Expedition 1 подключение усилителя

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Всем доброго дня!
Кто нибудь подключал, к родной магнитоле Экспедишена, внешний усилитель на аккустику и на саб?
Как подключали? делали распайку головы на "тюльпаны"?
Не охота менять башку, потому как заднее управление магнитолой не будет работать.

Последнее редактирование модератором:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
billgaren,
Префиксы при создании темы для кого вводили?;) Будьте внимательнее, товарищи.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
сорри!
или мож ну её нах - эту стандартную магнитолу?
собираюсь подключить фронт по-канально через 4-х канальный усь.
тыл запитать от головы, а саб запитать через моноблок.
Наверное при подобном конфиге, нормального звука от стандартной головы не добиться.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Зачем нужно что то городить к винтажной родной башке,которая всё равно ничего не умеет, ради заднего пульта управления??? Ну купи к новой голове дистанционный пульт,а родной оставь для мебели.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Всем доброго дня!
Кто нибудь подключал, к родной магнитоле Экспедишена, внешний усилитель на аккустику и на саб?
Как подключали? делали распайку головы на "тюльпаны"?
Не охота менять башку, потому как заднее управление магнитолой не будет работать.
Во первых -о какой магнитоле какой машины.
Если имется ввиду 1997-2002- то действительно на.... все это делать.
Меняйте на что-то современное -если есть желание поиметь и навигатор.Только смотрите какие карты читает(какая навигационная программа).
В ином смысле я не понимаю что Вы хотите получить в итоге- музыкальную шкатулку?
Вы и 10% не используете всех возможностей HI-End в последствии - или собираетесь на конкурс по звуку:) -поверьте опыту -выброшенные деньги- сам по молодости грешил.
(Вот только не надо на меня наезжать- оцените что , сколько времени и с каким усилением -каждый слушает в машине):)
Если 2003 - то там в принципе все есть и качество звука нормальное.
Динамики, что в дверях, что в сабе -достойные. Очень жалко- что придется при замене головы распрощаться с усилком саба-он очень хороший.
Главная засада в переделке штатного саба- спросите как обстоят дела у Jokker666

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
у меня Ford Expedition 1997.
Вообщем вот то, что я наметил:
АС - morel dotech ovation 6
усь - e.o.s. ae 4100
саб - пока не выбрал (или alpine swr-1243+ грамотный ЗЯ к нему или polk audio 1222)

По поводу "Башки" в принципе уже почти решил менять. Есть отличное предложение на pioneer avh p4100. наверное ее буду ставить, вот только не совсем понимаю - насколько сильно мне придется пилить и подгонять торпеду под новое ГУ. Делать какой то злостный колхоз - я не хочу.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Во первых -о какой магнитоле какой машины.
Если 2003 - то там в принципе все есть и качество звука нормальное.
Динамики, что в дверях, что в сабе -достойные. Очень жалко- что придется при замене головы распрощаться с усилком саба-он очень хороший.

На 2001 год установил голову 2 DIN PIONEER 9300. Динамики и саб с усем сохранил родные, только добавил выносные твиттеры через фильтра - сцена стала значительно выше. Звук кардинально поменялся в лучшую сторону (хотя и раньше мне нравился сбалансированностью) Но для системы без внешнего усилителя вполне достаточно качественно играет. При подключении усилителя саба есть хитрость - сигнл на каналы идет в противофазе, т.е. при обычном подключении на выходе усилителя-0.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
billgaren, Ну по башке - навигации и тв-тюнера -нет
Может быть Kenwood DNX9280BT или Kenwood DNX7280BT или JVC что Jokker666 -ставил,
смысл менять.
Выкидывать 8тр за Мorel Дotech Оvation 6 -вообще смысла не вижу -штатные будут лучше играть
как и Е.О.S. AE- 4100- это все бюджетные вещи, причем низшей ценовой категории.
Я бы на Вашем месте за эти деньги купил-бы нормальную голову с навигацией на Ваш выбор,
и усилитель на саб (т.к. к сожалению к штатному Вы не подключитесь, а динамик терять жалко
такой хрен найдешь за нормальные деньги.
Хотя если у Вас есть хороший знакомый электронщик, то может не все и потеряно-переделать первичный каскад).
Пилить и подгонять ничего не придется. Могут потребоваться декоративные рамки и салазки.
О чем писалось на форуме.
P/S/ Есть какая-то китайская фирма(какая не помню, но сам видел как ее голову ставили в навигатор пол года назад, попробую узнать), которая делает головы с выходами, размерами и крепежом -полностью как у наших- только безболезненно заменить . Внутри -все что хотите-полный фарш (ТВ, Навигация, телефон ЮСВ ...., но что с качеством не знаю.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
billgaren,
Выкидывать 8тр за Мorel Дotech Оvation 6 -вообще смысла не вижу -штатные будут лучше играть
как и Е.О.S. AE- 4100- это все бюджетные вещи, причем низшей ценовой категории.
Я бы на Вашем месте за эти деньги купил-бы нормальную голову с навигацией на Ваш выбор,
и усилитель на саб (т.к. к сожалению к штатному Вы не подключитесь, а динамик терять жалко
такой хрен найдешь за нормальные деньги.
какие то странные заявления, вы вообще слышали эти колонки и этот усилитель? видимо нет, раз сравниваете со стандартными "пукалками"
Навигатор мне не нужен (айфон рулит) телек в машине - тоже не требуется.
Бюджетные вещи - для всех по разному. меня этот комплект полностью удовлетворяет. Звук вообще не имеет границ, в том числе и материальных. Помойму 20-ка за фронт+усь - вполне достойная сумма.
а вот за просвещение по поводу установки - спасибо, значит я заказываю эту голову.

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
billgaren, Это Ваш Выбор-дискуссии не имеют смысла.
Только не понятно зачем Вы консультировались-если все решили для себя?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я лишь спрашивал мнение относительно стандартной магнитолы подключенной к внешнему усю. я подозревал, что нормальную систему на этом не построить и ваши отзывы это подтвердили.
Соответственно делаю вывод - замена ГУ обязательна.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
def7, Зачем переделывать первичный каскад усилителя?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
def7, Зачем переделывать первичный каскад усилителя?
Имеется ввиду усилитель сабвуфера. Вы не подключите не штатную голову на прямую к нему.
С не штатной головы- +\- после предусилителя.
Если есть схема-буду благодарен.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Имеется ввиду усилитель сабвуфера. Вы не подключите не штатную голову на прямую к нему.
С не штатной головы- +\- после предусилителя.
Если есть схема-буду благодарен.
Выше писал, что уже подключил. Вход по напряжению и сопротивлению прекрасно согласовался со стандартным 1 вольтовым выходом саба пионера. Проблема лишь в том, что видимо с целью снижения помех и влияния каналов друг на друга в стоковом комплекте сигналы левого и правого каналов передаются с головы на усь в противофазе. Решилось простым переворотом проводов на одном канале, шумов и наводок не наблюдается, все регулировки на голове работают, саб играет очень чисто, мягко (не стоит борщить с громкостью)

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Alex64, Т.е. Вы фактически перевернули фазу одного канала и в 2 раза занизили входное сопротивление усилителя- поэтому и "...не стоит борщить с громкостью". Ну это не совсем гуд.
Ну если Вам нравиться...

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Не вижу связи с входным сопротивлением усилителя, объединение каналов делают после входного каскада, так что максимум что могло проявиться - это увеличение фона на перекоммутированном канале (помнялись местами центральный и экранирующий проводники) но на слух -фона нет в отличии от варианта передавать только один канал. В выходные придется полазить с осциллографом задавить червя сомнений! А громкость ограничиваю т.к. мягкий бас на 8 дюймах предполагает качественный а значит мягкий подвес диффузора которому противопоказан громкий звук ;-(

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Alex64, Ну Вам нравится и отлично. Я Вас ни чего не заставляю переделывать.
Просто закон Ома никто не отменял.
Вы в параллель засадили первичный каскад усилителя саба со всеми вытекающими.
Правильно было-бы поставить делитель с фазоинвертором .А с подвесом там более чем нормально.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
я не буду использовать стандартный саб.
я еще ничего никуда не засаживал, я пока собираю информацию.

NUSFERATUS

Участник
100
2
Москва
я не буду использовать стандартный саб.
я еще ничего никуда не засаживал, я пока собираю информацию.
ну как насобираешь дай знать! помогу и подскажу... а так скажу одно не парь себе мозг собирай новую музыку вплане аппаратуру и будет у тебя всё хорошо