Почему могло сломать вал овердрайв

baiker10

Новичок
22
0
Калужская обл.гКременки
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста почему могло сломать вал овердрайв.Дело было так,ехал из липецка ,коробка работала хорошо но в момент переключения со второй на третью передачу в коробке пройзошел удар и не стало ни одной передачи,пришлось продолжить поездку на эвакуаторе.Вчем может быть причина поломки вала???????
http://savepic.su/2532131.htm

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Износ втулок
2. Говноконструкция соединения 2-х валов. Возможно пофиксить втулкой-приблудкой от Сонакса или с незначительными плясками вкулкой коробки УАЗа :)
Лично реальзовал в 4-х коробках, в своей тоже. Описано и сфоткано. Отчет выкладывал.

baiker10

Новичок
22
0
Калужская обл.гКременки
1. Износ втулок
2. Говноконструкция соединения 2-х валов. Возможно пофиксить втулкой-приблудкой от Сонакса или с незначительными плясками вкулкой коробки УАЗа :)
Лично реальзовал в 4-х коробках, в своей тоже. Описано и сфоткано. Отчет выкладывал.
не могу найти ваш отчет дайте пожалуйста ссылочку.а по поводу втулки, в коробке стояло все новое перебералась недавно 5000км всего отъездила после капиталки.

scum

Участник
93
13
Климовск
господа, помогите найти отчет Акулыча по данной теме

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
А хрен знает где этот отчет теперь.
В корпус кторый номер 630, врезается втулка на прессовую посадку, от мкпп Уаза, разворачивается по диаметру вала, который будет там стоять, просверливаются отверстия для прохода масла, штатные. Все. Какая втулка от Уаза не помню, дело давно было, коробки делали одну за другой. Такую втулку делал Сонакс, номер не знаю, знаю сам факт. Делают ли сейчас без понятия.
При наличии токарного станка, штангеля, регулируемой развертки и мозгов, вставить такую втулку нет проблем, никаких.