Плохо перетыкаются скорости.

• Автор темы sam_a_pal
  • Дата начала
S

sam_a_pal

Guest
Всех с праздником и хорошей погодой.
Как обычно беда настигла в самом неожиданном месте - за 300 км от Москвы. Проблема следующая: переключение с 1-й на вторую происходит после 2500 об/мин, либо вообще не переключает. Что делать? Завтра проверю уровень масла в коробане, из-за низкого уровня может дурить? Кстати, еще отключился спидометр - это взаимосвязанно?
Вобщем завтра ехать домой в Москву, не хотелось бы возвращаться на эякуляторе... помогайте чем можете...советом хотя бы... с учетом местной деревнской специфики (отсутствие спецов и инструмента).

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
взаимосвязано.
похоже на датчик VSS (датчик скорости.)

на разъеме c237 (белый, 9 и 7 ног на нем) на приборке на ноге 7 (первая нога - крайняя со стороны где 9 ножек) должен быть сигнал с датчика. сигнал - импульсы, во время движения. сам датчик стоит на коробке сзади с левой по ходу стороне чуть выше выходного вала коробки. там два разъема - один на лямбду, второй тот который тебе нужен.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
упдейт. в заду коробки один датчик. там где я сказал, но он один, не ошибешься

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
зы: сопротивление датчика скорости при снятой фишке должно быть в пределах 170-270 Ом

S

sam_a_pal

Guest
Андрей, спасибо, завтра полезу смотреть датчик.
Еще вопрос, если не смогу его оживить (хотя, по идее, там ломаться нечему, скорее всего выскочил или соскочил разъем из-за просто убойной дороги) можно двигаться до Москвы? Скорости он переключает, но больше 3000 оборотов и с ударом (только с 1-й на вторую), дальше как обычно, плавно.

Последнее редактирование модератором:

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
там в датчике обмотка и магнит. наводит ЭДС. простейшая конструкция. ты кстати учти это если мерить импульсы будешь. т.е. там переменный ток, а не постоянный. по идее там врядли сам датчик, ты прав, скорее разъемы-провода.
с коробкой поаккуратнее, не доводи до 3000. провоцируй ее переключение на вторую чуть сбросом газа тысячах на двух. она это понимает. потихоньку должен доехать, на трассе не так много переключений с 1 на 2. но лучше слазить и проверить сигнал с датчика скорости, ибо коробка все таки отталкивается от его сигнала при своей работе.

S

sam_a_pal

Guest
Переключать с 1-й на вторую, путем игры с педалью газа не получается... тупо давит до 3000 только потом переключает... при нормальной работе, при неполном газе - около 1200/1500 об/мин.
Короче завтра утром буду смотреть. В любом случае - спасибо.

S

sam_a_pal

Guest
Утрм завелся, поехал - все работает.
На всякий пожарный снял, почистил, промыл разъем на датчик (плоский, черный по левой стороне корбки на 10 штырьков, Кодыч - это ОН?).
Говна было много, т.к. очень неудобно расположен, провода в изоленте, видать до меня тоже туда лазили.
Забил в разъем бронзовой смазки... Вообщем сегодня доеду до столицы, доложу что и как...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Утрм завелся, поехал - все работает.
На всякий пожарный снял, почистил, промыл разъем на датчик (плоский, черный по левой стороне корбки на 10 штырьков, Кодыч - это ОН?).
Говна было много, т.к. очень неудобно расположен, провода в изоленте, видать до меня тоже туда лазили.
Забил в разъем бронзовой смазки... Вообщем сегодня доеду до столицы, доложу что и как...
ахз. в TSP цоколевки именно этого разъема почему то нет (разъебаи авторы), но находится он точно слева, практически у заднего конца коробки.
а не боишься что бронзовая смазка контакты замкнет? туда бы диэлектрического гавна натолкать.

S

sam_a_pal

Guest
НЕЕЕ, не оно!!! Там плоская черная пластмассовая клепанная коробочка с фишкой и разъомом!!! Она сзади с левой по ходу движения стороны, под тягой с кочерги!!!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
щаз не могу перегрузицца посмотреть что ты расковыривал, но это явно не датчик. попозже гляну.

S

sam_a_pal

Guest
Залез под дишека еще раз, датчик, который ты мне нарисовал - отсутствует как вид... т.е. ВООБЩЕ. Есть на раздатке два датчика - но это совсем другие. Андрей, а ты мне схемку точно Дишеновскую скинул?
Короче я сковырнул все что торчало из коробки и раздатки, зачистил. Щас проехал 150 км до Твери, пока все работает. После 21.00 поеду в Москву, посмотрю че и как.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
млямлямля... какой же я лох. не на коробке ессно, а на раздатке. почему на коробке написал хз. что то совсем плохой стал.
вот он: с186

Вложения

S

sam_a_pal

Guest
Вот! :D Его-то я в первую очередь и зачистил... единственное что меня не обрадовало - слишком легко снимается разьем. Законтрил его нафик.
Доехал нормально.