По поводу милей и километров

Ульяна

Участник
32
0
Мне нужно доказать, что у моего Ford Explorer Sport Trac 2001 одометр считает в милях - а не в километрах. А он совершенно точно в милях!
Машина привезена из Америки давно.
Я не первый владелец.
А в мануале написано:
Odometer
Registers the total kilometers
(miles) of the vehicle.

Что делать в такой ситуации - Может Где-нибудь написано, что вот дескать в Америке Обязательно должны быть одометры в МИЛЯХ.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Помогите, Пожалуйста!

У.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
доказать - кому? покупателю?
садишься в машину и по километровым столбам отмеряешь. или гпсом.

Ульяна

Участник
32
0
Неа! Продавать такого малыша я пока не согласна! Тьфу-Тьфу-Тьфу!
Доказать работадателю - нужна какая-то бумажная распечатка - что-нибудь в этом духе

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
самой сделать, чтоб на настоящую было похоже :)
еще есть всякие конторы, которые занимаются метрологическими проверками - можно экспертизу заказать. :D

а на самом деле - проще начальство посадить в машину и показать на натуре

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
У мну то же самое было. Поверили на слово. :lol: :lol: :lol:

Ульяна

Участник
32
0
А мне вот на слово не верят - точнее не то чтобы не верят - мне верят. ТОлько бумагу все равно хотят! :shock:
Шкала скорости - основная - в милях в час, (MPH) есть и вспомогательная - в км/ч.

Quadra

1 648
3
Ульяна сказал(а):
Шкала скорости - основная - в милях в час, (MPH) есть и вспомогательная - в км/ч.
Праильно у всех америкосов так. Придётся тебе экспертизу заказывать...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ульяна сказал(а):
А мне вот на слово не верят - точнее не то чтобы не верят - мне верят. ТОлько бумагу все равно хотят! :shock:
дык..чоо начальство такое,как-бы мягче,не умное,поясни что не реально двигаться миль/час а пробег считать в км/ч..или это сложно..

Ульяна

Участник
32
0
А что за экспертиза - как называется, где найти?

Да ну блин вообще - они у меня спросили, а что такое мили. Это в Бухгалтерию для отчета по командировке, которую совершала на своей машине. :oops:
Их наверное налоговая мучает - начальные и конечные показания спидометра-то в милях - а денежки за километры...
Кароче знала бы - за свой счет поехала бы...А тут!
:evil:

Quadra

1 648
3
А тут достаёшь ЛЮБУЮ таблицу с конверсиями метрической и америкосовской (мили футы дюймы) системы и тыкаешь в графу в которой видно что одна миля (1) равняетсо 1609 метрам или если закруглять то 1.6км. И не надо никаких бумажек, это можно найти везде.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
бухгалтерия и разум - вещи мало совместимые.

ну, заедь в любой автосервис за пиво/шоколадку тебе выдадут справку, что у тебя спидометр и одометр - в милях.

зы

а чё в мск перевелись, на каждом столбе, объявления "печати и штампы за час"? всегда ж стоило недорого. делаешь супер-пупер печать "специализированный автосервис по машинам форд эксплорер", за 2 минуты набиваешь бланк в ворде - и вперед. :D

Ульяна

Участник
32
0
Мысль интересная!
Наверное так и буду действовать!
Спасибо большое!
БУдут новости напишу.
Если есть еще идеи - пишите тоже )))

У.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я что-то понять не могу. В бухгалтерии есть фото приборки авто? Какая им разница в км или милях? На самом деле существует норма списания ГСМ в зависимости от конкретных условий (зима/лето, марка авто, соответственно объем двигла, тип привода (всмысле 4 вд или нет) и норма расхода для каждой конкретной модели) . Эта норма рахода для вашего авто должна быть утверждена и закреплена приказом руководителем вашего предприятия . Далее вы составляете отчет с указанием пункта отправления и пункта прибытия и естественно указываете километраж т.е. расстояние , измеренное километрами. Прикладываете документы , подтверждающие расходы на ГСМ и все. Задача бухгалтерии вычислить , соответствует ли ваш отчет норме списания на ваш авто и все . Если произошел перерасход от нормы - тут уж извините , не надо было газовать. А если уложились - замечательно. Но в любом случае компенсация будет произведена в пределах нормы а не фактического расхода.
Удачи.

Ульяна

Участник
32
0
Мы вов се уложились.
Тут не совсем так просто - у меня не километраж спрашивают а начальные и конечные показатели одометра - записанные в специальной бумажке специальным человеком со специальным штампиком.
Бумажку я им сдала такую - все там правильно - тока показания одометра в милях. Из этого они рассчитывают расстояние, а поскольку, что такое мили не знают - требуют доказательства, что одометр именно в этих самых непонятных милях.
так что вот так))

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Я кажется понял что нужно. Для бухгалтерии как раз и нужен документ со ссылкой на норму расхода топлива для вашего авто для последующего подсчета ( см. пост выше)

Ульяна

Участник
32
0
И опять нет!
Нужно им именно то, что у нас одометр меряет мили, а не километры.
А расход - у них есть список машин с расходом - их свой собственный и даже эксплорер с V6 там есть - так что увы!
нужна гораздо более глупая фигня!

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
То есть бухгалер проверяет показания ODO метра? Тогда еще проще. Все решается за коробочку конфет.

IgorZ

Участник
207
0
Пенза
Что мешает приехать на любую более-менее нормальную станцию и за бутылку договориться с тамошним народом о том, чтобы выписали справку с печатью: "Сиим письмом уведомляем, что у А/М такого-то, гос. номер такой-то одометр имеет показания в Милях." И внизу приписка: "1 американская миля = 1.609 советскому км". Число, подпись, печать.
Нужна бухам идиотская бумажка - дай им ее.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Согласен.
Бред какой-то.
Им справка не нужна, что ОДОметр не в локтях, не в саженях меряет, нет?
Т.е. не прокатывает информация о месте производства автомобиля?.. Или они там не знают, что в США другая система?