Почему перегревается американский двигатель 5.8

андромед

Участник
43
0
Мотор греется, стрелка датчика температуры доходит до L, и остается там, а может и до кипения дойти, включая печку наполню иощность, стрелка встает между M и A.

Чего показали мои исследование в этой области: термостата походу нет, если я правильно понимаю где он находится" ,если смотреть на мотор, то левее трамблера крышка на двух болтах, с двумя патрубками:
один большой верхний с радиатора приходит
другой маленький c помпы.

Радиатор не забит,термомуфта заклинита (до меня).
Эмульсии в двигателе нет, в антифризе следов масла тоже нет.

Печка задняя отрублена: путем закругления магистрали в районе моторного отсека(тоже до меня).

Подсобите советом добрым! Машина инжекторная.

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Если пробой прокладки и прочие нехорошести исключаешь, тогда начни с термостата. Менять его на бусе конечно пипец приключение... Но придется. И кстати не забудь сразу прокладку термостата заказать, термостат обычно голышом идет...

Откуда знаешь, что радиатор живой?.. Если менял сам - тогда да, если типа вроде нормальный - тогда не факт...

Печка тут ни при чем, не трогай ее. Нормальный мотор без всяких печек летом должен нормально работать...

андромед

Участник
43
0
Вариант насчет прокладки или головки исключаю,т.к при запуске антифриз не откуда не вышибает. Радиатор продувал.
Остается понять где мой термостат,и как его открутить???????

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Вариант насчет прокладки или головки исключаю,т.к при запуске антифриз не откуда не вышибает. Радиатор продувал.
Остается понять где мой термостат,и как его открутить???????
Достаточно микроскопической трещинки в башке, чтобы газы из цилиндров попадали в ОЖ. При этом масло и антифриз друг в друга не попадают. Но мотор непонятным образом греется... Иногда при этом в расширительном бачке пузырики такие характерные наблюдаются...

Продувать радиаторы - это все равно что макароны продувать... Если пришла ему пора - ничего там не продуешь...

Что значит "где термостат"? Там же где на жыгулях любых - куда верхний патрубок приходит, там и гляди. Держится двумя болтиками...

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
если я правильно понимаю где он
находится"если смотреть на мотор,то левее трамблера крышка на двух болтах,с двумя патрубками:один большой верхний с радиатора
приходит,а другой маленький c помпы.
именно там термостат и (должен) находится
про трещину в башке - поддержу Mmnt, если есть подозрения - можно съездить в сервис где есть приблуда для замера наличия выхлопа в ОЖ

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Если б термостата не было и ОЖ напрямую циркулировало, то двигатель наоборот - долго бы выходил на рабочую температуру.
Тут или прокладка или радиатор или помпа не развивает производительности.
Может, как следствие, до тебя и муфту карлсона заклинили и клапан термостата вынули. Ну что бы не грелось. А оно все равно того...
А оно на самом деле греется? А то может это показиметр с датчиком дурят?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Если термостат клинит, не открывается до конца, тогда может и грецца...

Чего гадать-то? Коли нет явных признаков пробоя в контуре, надо менять термостат и смотреть дальше.

андромед

Участник
43
0
Головки и прокладки я оставлю на потом,антифриз не уходит(но эту версию всеравно неоставишь,-пока не проверишь).Еще заметил
такую вещь,что когда машина стоит и просто работает,она может это делать оч долго, а как проезжаешь метров 500,то стрелка
летит неумолимо к" L". Насчет термостата я все понял,его у меня нет,был скоропостижно удален когдато. Версия насчет помпы
интересна,я ее не снимал,но люфта на ней нет. А как у помпы может снизиться производительность??? Чегото я такого не встречал.
Насчет ОЖ в выхлопе; поидее когда поднисешь ладонь к трубе то выхлоп должен быть маслянистым,или хотя бы чем то пахнуть
(антифризом,маслом;у меня скорее похоже на сгоревший бензин). На днях я взорву всю систему охлаждения и конечно же посматрю,
трещина в головке меня не удивит;больше меня удивит,если там недавно забыл кто нибудь кусок тряпки или закрыл,какой нибудь
канал самодельной прокладкой.

Be$$

972
1
Еще заметил
такую вещь,что когда машина стоит и просто работает,она может это делать оч долго, а как проезжаешь метров 500,то стрелка
летит неумолимо к" L".
а L это горячее или холоднее? если холоднее то все верно - без термостата жижа охлаждается при повышении оборотов с заклиненой муфтой сильнее, если горячее - то одно из двух, либо непроходимость каналов где-то либо трещина где-то и прорыв газов в ОЖ, причем трещина может быть настолько микроскопичная, что на ХХ никак себя выдавать не будет, а греться все будет только на оборотах и под нагрузкой
короче тебе однозначно надо прибором понюхать в бачке расширительном на предмет наличия выхлопных газов

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
L у него - последняя буква в слове Normal. Хреноватые симптомы. Мотор надо внимательно трясти...

Be$$

972
1
L у него - последняя буква в слове Normal.
Игорь, оно может быть написано вертикально(и тогда это холодно), а может горизонтально(тогда горячо)
я уже написал как выявить прорыв газов точнее и проще всего, с другой стороны там может быть и радиатор забитый(как снаружи так и внутри) и каналы и помпа с полуразрушенной крыльчаткой

Be$$

972
1
да я уже понял что горизонтально
говорю же - скорее всего причина либо в забитом радиаторе либо в пробое прокладки или трещине в блоке\головах
проще всего выявить причину - нюхнуть прибором в расширительном бачке

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Там две буковки L :) А скорее всего радиатор забит наглухо.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Be$$

972
1
Акулыч, две буковки "L" в указателе давления масла, а в температурном тока одна, вниматочнее надо быть :)
но корень проблемы надо искать быстрее однозначно

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
298
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
ээээээээээ...........пардон.....обосрался :)

андромед

Участник
43
0
У меня мотор работает,как часики(тьфу-тьфу),поэтому я это дело не запущу, просто в данный момент все гаражи заняты,а я без
собственного,акромя ракушки;а щас дождики нет-нет поливают. Померить в газах ОЖ не могу,т.к машину еще не оформил на себя,нет то и страховки.Насчет радиатора:я его проверю с пристрастием,у меня было такое,когда у меня был форд ТАУНУС.
Благодарствую за информацию,как сделаю напишу,и фото его сегодня если успею покажу.

BADUM

Новичок
5
0
Санкт-Петербург
Была такая хрень на Е-150 V8 5.0. Оказалось, что на верхнем патрубке, справа по ходу, установлен клапанок размером с катушку ниток (простите делетанта, не знаю как он называется). Он просто закис от долгого простоя и не срабатывал. После простейших ручных манипуляций "туда-сюда" он разработался и проблема закипания исчезла навсегда!

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Хренасе... Дядь, мож эта штука называеца термостат?...:p:

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну ачо
новое название термостата - катушка ниток ))))