две части, скреплять и т.д, или же менять конструкцию обивки кресла.
в общем, пораскинув мозгами, съездил я в магазин, купил 4 бамбуковых коврика - с однной стороны бамбук, а с другой - противоскользяшее покрытие, оторвал нах подложку от ковриков, клеевым пистолетом приклеел к накидкам, кинул накидки поверх сидушек, и временно забил на эту проблему
забил до момента покупки вот такого комплекта:
http://www.xenon55.ru/catalog/other/list.php?SECTION_ID=13