Плохо работает ГУР, в чем проблема?

Restless

Участник
221
0
Всем привет,

Несколько недель назад начал замечать, что плохо работает гур на холостых оборотах. Руль приходится крутить с реальным усилием. При прогревочных оборотах, или поднимая газ на месте до 1200 оборотов, руль плавно и легко крутиться. Жижу гура менял в прошлом или позапрошлом году, сейчас она прозрачная.
Подскажите, пожалуйста, по симптомам. Это умирает насос гура, рейка или что-то еще? Лучше перебрать или купить новый / б-у?

заранее спасибо,

titan

Участник
246
7
Красноярск
как вариант сменить жижу. может станет лучше, если нет, то стерлись лопатки насоса и пока он холодный или обороты высокие давления хватает.

titan

Участник
246
7
Красноярск
Restless, скорее всего косяк в насосе. жижа холодная более вязкая и соответственно меньше утекает через зазоры в лопатках гидрача. и на оборотах тоже из-за сопротивления жидкости так-же давления хватает.

Эddy

Новичок
10
0
Казань
перебрать стоит где то 2 шт. и никакой гарантии, вернее гарантия что потечёт через месяц-два, отсоветовали. Не стал заморачиваться и купил новый за 7 шт. и установка 2.

Restless

Участник
221
0
Эddy, он у меня и не течет. уровень жижи в порядке. только вот крутиться руль тяжело.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Restless, Ну смени жижу для начала, и станет ясно насосы кирдык или жидкости!

Эddy

Новичок
10
0
Казань
Я к вопросу переборки, потому что заказал ремкомплект втулок, ждал пока придет, а потом плюнул на ремонт и поставил новый.

ilya39

Новичок
5
0
Калининград
Всем привет,

Несколько недель назад начал замечать, что плохо работает гур на холостых оборотах. Руль приходится крутить с реальным усилием. При прогревочных оборотах, или поднимая газ на месте до 1200 оборотов, руль плавно и легко крутиться. Жижу гура менял в прошлом или позапрошлом году, сейчас она прозрачная.
Подскажите, пожалуйста, по симптомам. Это умирает насос гура, рейка или что-то еще? Лучше перебрать или купить новый / б-у?

заранее спасибо,
Возможно ремень растенулся......для начала его проверь.....

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Restless, хады для гуров нафигач. мош поможет

titan

Участник
246
7
Красноярск
DimanoiD, я думаю в таком случае проще сменить жидкость, а потом если не поможет ставить б/у и туда Хады лить для гуров, чтобы предотвратить эти последствия. если лить Хадо в этот гур, то тут 50/50 либо создаст нормальный слой напыления и гур станет работать нормально либо создаст недостаточный слой напыления, в следствии сильного износа рабочего цилиндра/лопаток и насос будет работать нормально, пока напыление не сотрется.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
DimanoiD, я думаю в таком случае проще сменить жидкость, а потом если не поможет ставить б/у и туда Хады лить для гуров, чтобы предотвратить эти последствия. если лить Хадо в этот гур, то тут 50/50 либо создаст нормальный слой напыления и гур станет работать нормально либо создаст недостаточный слой напыления, в следствии сильного износа рабочего цилиндра/лопаток и насос будет работать нормально, пока напыление не сотрется.
тут как хош. я когда нафигачил его, у меня легче крутиться стал. бу может тоже мертвым быть. или полудохлым. я кардоне ремануфркчуреный брал

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ремень проверь