По мостам...
1) В сток мостах (если я не ошибаюсь, то это Dana 45) и в переднем и в заднем нету блокировок. И сами мосты не особо "сильные", я вот думал либо Dana 60 и вперед и назад ставить и туда уже блокировки пихать либо для Dana 45 есть потроха какие-ньть тюненые?
2) Какие передаточные числа в мосты лучше ставить для "скорости"? Говна месить не хочу, но внедорожник должен быть внедорожником без фанатизма))))
Может что еще посоветуете, как всё "красиво" сделать)
Повторюсь... Из машины не планирую делать вездеход (СИЛЬНО лифтовать и ставить огромные колеса), а хочу выжать побольше динамики из того что есть(без всяких компрессоров и турбин) и нормального полного привода.
Прежде всего чтобы сделать правильно надо сразу покупать нормальные детали которые будут долго служить, а значит бюджет не будет бюджетным...
У меня почти такие же требования, потому из личного опыта:
Если ты не делаеш говномес, менять на 60ю дана не надо, они тяжелее, а родные мосты нормально собраные и которые не насилуеш, оч и оч прочные.
Прежде всего тебе надо определится с размером колес... 31-35" ето обычно диапазон того что все ставят (себе ставил 35" тк мне кажется наиболее гармонично авто выглядит). От размера колес считаеш главную пару, и береш нужную по числу из качественных (я себе брал Yukon), плюс полный ремкомплект моста, куда войдут все болты, сальники, подшипники и тд, бери именно полный, чтобы потом не горевать над тем что чего-то нехватает и ждать надо месяц.
Блокировки я ставил АРБ, тк знаю много людей которые на них ездят, отзывы только положительные. Проблемы с електрикой как выше написали следствие криворукой установки, или же банального износа соленоидов управляющих подачей воздуха (да, их надо менять раз в 3-4 года). Также тебе надо будет найти человека, который отрегулирует мост, а не будет делать на глаз. Не забудь про оригинальную литературу, также оч помогает книжка по диференциалах продающаяся на broncograveyard.
Для нормального расхода у бронки нормальные передаточные числа с завода, надо подбирая под колеса главные пары, добится приблизительно тогоже. Так или иначе ето не тот автомобиль на котором 150-160 можно гонять по шосе, комфортная скорость на трасе 100-120км/час. Под шосе также смотри резину нормальную, тот же АТ от гудрича, на мозг давит слишком сильно, я остановился на Yokohama A/T-S тк она достаточно тихая на шосе, нормальная как АТ на бездорожье и зимой также показала себя неплохо. Единственный ее минус - снашивается на 20-25% быстрей того же гудрича.
Лифт подвески-кузова выбирать надо исходя из тех же колес. Под 35" надо 4" лифт, я себе заказал 4" полный кит подвески, и кузов сменю с 3" которые щас на 1.5" итого получится 5.5"
Чтобы было все хорошо надо все перебрать руками от и до, у меня на очень неплохо сохранившемся авто вынесло всеравно в нормальные деньги.
Ну по бюджету приблизительно:
-колеса (диски+резина) - 2к
-мосты (перед+зад вместе с АРБ) - 3к
-подвеска (полный кит на 4") - 2.5к
-бодилифт (1.5") - 150уе
-кузов (разобрать, отчистить, проварить, востановить, обработать, покрасить, собрать) - 3к
-детали и работы чтобы все хорошо было - от 500 до 3000уе