Explorer 2 Подключение сигнализации starlain A9 с автозапуском

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Вот решаюсь после ремонта АКПП на своего поставить starlain A9. Как отключить ИММО мне в личку написали.

Интересует одно : Куда лучше поставить блок сигнализации, ведь штатная стоит сзади, то есть и управление замками концевики всё там! а питание и запуск на замке! И где искать провода тахометра, интересен ещё провод с коробки паркинг и реверс!

Может кто ставил ?

поделитесь куда лучше и чё от куда брать! Охото сделать всё красиво! Если надо то при установке могу за фоткать расписать и выложить типа карты монтажа! Вот есть программка там куча машин в ней есть и экспы там цвета проводов и что на них! тока не понятно где искать их!

Вложения

Последнее редактирование модератором:

titan

Участник
246
7
Красноярск
Блок лучше расположить в торпеде. Провода на управление замками идут в жгуте с водительской стороны в пороге и к ним можно зацепиться в кикпанели.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Я рядом с GEM-ом цеплял, там все в куче.

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Generic Electronic Module, управляет всем остальным, до чего рук у PCM не хватило. Точнее - почти всем, у ABS, ARS, подушек и сигналки свои модули. GEM - приборы, электрификация кузова, раздатка, может еще чего забыл. Находится слева от магнитофона, черная коробка о трех разъемах. Панель с магнитофоном снять придется, естественно.

Ведь штатная стоит сзади, то есть и управление замками концевики всё там!
Стереотип "левых" сигналок. Все управление в GEM. Ну и если будут использованы штатные концевики дверей, необходимо развязать их с GEM и сигналкой диодами. В противном случае, когда GEM "уснет", минут через 20 бездействия, входы концевиков окажутся на массе - получишь срабатывание сигналки.

Tayson

Участник
99
2
Я ставил под рулевой колонкой, почти у блока предохранителей.

U-TWO

Участник
48
0
Новокузнецк
dimas091, Кинь в личку тоже пожалуйста про обход штатного ИММО, тоже ставить собираюсь.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Ещё совет, при подключении управления замками, необходимо резать провода, идущие на кнопку запирания/отпирания, и цеплять сигнализацию в разрыв этих проводов, в противном случае будет короткое замыкание при открывании или закрывании замков от сигнализации, т.к. кнопка в нерабочем состоянии замкнута на массу.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Sergeevich, Ты не забывай что у нормальных сигналок, открытие управляется как плюсом, так и минусом. Нормалье и не нормально открытие по моему называется, точно не помню, я пока у себя догнал что управление идет по минусу чуть весь мозг не сломал.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Дело в том, что когда нажимаешь на кнопку, полярность меняется местами, просто при отжатой кнопке провода соединены с массой, и при подаче напряжения происходит замыкание.

Разбирал лично выключатель и смотрел принцип работы, когда, допустим, нажимаем"открыть", один контакт остаётся соединённым с массой, а другой размыкается с массой и замыкается на плюс, при"закрытии" происходит обратный процесс, тот контакт на который подавалась масса, замыкается на плюс, а плюс на массу.

Мне пришлось резать провода и ставить сигналку в разрыв, предварительно изучив схему подключения. Если этого не делать, замки будут открываться с трудом, у меня 2 машины и на второй сигнализация еле открывает двери, с кнопки из салона мгновенно.

И ещё, себе ставил Старлайн А9 с автозапуском, устанавливал сам, проблемы были только с замками, я их решил, а провод от тахометра найти не трудно, должна быть фишка с заглушкой, в которой только один провод. Удачи!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
я ставил ценмакс. управление замками подключал к проводам кнопки на пассажирской двери (за накладкой в ногах пассажира). все достаточно просто если по схеме посмотреть. всего два управляющих провода. блок закинул за магнитолу. сложнее всего было выдрать штатную сигналку.
с запуском тоже все просто и по схеме. только паять неудобно кверх ногами.
контроль запуска двигателя так и не реализовал. провод тахометра не нашел, лампочка генератора горит постоянно, а до давления масла лезть трудно.

3TON

Новичок
1
0
КЕМЕРОВО
контроль запуска двигателя на сигнализациях старлаин можно сделать по напряжению .удобно тем что нечего не надо дополнительно подключать просто в таблице номер 2 запрограммировать контроль по напряжению или по генератору плюс или минус

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
дело в том что, когда стоит контроль по гене, то сигналка начинает крутить стартером пока не заведет ну или 3 секунды! а так начинает с 0.8 и если не удался запуск то поднимет! не удобно в морозы будет не с первого раза заводится!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
у меня получилось что если с первой попытки не завелась, сигналка считает что двигитель работает

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Ну вот и дошли руки до установки авто сигнализации.

Первым делом решил убрать штатную снял обшивку спилил заклёпки достал блок и как написал мне DNK в личку соеденил провода И НЕ ХУА ХУА! при установки перемычки включался БИИИ!!

Немного погадав всё таки разобрался. Оказалось немного по другому НО СДЕЛАЛ!!!! и да когда снимал бак там коробочка стоит которая может отключить насос я там соединил напрямую! Там 2 толстых провода остальные тонкие (из коробочки). Дак вот я их просто перемкнул (2толстых провода между собой!) так как если отрезать от коробочки то вылезала ошибка обрыва цепи насоса! РЕЗУЛЬТАТ: Всё машина полностью работоспособна , ошибок нету!

Кнопки ЦЗ работают! Тока не нужен теперь штатный брелок!!!! Когда делал всё сфоткал МОГУ выложить!!!! ИЛИ НЕ СТОИТ С ЦЕЛЬЮ БЕЗОПАСНОСТИ????? Хотя пока угонщик будет выковыривать это штатное чудо и снимать бак для удаление коробочки, то думаю его быстрей посадят чем он сделает :) !

На днях буду ставить саму сигналку и тоже хочу всё за фоткать как да что, цвета проводов и где их искать! Чтобы кто будет ставить было всё проще!!!!! У меня один вопрос раз кнопки ЦЗ работают то можно к ним привязать сигналку????? или делать в разрез проводов которые идут на активаторы?

И да ещё у меня на панели приборов есть лампа открытие двери загорается при любой открытой двери или багажника можно к ней привязать контроль открытие дверей? Или лучше взять от плафона? Или резать провода от GEM и ставить диоды ?

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
контроль пуска двигателя нужно на генератор цеплять

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
Согласен, хотя я б написал, что это один из вариантов.