подголовники

аркадий

Новичок
10
0
всем привет!
вот и я "попал" в фордоводы (не думал,не гадал);)
первый вопрос :? как снять подголовники на Форд Эксплорере 2? хочу чехлы почистить. в поиске ничего нет. вверх тянешь- упираются. никаких фиксаторов нет.
заранее благодарю.

Pavel

Участник
279
4
Москва
Есть фиксатор. На самой седушке. Под подголовником. Нажимать на него сбоку нужно. Посмотри внимательней.

аркадий

Новичок
10
0
нету фиксатора. все осмотрел. у меня эмиратский аппарат. очень от амера отличается. я думал,мож в самом подголовнике разнимается, раскрыл тряпку- нет, там П-образная конструкция. пластмаски, в которые штыри входят стоят мертво,боюсь сломать. завтра фотки выложу.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Есть фиксатор. На самой седушке. Под подголовником. Нажимать на него сбоку нужно.
Точно так.
На Вольве у меня была кнопка, внутри сидений, под общивкой, трудно нащупываемая, первый раз. Если визуально продлить ось подголовника вниз, в сиденье, вот на этих направляющих и было. Не факт что так же на арабе, но как вариант конструкции, для инфы.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
вот смотри где у тебя насечки сделаны, там и шукай на самом сиденье

аркадий

Новичок
10
0
ведь знал,что нельзя брать машины на букву Ф. фольксваген,Форд и все французские. нет же - надо в реале потр...ться. ездил ,кстати на скорпио 90 года с 5 ой дверью.в 95 году. поразил размер салона.
возвращаюсь к экспу. владею ровно неделю. 3 раза был в Академии и 1 раз на сто. проехал 400 км. заканчиваю сотый литр 92 го. нет, ну стрелка ещё не совсем упала. думаю ещё км 50 проеду. двигатель работает красиво, но температура до градусника не доходила ни разу, хотя было +18. нижний патрубок холодный, стало быть термостат работает. грешу на муфту. на заведённом пробовал её остановить - не тут то было. правда , джеки горит. мой мастер выйдет из отпуска после 20.10. отпишусь по полной.

аркадий

Новичок
10
0
игрок, спасибо.!после твоего сообщения сделал 3 й подход. и ПОБЕДА!!!. фиксаторы находяться под пластмасками спереди. на всех 4х справа есть калёная проволочка.давить отверткой слева на право и будет счастие. щас попробую на фотках показать.

аркадий

Новичок
10
0
тебе хорошо. у тебя ОН БЫЛ. а мне ещё как минимум год ездить и наверное,год продавать.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
аркадий,

Ну как-бы тебе на нём ездить,как говоришь.Попробуй подойти с другой стороны.Ты ведь не новую машину покупал.Американцы любят,чтоб к ним относились трепетно,со вниманием.Не устраивает - бери новую япошку,гноби её по полной.
Да...Ну и внизу каждого твоего сообщения есть кнопочка правка.Нахрен штамповать по 4 поста подряд,если после тебя никто ничего не отписал.Жми на эту кнопочку и дополняй свою сообщение.И тебе приятно,и читать посты удобоваримее.