Navigator 1 пневма :x (опять)

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
прошу сильно не пинать (поиск курил, так что в голове каша)
ситуация такая : навигатор 1 98гв
стоял 2-3 года (клинанул движок) я его купил,поменял движок, а пневма не качает (жопа лежит)
авто со включенным зажиганием подал + и - на компрессор -качает но "как в стенку упирается"
подал питание на клапан в компрессоре - упор прошел но и подушки тоже не качаются:?
нигде под машиной не пшикает,не шипит
что делать куда копать (у меня эта первая такая машина с пневмой)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вытащи трубку из одного аморта спереди, если воздух не пойдет - видимо проблема с проводами и не запитываются ни клапана, ни компрессор. Раз чек не горит, значит мозг не видит проблемы с сигналами, но по назначению они не доходят.
Пройди по трубкам, вручную проверь работоспособность всех клапанов, если счелкают - ищи траблу от мозгов.
На перед и на зад отдельные клапана, впереди еще перепускной после тройника

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А мож сначала посмотреть на управляющие сигналы?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Перед качает? в машине стоят два клапана пневмы (на перед и на зад) тебе нужно проверить второй. так же проверить реле пневмы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Компрессор включить мало, нужно подавать напряжение на соответствующие соленоиды. Для начала выключатель пневмы должен быть выключен, все двери закрыты, и Дор Аджар и Чек Сусп на панели гореть не должно.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Kass,
походу у меня с этим самым дор аджаром проблемка - горит падла показывает открытую дверь , а где концевик проверить не знаю
в замке он чтоли находится? (горит освещение подножки и свет в салоне)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Концевики в замках. Прямо в район скобы лей ВДшку и расхаживай. При абжаре качать конечно не бубет

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,
походу у меня с этим самым дор аджаром проблемка - горит падла показывает открытую дверь , а где концевик проверить не знаю
в замке он чтоли находится? (горит освещение подножки и свет в салоне)
Ну вот, а вы лезете в пневму и мешаете ей работать. Концевики проверяются очень просто. При открывании каждой двери с концевиком, в том числе и багажника раздается сигнал в панели приборов. У вас при открывании какой то двеи этго сигала не будет. Вот в ней и нужно смотреть концевик, ну или хотя бы снять фишку с него.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Kass, так он постоянно горит, на какой именно обратить внимание не понятно,
Где вообще они находятся?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
сначала все пропшыкай, потом дальше думать можно. Находятся они в замках, как уже говорилось, и не легкодоступны. Потому и рулит вариант с ВД. Они гораздо чаще засираются и закисают, чем выходят из строя. Я по форуму не помню случаев поломок

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Gudwin, :unsure:завтра буду шевелить их , а в задней двери так же в замке стоит?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
по задней не помню, но тоже проливал. Начни с боковых, никуда они от тебя не денутся

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
просто трубкой во все стороны? правильно понял?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
да, и дверью похлопать

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
просто трубкой во все стороны? правильно понял?
Тебе Kass же написал как узнать какая дверь не фурычит, чего все двери то лить, для профилактито можно, но лучше бы определить ту самую, а потом уже. У меня кстати в заднем "туалете" балончик с силиконовой смазкой на тако случай катается, уже было пару раз. Только тогда я не знал как определить какая дверь, до всего сам доходил минут 30 ))) Удачи в ремонте )

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, так он постоянно горит, на какой именно обратить внимание не понятно,
Где вообще они находятся?
Внимательно читаем мой пост. Там все написано. Сначала нужно найти, в какой двери проблема. ;)

Тебе Kass же написал как узнать какая дверь не фурычит, чего все двери то лить, для профилактито можно, но лучше бы определить ту самую, а потом уже.
Но видимо ТС знает толк в извращениях. ;)

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Ура всем спасибо !!!!!!!
заработало!!!!!!
вылил целый флакон вэдэхи в замки , похлопал дверями , аджар потух
поехал пневма сама накачалась !!!!!!!! 8)
теперь буду разбираться с раздаткой( не отключает передний кардан)