Expedition 1 По весу Экспедишена подскажите

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Други, подскажите такой вопрос: Ford Expedition в снаряженном состоянии 2200, максимальная 3100... вот меня интересует сколько весит чисто кузов или отдельно рама с движком, коробкой, ходовкой и прочим "ходовым", может кто знает сколько салон вкупе весит? Надо просто одну штуку прикинуть, но как говориться ради интереса не разбирать же...
Если грубо подсчитать, то сихуда каждая кило 30 весит (уже 150), минус "эталонный водитель" 80 кг., 100 литров бензина (плотность около 0.75) 75 кг... остается 1900 примерно, приборка кило на 20 потянет... а вот поточнее бы...

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
MadFisherman, какой-то странный вопрос...:shock:
а зачем тебе это нужно?
да и вряд ли кто ответит на это... проще уж разобрать тебе свою и взвесить...

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Ни когда еще не задумывался о том что бы взвешивать части автомобиля!!! А если серьезно, то на вскидку все можно взвесить. Примерно рама кг 200 будет...

Runik

Участник
64
0
Челябинск
Недавно на приемке лома взвесился-комплектация xlt, колеса 33мт, газовый баллон 130 л, бензина было литров 20, газа литров 40, немного шмурдяка в багажнике, чуть грязи на кузове...2690 кг без водителя. Весы очень точные, даже мой вес правильно показали.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
MadFisherman, Это ж мысли очень странные , Вам к узкопрофильному специалисту нужно,:cry:

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Так же звешивался, пустая машина полбака бензина и со мной в салоне = 2600 кг

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Да нет ничего странного, отдельно можно только на глазок прикинуть... У меня по СТСке 2360 без нагрузки, 3100 максимально разрешенная... В общем увидел я тут одно творение автопрома http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-98_Комбат
стало интересно, ибо собирается все это на базе шеви аваланч, субур, тахо (опознал по внутренностям, на разных моделях т-98, движку и т.п.) стало интересно сколько же весит его кузов, но товарищи делают броню, а она не нужна, вот и интересно сколько на штатную раму Экспедишена можно поставить, что бы не сильно грузоподъемноть изменилась. Да и вообще сколько весят отдельные узлы полезно знать... может кто с разборщиками общался? Мне почему-то кажется, что кузов (чисто металл, со всеми дверьми) около 700-800 кило весит, движок около 80-90, коробка может чуть легче.
А согласнование такого кузова стоит около 15 тысяч (что бы с гаи проблем не было и можно было законно внести изменения). Вот и терзают меня мысли о покупке рамы чистой, ибо по железу кузов облегченный (без брони)))))) примерно получается по весу 0.98-1.1 тонны по деньгам за железо около 30 тысяч.

Добавлено через 36 минут
Вот еще пара кулибиных, молодцы мужики - http://info.drom.ru/misc/16525/
а это киргизия, но тож наши, советские))) http://www.drive2.ru/cars/selfmade/sedoi-87/

Добавлено через 7 минут
Ведь никто же не будет спорить, что ездим мы на американцах наших, в том числе из-за того, что они достаточно редки, оригинальные, красивые авто... которые не сравнить с серой массой, присутствующей на дороге. Хотя и стоят некоторые американцы как новые крузаки новые, патролы и т.п.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Регламент f1 2010))
Согласно техническому регламенту Формулы 1, в 2010 году на двигатели болидов накладываются следующие ограничения:
- в Формуле 1 используются четырёхтактные V-образные восьмицилиндровые двигатели без наддува с углом развала цилиндров 90°;
- объём двигателя не должен превышать 2.4 литра;
- максимальный диаметр цилиндра - 98 мм, что подразумевает минимальный ход поршня в 39.7 мм;
- в каждом цилиндре используется по два впускных и два выпускных клапана;
- минимальная масса двигателя составляет 95 кг;
Жаль форд давно не участвует в f1, с такими легкими v8 он бы всех победил)))))