Expedition 2 Подклинивают электрозеркала. Как смазать их механизм, не разбирая дверь?

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
Электроприводы зеркал полностью работают, двигают во всех направлениях. Но подклинивают: зеркала двигаются неравномерно, подергиваются. Особенно неудобно, когда при включении задней передачи иногда отрабатывают "вниз-вверх" нормально, а иногда не совсем корректно встают обратно в рабочее положение.

Есть рецепт, как просто можно смазать механизм изнутри, не разбирая половину двери?

(Отдельно хочу обратить внимание на то, что я не о складывающихся зеркалах! Я про обычные зеркала с электроприводом)

gornov45

Участник
101
38
Lincoln Navigator 2003
Москва
Мотор зеркала снимается без съёма самого зеркала! Зеркальные элементы надо установить в положение максимально внутрь салона, после чего аккуратно отсоединить их от привода длинной плоской отвёрткой или ножом, а дальше сами всё увидите. Главное отсоединять аккуратно, чтобы лепестки не повредить.Можно ещё просто заменить: https://www.ebay.com/itm/Genuine-Ford-Door-Mirror-Drive-Motor-6U5Z-17D696-C-/283765547539

Симпатии: Понравилось Nut

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
ежели зеркала депгаются- то шестерни пластиковые помирать собрались

gornov45

Участник
101
38
Lincoln Navigator 2003
Москва
Не факт, у меня уже давно дёргаются и никак не помрут.

uglydog

Участник
108
5
Ford Expedition 2003
Tivat, Montenegro
Мотор зеркала снимается без съёма самого зеркала! Зеркальные элементы надо установить в положение максимально внутрь салона, после чего аккуратно отсоединить их от привода длинной плоской отвёрткой или ножом, а дальше сами всё увидите. Главное отсоединять аккуратно, чтобы лепестки не повредить.Можно ещё просто заменить: https://www.ebay.com/itm/Genuine-Ford-Door-Mirror-Drive-Motor-6U5Z-17D696-C-/283765547539
Отлично, спасибо! ровно этот ответ я и искал.

ежели зеркала депгаются- то шестерни пластиковые помирать собрались
Заодно и посмотрю, нужно ли их менять.