Expedition 1 Подключается ли кондиционер при направлении воздуха на лобовое стекло?

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
Привет всем!
Подключается ли кондиционер при направлении воздуха на лобовое стекло?
На предидущей моей машин (Додж) при включении обдува лобового стекла (при запотевании или зимой при облединении) автоматически включался кондиционер, соответственно повышался расход. На Ford Expedition тоже такая фишка? как с этим бороться? может предохранитель какой вытянуть, чтоб отключить кондюк?
Спасибо
и еще вопрос......объясните мне пока еще неграмотному (тема уже была, но там только поглумились над топикстартером и толком тему нераскрыли), отклюаются ли цилиндры в движении для экономии на Expedition XLT 4,6 1999 модельного года? (да или нет, чтоб нефлудить)
спасибо еще раз

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
1. Ничего отключать не нужно, не мешай машине работать, вся экономия выльется в стакан бензина на бак, забудь.
2. Нет.

З.Ы. Зачем покупал машину с таким обьемом, аэродинамикой и массой, если расход удручает. Продай, купи матиз..он ничего не расходует, у тебя V8 их кормить нужно, он ест, он не может не есть и никакие отключения муфт компрессоров и отключающиеся форсунки тут сильно не помогут.

Makson

Участник
78
0
Днепропетровск
Спасибо.......усвоено
для общего развития всеравно мне необходимо знать принцип работы моего авто и дело вовсе не в расходе (меня он устраивает), кстати кондюк на работоспособность непроверял и если он вдруг пустой, не прибет ли он компресор в случае автоматического подключения ?

Последнее редактирование модератором:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
пустой он не включится. читай форум. читааай... тут все уже было.