Подогрев сидений в Экспа кто-нибудь колхозил?

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Надоели мне зимой на кожаных сиденьях зад морозить... Вот и задумался, можно ли в Экспа поставить какой-нибудь обогрев сидушек? Всякие накидки типа "емеля" надоели давно, хочется поставить стационарные устройства для водителя и переднего пассажира. Может кто-нибудь уже озадачивался таким вопросом? А если еще и подскажете конторы, способные грамотно выполнить эту задачу, будет совсем замечательно :)

Лев

Участник
296
4
СПб
На экспа нет, но на другие машины да, есть 3 варианта.
Накидка попогрей.
Чехлы с попогреем.
Комплект ермак, ерема, снежна и тд. от 10, снимаешь обшивку сидения подшиваешь и выводишь на кнопки (штатные или колхоз)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
dmk,

Посадский внедрял в сиденья емелю. кмк получилось весьма зачетно. поищи поиском, там и фоты есть.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
CodeX,

спасибо Андрюх, поищу!

Лев,

накидки и чехлы не вариант - это ж я сразу написал :) Интересуют только "стационарные" комплекты...

Лев

Участник
296
4
СПб
dmk,

снимаешь сидухи, снимаешь с них оббивку, берешь иголку с ниткой и с внутреней стороны подшиваешь емелю, все это дело собираешь, провода по стойке меж подушек, ну а дальше дело электрики.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Щас побахвалюсь)) Мне повезло, предыдущий хозяин уже сделал какой-то подогрев. Причём красиво так, видны только две кнопки-качалки под панелью стоят, даже подсвечиваются вместе с приборами. С тремя режимами обогрева.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
больная тема :-(

за некоторую сумму денег, которые должна мне была одна фирмочка, у нее была реквизирована массажная накидка на сиденье, с ф-цией подогрева. ну и валялась она три месяца по машине, как же иначе. все руки не доходили засунуть ее под чехол сиденья.
но с наступлением зимне-холодного времени года решено было все проинсталить, нормлаьно запитать и забыть об этой проблеме. а ну и еще вторая накидка была преобретена, правда уже без массажа.

ну, с какими ебуками я откручивал пассажирское сиденье (решить начал с него) описывать не буду. достаточно сказать, что сиденье снимал на улице, болты были закисшие и шли туго, а так как самый удобный доступ к болтам открывается, если стоять снаружи, то ничего удивительного нет, что с этого самого "снаружи" шел снег вперемешку с дождем.

ну да лана, сидушка выкорчевана, принесена домой. обшивка снялась легко и непринужденно, все на клипсах сделано, проблем не было короче. хуже стало, когда начал ее собственно отделять от сиденья. пиндосы не дураки, и чтобы кожа по сидушке не елозила, прямо на паролон приклеено что-то вроде липучки, правда, более жесткой, чем та, которую используют в одежде. липучка эта прихватывает обивку к самому сиденью. тут меня посетила первая жопа - если всунуть туда попогрейку, кожа поднималась бугром, а при посадке-высадке, наверняка еще бы и елозить начала. на спинке все выгглядело еще хуже (на дурынде сидушки сделаны с закосом под спортивность - большие боковые поддержки, достаточно глубоки и чуть ли не под 90), такое впечатление, что я кота туда засунул. в общем, внешний вид - писец и атомная война в одном флаконе.
но это еще и не вся жопа, которая меня посетила в тот день. с креплением обивки к креслу еще что-то можно было придумать, помудохался бы и закрепил, а вот то, что накидка попогрейная шла не только под жопу, но и на спинку вышла засада: сидушкина обивка сделана из 2 частей - жопа и спинка. и соотв они раздельно и закрепляются. в общем получлось так, что надо было или что-то мутить с попогрейкой, т.е. резать ее на две части, скреплять и т.д, или же менять конструкцию обивки кресла.
в общем, пораскинув мозгами, съездил я в магазин, купил 4 бамбуковых коврика - с однной стороны бамбук, а с другой - противоскользяшее покрытие, оторвал нах подложку от ковриков, клеевым пистолетом приклеел к накидкам, кинул накидки поверх сидушек, и временно забил на эту проблему :)

забил до момента покупки вот такого комплекта:

http://www.xenon55.ru/catalog/other/list.php?SECTION_ID=13

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Danilych,

да-а, повезло тебе)))

Лев,

это не мой метод :) мне нужна контора, которая все это аккуратно сделает, у самого нет ни времени ни желания этим заниматься... я уже лет 7 сам ничего в машинах не делаю, пусть этим спецы занимаются, а я занимаюсь своим делом)))

Лев

Участник
296
4
СПб
dmk,

ну жаль что ты не питерец, за определенную сумму денег я бы тебе помог)_)

ШВит

Участник
54
0
шкуры идений снимаются лехко. под них попгрей любой подсовываеш и на кнопку когнтакт. вот и лето...

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Это чо тока мне лоху многоступенчатый попогрей достался? Прикольная крутилка (хрен найдешь, если не покажут) и попа грееться. Жене понравилось, видимо грело не только попу:)

sheff.fdv

Участник
68
0
Ford ExplorerUSA Limited
moskow
Вот такой комплект себе ставил http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm. Очень зачетный. Провода не ломаются когда становишься на сиденья коленями.Ставиться очень просто . Под кожаные чехлы можно приклеить там есть специальный липкий слой, или можно просто подложить. По электрике есть инструкция , написана доходчево и понятно. Установка занимает 2 часа с перекурами. Да но ,чтоб действовала гарантия от производителя нужно устанавливать в сервисных центрах. В инструкции всё прписано.

Последнее редактирование модератором:

telezumer

Участник
117
0
Москва
я может сейчас очередную глупость скажу, но может реально купить седенья от лимитеда на разборках, штатный попогрей дюже хорош, я ненарадуюсь просто.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
telezumer,

знаешь, меня мой штатный салон в остальном вполне устраивает, такие хорошо сохранившиеся сиденья при пробеге около 160 т. миль редко найдутся, да и даже при меньшем...

sheff.fdv,
вот какраз какой-нибудь "сервисный центр", который мне эту приблуду поставит, и ищу. желательно на севере Москвы где-нибудь :)

56
0
Москва
Мужики! Я как раз тож заморочился этой проблемкой! Зима на носу! Как я понял все отчеты были по установке обогревов на 1 экспл, а у меня 99 год. И там подушки безопасности боковые в сиденьях! Так как быть? Тока на попу ставить чтоли. А то как то страшно туды лезть.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
подогрев ставил емелевский УК 2 вроде называется.....фотки к сожалению яндекс удалил....
преимущества емели:
-цена/качество
- различные режимы нагрева + автоотключение
- материал нагревательных пластин (не боится если его деформировать либо втать коленом на сидение, c проволочными элементами возможны обрывы и выходы из строя всего элемента, у меня за 2 зимы всё ок.)

но суть в чём:
1. сиденья вынимаются полностью
2. откручивается спинка сиденья
3. откручиваются салазки+лифт комплект сидения (моторчики и прочая хня)
4. раскрепляем нижние зажимы обивки спинки, открепляем липучки типа репейник (ими крепится такань к поролону их там 3 штуки горизонтально) при это ничего другого не открепляем, берём лист обогревателя (он с одной стороны на самоклее) и ловким движением засовываем внутрь....и расправляем-спинка готова...
5. аналогичным способом поступаем с сидушкой, можно конечно открепить металлические кольца на натяжном шве-но это лишний гиммор...
6. питалово берём от второго прикуривателя что в ногах у пассажира...т.к. он отключаемый....
7. управляющие кнопки поставил на двери в район регулировки зеркал ....и симетрично со стороны пассажира....

точка крепления сзади- осторожнее с декор накладкой она почти одноразовая но потом ставится на клей...

снятое сиденье вид снизу

сиденье со снятой "электронникой" видны зажимы крепления обивки

кольцевые соединения крепления верхней обивки к поролону для создания "рельефности" металл сыромятина многоразовая

фото с наклеенным термоэлементом, но повторюсь: проще его засунуть с задней части сиденья под обивку предварительно сняв спинку сиденья....лист немного больше и его нужнораспределить чтобы он равномерно входил в складки поролона

и регуляторы/выключатели на дверях

Последнее редактирование модератором:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
в принципе, на спинку оно, наверное, и не особо нужно. вряд ли многие тут по утру в одном пиджачке в машину садятя. т.е. через брюки/джинсы оно чуствуется, а вот спиной - как-то нет