подбили...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
еду встречать тещу, никого не трогаю, выехал пораньше, т.к. надо ехать из центра на Красногвардейскую в пятницу вечером, и вот на Крутицкой набережной меня торпедировал в корму красный Лачетти, из-за какого-то мудака на мерене испугавшегося маленькой ямки на дороге, я то оттормозился, а "красный" не успел, не любит наверное дистанцию держать, он пытался уйти на тротуар, но это ему не позволил сделать бордюр, что спасло его от большего ущерба, ему-то хорошо у него "каска", а у меня его "осага" с вычетом возраста, как бы не остаться должным...
но это все лирика, после удара заднее стекло перестало реагировать на кнопку и ключ, вот это проблема, т.к. запаска в багажнике...
недавно стекло у меня зависало в нижнем положении, пришлось резать дверь, чтоб добраться до креплений, теперь вот еще одна загадка....

Вложения

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Да....... дурачков на дороге хватает....

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Судя по следам на асфальте, оттормаживался ты по полной и скорость приличной была , красному повезло ещё, что по касательной зацепил, а не в бампер вьехал....

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Судя по следам на асфальте, оттормаживался ты по полной и скорость приличной была , красному повезло ещё, что по касательной зацепил, а не в бампер вьехал....
оттормаживался в пол, до мерена метра 2 осталось после остановки, скорость была думаю не больше 60-70 т.к. место стремное и от светофора отъехали метров 200-300, красному действительно повезло, но ему-то что, у него "каска", а я думай что теперь делать с крылышком...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Крыло есно рихтовать, можно применить способ правки с нагревом, тока газовая горелка нужна и инструмент для правки. В гараже подручными средствами выстучать конечно можно, но качество может быть не очень, да и без прогрева точно отрихтовать не удастся, придётся шпаклёвкой в большом количестве выводить, а это совсем плохо... Нужно кузовщика адекватного искать, не так там у тебя всё и страшно, разрывов нет, даже до металла не продрало, думаю в 200- 300 бакинских уложишся, главное со страховой деньги стрясти.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
гай выдал вот такую справку, что-то у меня смутные подозрения....

Вложения

Padre

Участник
130
3
Москва
Трудно будет по осаго деньги получить. В этом смог убедится в прошлым летом- в наш Х-5 врезался
инкасаторский броневичек, снес передний бампер и переднее крыло.Гаи выдало справку о виновности водителя броника, насчитали около 30 тыс рублей- а вот дальше началось самое интересное - страховая под всякими предлогами сначала оттягивала выплаты а потом вообще отказалась платить.Позиция страховой- да денег мы должны - но не дадим.Обращайтесь в суд, вы его выиграете 200%- вот тогда мы вам и заплатим.НО любой юрист знает что практически любой суд можно затянуть минимум на 2 года, то адвокат страховой заболеет( до трех раз) до представитель ответчика тоже приболеет, короче выплаты вашему юристу которого вы наймете для ведения дела будут выше страховки- так что смысла подавать в суд не было никакого.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Эх всем хорош броник, только пулемета сзади нету...сочуствую.

susanin007

Участник
323
4
форд говно
волжский-хайфа
да. достали эти анусо(ланос),вагино(лагуна),лачетиводы. хрен где спокойно проедешь. ну думаю тебе бы рихтануть гденибудь в регионах(и дещевле и какчественнее чем в москве) и на арки лепить разшерители(если пластик то лучше искать в россии с америки дорого)или молдинги с ебая стоят копейки(нержавейка)нормальные сам заказывал.

sem4

Участник
117
3
Масква
А почему отказ? Чем аргументировали?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

Схема ДТП есть?

Последнее редактирование модератором:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Схему ДТП на руки не выдают, она у гайцов остаётся, для себя её можно сфотографировать, на крайний случай, если ситуация спорная. По поводу выплат, денег дадут не много, ориентировочно 6000 - 9000, оценщик страховой будет, главное ему показать, что есть "скрытые повреждения", ремонт "очень дорогой и трудоёмкий т.к. крыло не сьёмное, нужно весь салон разобрать, и вообще жесткость кузова нарушена", что бы выкрутить побольше, лучше дорговориться сразу, потому что, все остальное нужно будит истребовать по суду с виновника ДТП, а это как писалось выше довольно муторное дело, хотя и не безнадёжное, знаю из личного опыта, судился три года со страховой, те вообще платить не хотели, стряс с них всё до копейки, но времени и нервов потратил массу.

sem4

Участник
117
3
Масква
Еще совет, заплати осмоторщику слегка, больше насчитает

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Strelllok,

Сочувствую...
Я бы тебе посоветовал сейчас сразу сделать оценку у независимого оценщика, и при визите в страховую этот акт показать их оценщику в том случае, если они насчитают гораздо меньше. Как плюс для тебя -даже с учетом износа может окупится, т.к. оценщики редко считают ремонт кузовных деталей, обычно сразу замену, а тут особенно цена работ по замене заднего крыла может быть очень интересной :)
По крайней мере когда мне Экспа стукнули, то выплаты от виновника покрыли весь ремонт + покраску еще одной детали (правил переднее левое крыло и водительскую дверь, ну и заодно еще покрасил заднюю левую дверь, т.к. на ней было много сколов, хотя к ДТП это никакого отношения не имело), и в итоге считаю что у меня удачно получилось в этом отношении. Причем делал не в дешевом сервисе, на качестве не экономил.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
вопрос со страховой вроде как решился, дали и не много и не мало.... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
вопрос со страховой вроде как решился, дали и не много и не мало.... ;)
Если почти доволен, хорошая страховая. Мне Ингосстрах за поцарапыные поворотник с крылом заплатил больше, чем РОСНО за доцарапанное в том же месте, плюс помятое крыло и оторваную накладку. Сцуки и жмоты. Сказали топай в суд, если не согласен. Из-за пары тыщ убить две недели влом.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Strelllok,

Поздравляю! Если дали денег в принципе достаточно - то это уже хорошо, так что название страховой надо бы озвучить. Т.к. теперь появилась возможность по ОСАГО получать возмещение в своей страховой - уже не пофигу где страховаться, так что собираю отзывы и думаю, где мне осенью полис оформлять :)